-注册-

黄花帖--------双800

发表于 2019-2-17 15:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 黑龙江省哈尔滨市
外地工作
一切从简
耳机为伴

初入800S
用着不错
好奇老800的表现
购入拔草

先立一贴
将来
扯淡用

上图:

bluesky76 发表于 2019-10-26 18:24
不觉得1266tc 是什么古典德奥味

1266系列 没听过~~

zcbmadgjl 发表于 2019-9-26 13:57
看你喜欢的口味。如果正统德奥古典党,1266TC不是800能比的,如果更喜欢解析的走向,那800没辙,这不是几 ...

不觉得1266tc 是什么古典德奥味  

节日愉快~身边简单的茶具
喝茶去~

thr 发表于 2019-9-26 11:31
我说么~~原来是玩过~~握手!!!

周末愉快

thr 发表于 2019-9-26 20:51
哎 就是听个音乐~~
大家吵啊吵的~~
把家里的唱片放好 自己听着舒服 比啥都强~~

是啊

不过有时候也能在论坛里学到点东西 为自己的发烧添火加柴。。。

最近想去买kondo的旗舰银线。。。无比纠结 说到底还是穷

过段时间去听祖宾梅塔的布8 很期待。。。现场去多了 有的时候感觉800还是差的有点远。。。不过目前也找不到更好的了 就是了。。。以后上箱子吧。。。

thr 发表于 2019-9-26 21:15
睡帽 鹰斗 登火~~

一眼全部识破

thr 发表于 2019-9-26 21:13
大家讨论器材
有个特别烦人的现象
但是 很多人并不在意

确实,有时一件器材到手,就得折腾好一段时间,才敢去稍微评论一下
一套系统能发挥多少成水准,全靠人的驾驭能力,因为可以调整的环节实在太多

而现在不少人,音响展或者商家店里蹭一圈回来后,就开始点评这件好那件不行了,想想也挺可笑

且不说环境摆位电等等因素的不同,每个人的听音取向都不同,就像有人不喜欢吃榴莲,有人却很喜欢吃,道理的事

lzxp 发表于 2019-9-26 21:06
难得发现抽斗的坛友,新手套装出来献丑一下

睡帽 鹰斗 登火~~

lzxp 发表于 2019-9-26 20:49
设备买来插上去听人人都会
设备有什么特点是什么风格,会来这种论坛的人,我想大多数能听出来

大家讨论器材
有个特别烦人的现象
但是 很多人并不在意
实际挺严重的

音响展 北京每年都有(音箱类的)

我记得有一届 是影院多媒体为主的展
但 HIFI 几大代理都来了
有几套 每套总价下来3-4百万内 算线材
但声音难听到什么程度呢
我要在现场 呆很久来回徘徊
来验证我是不是耳朵被驴踢了
因为 无法形容的差 不是一般的差

但我心里知道
这些器材 任何一件到行家手里 都是靓声器材
潜力无限

烧友中往往有些人
喜欢说 我听了某某器材 我用了某某器材
就那么回事 来个论断
他不说 自己水平驾驭这个器材到什么程度
什么都怪器材

一个开法拉利120迈上树的人
他从不怪自己驾驶不行
就说车不行
理直气壮的说 我能买得起法拉利 我就有开法拉利的全部实力!!
我就能驾驭他 我就能发挥她全部实力!!!

可笑逻辑~~

音响器材没有插电就完事不管的
都要调整
都有付出很多去发挥她

难得发现抽斗的坛友,新手套装出来献丑一下

furudeikarei 发表于 2019-9-26 20:38
是啊 毕竟听得歌什么的都不大一样 百万的我实在没用过不好说。。

ECBA相对而言我尝试了蛮多管子感觉还 ...

哎 就是听个音乐~~
大家吵啊吵的~~
把家里的唱片放好 自己听着舒服 比啥都强~~
很个人的事
我来论坛实际 就是来扯淡聊天~~

设备买来插上去听人人都会
设备有什么特点是什么风格,会来这种论坛的人,我想大多数能听出来

但能把设备调整到自己想听的方向去,这才是技术活

thr 发表于 2019-9-26 15:12
是的 我们很多点对不上~~呵呵~~
哦 对了
说个题外话

是啊 毕竟听得歌什么的都不大一样 百万的我实在没用过不好说。。

ECBA相对而言我尝试了蛮多管子感觉还是300b我更喜欢 特别是高槻的。。。不过实在没钱 借同学的听了下 只能流口水。。。西电的更是稀有想尝试还没机会。。。。

周边其实我没尝试很多 我感觉系统里面一根银线调调味不错 我还是初烧 也只是提出我的拙见大家聊聊

说白了 还是穷。。。

furudeikarei 发表于 2019-9-26 14:43
我觉得还是关注点的问题吧

不觉得就说明大佬不在乎这方面。。。我个人挺在意密度的。。。总是感觉800 ...

是的 我们很多点对不上~~呵呵~~
哦 对了
说个题外话
您平时 对器材的调整 重视程度怎么样?
我觉得 就算玩到百万级别 也没有插上电就满意的东西
我的器材 我控制度比较高(多年的调整经验这时就用上了)  
器材只是个底子  你要发掘它潜力的同时还要处理它的不足~
800这个耳机  不是插上就听你话的  要调整啊~~
呵呵

这帖营养很高,高水平老烧

thr 发表于 2019-9-26 12:00
我为啥不觉得800密度有问题
密度是个信息量概念
音乐的织体构成

我觉得还是关注点的问题吧

不觉得就说明大佬不在乎这方面。。。我个人挺在意密度的。。。总是感觉800在和现旗舰比起来的时候密度还是偏低。。。

我觉得密度就是密度呗 和信息量和三品分布 关系都不大。。。

信息量800其实和现旗舰差别甚小 三频分布对我个人是比较喜欢的比例。。。就是密度差太多了 每次都想让我找个替代。。。但是替代在其他方面感觉又不如800就很纠结。。。

我跟大佬有点不一样 我觉得800不算是一个标准的金字塔分布 它的高频其实蛮多的。。。

kenyo 发表于 2019-9-26 12:25
您觉得800有1266TC百分之几的功力呢?因为我也被1266TC毒到了,但价钱的差距太巨大了

大奥和次奥都听 ...

看你喜欢的口味。如果正统德奥古典党,1266TC不是800能比的,如果更喜欢解析的走向,那800没辙,这不是几成功力的问题,sus都被TC吊打

zcbmadgjl 发表于 2019-9-26 01:28
非常认同,这个对比把800和800s说透了
听了这么多耳机,我把800三进二出,蹭了这么多系统才明白,德奥古 ...

您觉得800有1266TC百分之几的功力呢?因为我也被1266TC毒到了,但价钱的差距太巨大了

大奥和次奥都听过,每次5分钟意犹未尽,声音素质强大也只能存于回忆中,800性价比爆棚了

dai515 发表于 2019-9-26 11:49
800就是800,你大件再砸钱也是800

几年前上海有个烧友,为了800花了大代价。邀请大家去他家听800,他认 ...

砸钱和人声没关系
这个世界很少有不付出就有好结果的
所以和钱没关系 听古典也要付出的

至于说最适合人声耳机
我从来没认为它属于这类
我估计一台黑胶 一台300B高端机 一个歌德耳机 某些人声可以秒800几条街

但要说800没法听人声
最大的扯淡~

furudeikarei 发表于 2019-9-26 09:59
欧博拿一系列我都觉得低频略散。。可能是调音问题吧 古典还可放到jpop什么的我觉得一般化。。。

如果 ...

我为啥不觉得800密度有问题
密度是个信息量概念
音乐的织体构成

我的系统下
800还原音乐的主体信息量非常丰富全面(世上没百分百还原的)
因为好多曲目与碟片我在很多系统上听过作为参考
并没有觉得800系 在信息量上有重大缺陷
而且信息量的密度非常高 在我的系统上

但我要说两点
信息量的呈现方式会不同
一个是空间呈现问题
一个是能量分布问题

空间问题我说了 800系的腔体设计把“场”建立起来后
好多人觉得密度低了 空间是大了 但人家信息量没减少
你生理错觉 不要扯到耳机上

能量分布 800系有一定听觉经验的人
基本会觉得 是一个比较平直的耳机
能量分布比较平坦 没有特别凸凹的频段
调整好 特别接近金字塔分布
能量越平直的耳机 他有个“均衡” 概念
我觉得太多门外汉 会把中频凸 厚重 说成密度高!