-注册-
楼主: kugongzi

说说一个pchifi玩家对PNA网桥的看法,更新完毕。。。

nas挂载-rock64-界面-解码算是终极解决方案,操控属性更是无敌,平板手机都可操作,而且也可以直接通过pc推送。

幽灵姐 发表于 2019-2-18 11:00
电脑一块带飞秒晶振的jcat网卡直接走起,中间给网线加隔离器,再进OCXO时钟的交换机,出来给网桥,再给各种 ...

既然都有了这些硬件了。那不试试rock64做网桥的方案,真是可惜了。

PC(hqplayer升频)-》rock64(增加NAA服务变成楼主说的网桥)->高端界面-》DAC
我试过,确实有变化。
其中的树莓派如果打磨下线电,电路,加个晶振什么的(比如百万派),应该会更好。

典型的串联多个净水器思路。PC完成升频的DSD或PCM流输出,派隔离并时钟重整,界面再来一遍,DAC如果有自己的GPLL(比如X26)再来一遍。

nosounds 发表于 2019-2-18 10:02
ps audio 的高端解码器上自带网桥,使用相当方便。不带的,也可以用11楼贴的网桥卡

foobar 安装upnp插件 ...

目前性价比最高的方式,就是用一个树莓派做网桥,只要刷个固件就OK。   

touchstones 发表于 2019-2-18 18:44
目前性价比最高的方式,就是用一个树莓派做网桥,只要刷个固件就OK。

做网桥用的是哪个系统?

dlhg 发表于 2019-2-18 09:12
没看懂! 还是要PC解读出来数字信号吧。只不过传出的方式改成网桥(这个东西不懂这种方式 是吧?  就是对 ...

对,我的歌曲放在PC硬盘里,还是要从PC读音频信号,然后通过网络传输协议,把音频信号打包发送给网桥,网桥再转发给解码或者界面,不过用PNA的烧油大多都用解码内置界面了,抛弃外置界面,外置界面的上限不高。

至于火线接口,我没玩过,就不能解答它好不好了

sfc1985221 发表于 2019-2-18 09:16
这东西是不是跟PSAudio PerfectWave Bridge II差不多?

这是PNA的内部图,你可以看看。

我很喜欢这种敢公开晒内部图的产品。PNA是一个,另一个是听风耳放,实打实的用料,不怕懂行的人来扣毛病。所以听风6pro我买了,PNA我也买了

nosounds 发表于 2019-2-18 10:02
ps audio 的高端解码器上自带网桥,使用相当方便。不带的,也可以用11楼贴的网桥卡

foobar 安装upnp插件 ...

我用PWD2,之前我也是考虑过PS audio家的网桥,不过评价的人太少了,不确定声音表现怎么样,不敢盲狙,估计难跟PNA比,包括树莓派、rock64这些,也很难跟PNA比。我是见别的群友玩过树莓派这些的,不过都扔了,连外置界面也扔了,PNA直入有档次的解码,用解码内置界面效果最好。

kugongzi 发表于 2019-2-18 20:49

我用PWD2,之前我也是考虑过PS audio家的网桥,不过评价的人太少了,不确定声音表现怎么 ...

我现在用的ps家DSJ,自带网桥,很不错,关键是太方便

touchstones 发表于 2019-2-18 18:42
既然都有了这些硬件了。那不试试rock64做网桥的方案,真是可惜了。

PC(hqplayer升频)-》rock64(增 ...

这么说吧,串串乐我没玩过,但是我见到玩PNA的把什么海伦、204之类的高端界面全卖了,认为还是PNA直接USB接高端解码,用解码的内置界面最好,因为内置界面的时钟路径最短!
外置界面连到解码,时钟走线会非常的长,连线是很大的瓶颈,上限不高的,中端系统还行,到了高端就难搞了。
看看顶级的MSB解码,标配的140 FemTo时钟是内置的,想升级成33FemTo时钟,还是内置!

pna确实不错!

ps,自己家网口非常牛逼,你选错路了。

PNA的表现证明了USB输出用不着特别好的晶振,OCXO更是夸张。

kevinkin 发表于 2019-2-18 20:20
做网桥用的是哪个系统?

PC端是HQplayer + 树莓派的一个包,主流的几个派系统都可以用(moode,volumio等)。

kugongzi 发表于 2019-2-18 21:05

这么说吧,串串乐我没玩过,但是我见到玩PNA的把什么海伦、204之类的高端界面全卖了,认 ...

哦。我好像大概理解了。就是首先要有个DCS之类的好解码,内置usb界面素质了得。
在这个基础上,前面加个网桥可以进一步提升。
反之有了网桥即使pc杂波隔离的再好,后面进万元的dac的“垃圾”界面也是没戏。
我觉得无论是从性价比还是可玩性上,还是独立界面通过i2s(线尽量短)到DAC更有意思。

至于串串烧,在数字信号阶段,我觉得可以充分尝试。是否多加入某个环节,无非就是考虑它是否有明显的“净水器”效果,是否在净水的同时,又掺了更多的其他杂质。只要前者占主导,就可以尝试。

PNA不就是一个“串”吗,把pc的高频杂波处理掉,没对数字信息本身做任何优化和劣化,相比较而言helen把数字信号通过gpll算法重整,提升的空间应该更明显。

不过还是耳朵收货,如果有性价比高的pna,还是真想尝试下。之前用rock64做网桥尝试,确实有提升。

另外,对商家而言,有各类树莓派的方案,数播和pna等产品都不会太好卖。定价超过5000的,真的要思量下。

pna软硬件在试用期间都做了升级,总的感觉升级版本在素质提高的基础上耐听了。

touchstones 发表于 2019-2-19 11:05
哦。我好像大概理解了。就是首先要有个DCS之类的好解码,内置usb界面素质了得。
在这个基础上,前面加个 ...

嗯嗯,确实如你所说,首先要有个内置界面好一点的解码,在这个基础上加PNA,效果非常棒!。
其实也不用DCS这么贵的解码,他们玩的4~5万这个级别的解码,比如rockna,内置的Hydra界面就非常好了,只需要像PNA这种,能够提供好的、干扰小的数据源,就可以把那些外置的高端界面干掉了。

音频播放,最理想的还是转盘和解码时钟同步且距离近。外置界面里面的时钟离解码太远了,一路沿线路传到解码内部,优质的时钟会打折不少(我认为这是iis传输线要求在50cm之内的理由),往往不如内置的界面上限高,所以我是不认可外置界面方案的。别的朋友的实践经验也是觉得PNA直怼高端解码的效果要好于PNA+高端界面+解码,解析力更高。而我自己的经验是PNA直怼1万多的解码 比 PNA+Amanero界面+解码要好,而且我的Amanero界面还是改了957晶振的。

以上,个人经验,仅供参考

能看电影么,就是说普通的PC音频都能输出到网桥么?

massage 发表于 2019-2-19 23:09
能看电影么,就是说普通的PC音频都能输出到网桥么?

目前的版本好像不能看电影,将来会有个拓展模块,加了就可以

目前在纠结这个pna, n100c/x100l, dcs network bridge. 接小不点解码耳放一体机,楼主有啥建议吗

曾经跟高总讨论过PNA的使用,不仅有roon,hq等播放器,还可以用手机控制