-注册-

浅谈香榭丽舍一体机的升级

首先上来就要自证其身,我写这个文章不是出于什么返现啊升级啊,为什么呢?因为返现升级的文章我都写过了(这理由谁来反驳一下,机智如我),这篇纯属自来水了。

废话不多说,这次的升级排队排的有点久,但升级的过程还算快,过了个年回来刚好收到机器。升级的内容主要就是由单片4495S升级为双片,调整了主控程序使得音量比原来少转两圈就达到合适的音量。声音上的变化,由于我没有单片的直接对比,只能凭借记忆中的单片版谈一谈双4495S版本的变化。

参考耳机包括平衡HD600,单端DT880,钛铃平头塞(单端)和一个我向朋友定制的“绿黑”平头塞(平衡),还有一个刚收到的森韵黑胶入耳。数播是双木三林家的DP3,图就不拍了毕竟外观也没啥变化,我以前的帖子有图。

机器已经煲了大概27小时左右,时间不长但也不是动圈耳机可以聊聊了。声音上直观的感受就是解析的提升,以及以前觉得单片版那一层最后的薄纱被刺破了,声音整体变得热情了些,我一开始察觉到这个变化的时候有些担心会因为活泼了些导致控制力的下降一些音乐会乱,不如升级之前具有“安定感”,事实上在试了多个耳机之后,并没有发现这个问题,倒是我的担心有点多余,看来老欧确实为了这次升级花了不少心思。

具体而言,平衡口的提升大于单端口,600被推的淋漓尽致,素质得到了比较充分的发挥,而在单端口上,880由于本身就是个比较冷淡的“妹子”,之前单片版的香榭丽舍搭配880对比我听过的880少了一丝温度,但在升级之后我觉得880比之前要“好听”了一些,声音多了一些感情,因为我自己本身就比较喜欢880,所以这次香榭丽舍的升级让我对880更加满意了。

另外对于我来说比较惊喜的是钛铃在香榭丽舍上的表现,之前我用香榭丽舍的耳机口听钛铃总觉得人声有点远线条感不够突出,这次升级完又听了一下,这个问题完全不存在了,我的钛铃的“情感”也得到了一定的提升,我没来得及细细分析,猜想是因为双芯片导致的声音质感的提升。

香榭丽舍从上市到现在风评一直比较两极分化,一方面黑的人觉得商家的营销手段让人不适,夸的人大把写文章,包括紫坛的一些大佬,一个四千价位的机器,就会有人觉得一边倒的夸不合实际,加上商家“坦诚布公”的营销手段,如果我没买并且我有类似或更高端的器材我也觉得至于吗这么夸,但反过来想想,真正需要这样一台机器的烧友,在满意的情况下会吝惜自己的赞美之词吗?反正我自己是不会

最后再替自己辩解下吧,一我写这个帖子不是为了返现升级,因为这些我都有了没必要;二有人可能说没有对比的可以看看我之前的帖子,我是对比后决定入手香榭丽舍的;三我这也不是什么小号,我也分享过一些平头的听感只不过注册时间晚了些也不是什么新号。

最后的最后,再夸一下香榭丽舍家的服务吧,不掏钱的升级到哪找,以及客服真的是服务周到了,升级除了排队有点久,来回运费都是商家掏的,对于声音的升级我只能说感谢,以及通过分享的方式让更多的烧友更了解这一台一体机,如上。

在犹豫Qi还是香榭丽舍,感觉香榭丽舍的升级之路太折腾了,,,

你现在什么电源线了

felixzhouhj 发表于 2019-2-18 23:19
在犹豫Qi还是香榭丽舍,感觉香榭丽舍的升级之路太折腾了,,,

现在买都是双4495了

扬智于老师 发表于 2019-2-19 08:14
你现在什么电源线了

铜彩的中端,估计也是短板,过一阵再换好的

zwq199387 发表于 2019-2-20 09:24
现在买都是双4495了

UD505怎么样啊?听说器材都是给多少钱出多少声。我也不问它和别的牌子对比如何,只想知道对得起那个价位吗?

felixzhouhj 发表于 2019-2-20 22:12
UD505怎么样啊?听说器材都是给多少钱出多少声。我也不问它和别的牌子对比如何,只想知道对得起那个价位 ...

没听过505听说耳放部分不错,香榭丽舍这个价位肯定是值了