-注册-
楼主: kugongzi

说说一个pchifi玩家对PNA网桥的看法,更新完毕。。。

目前在纠结这个pna, n100c/x100l, dcs network bridge. 接小不点解码耳放一体机,楼主有啥建议吗

曾经跟高总讨论过PNA的使用,不仅有roon,hq等播放器,还可以用手机控制

kugongzi 发表于 2019-2-18 20:41
这是PNA的内部图,你可以看看。

我很喜欢这种敢公开晒内部图的产品。PNA是一个,另一个是听风耳放, ...

不就是树莓派和ROCK 64的原理吗,集成了而已

pjx2000 发表于 2019-2-19 23:27
这网桥淘宝标价是13800,实价是多少?

呃,这个……你还是问一下官方吧

amtgamt 发表于 2019-2-20 09:26
目前在纠结这个pna, n100c/x100l, dcs network bridge. 接小不点解码耳放一体机,楼主有啥建议吗

dcs network bridge配上dcs的时钟,能击败pna,但是一套下来很贵很贵,你够壕就上,只能这么说了

如果要隔离pc的干扰,用usb隔离不就得了么,好像几百块搞得,身下的钱搞个海伦什么都的

johnzzz 发表于 2019-2-20 23:06
如果要隔离pc的干扰,用usb隔离不就得了么,好像几百块搞得,身下的钱搞个海伦什么都的

你玩USB输出?我这有张扬的双头USB线,可以玩USB独立供电;
还有银杏科技的USB隔离器;
还有USB动力源,看图片,卖给你,要不?
打包优惠,我之前玩着是觉得没用,说不定你厉害点,这些东西在你手上会有用

johnzzz 发表于 2019-2-20 23:06

usb怎么隔离? 还是要一样上各类隔离器,过滤器,净化器之类的东西。本质上和PNA一样了。

写枪文用点心 谢谢
PWD2自己可以选配网桥

touchstones 发表于 2019-2-21 19:02
usb怎么隔离? 还是要一样上各类隔离器,过滤器,净化器之类的东西。本质上和PNA一样了。

本质上一样还选成本最高那个?

kugongzi 发表于 2019-2-21 18:57
你玩USB输出?我这有张扬的双头USB线,可以玩USB独立供电;
还有USB动力源 ...

这张卡从取信号的地方就取错了。。。不是应该从pcie取信号吗

kugongzi 发表于 2019-2-21 18:57
还有USB动力源 ...

没深入玩pchifi,论音质肯定是网桥好的,就是太贵了。

mcwhirr 发表于 2019-2-22 14:31
写枪文用点心 谢谢
PWD2自己可以选配网桥

我去,好好的感受贴你看成枪文,也就你这么说了,这理解角度我是服气的,懒得吵,你不看便是。.

好几个烧油提到PWD2自己的网桥,我真没试过,也不想试。一是因为烧油对这东西的评测极少,不知道声音表现怎么样,我不想盲狙;二是因为这东西看上去就一块板,对干扰的隔离以及供电的质量很难跟PNA比,三是这种几千块钱的东西,讲实话我真看不上。网桥也分档次的,我不相信一个几千块钱的东西能跟1万4的东西比。

幽灵姐 发表于 2019-2-22 15:47
这张卡从取信号的地方就取错了。。。不是应该从pcie取信号吗

我没玩PCIE转USB输出,玩过固态硬盘插PCIE是真的。
玩pchifi的软硬件太折腾了,一些东西还没玩的时候就认识了网桥,之后就不折腾了。

sfc1985221 发表于 2019-2-18 09:16
这东西是不是跟PSAudio PerfectWave Bridge II差不多?

这东西哪里能买到,,,X宝搜不到呢!

感觉就是音频专用版树莓派,upnp/dlna限制挺大的

这与把一台pc上的数字信号通过rs485接口传输给另外一台单片机跑的linux,然后让linux播放有什么区别?这个事情本质上还是把pc变成单片机,是降级。

这个PNA和NAS网盘有什么区别?

还是疑惑为什么不把界面集成到PNA里面,其实可以设计成输出AES或同轴等数字信号给解码,毕竟输出USB数据给解码的USB口,效果是会大打折扣的,但是AES信号给解码,效果是实实在在不打折扣的。

另外DCS网桥牛逼的也不是USB口输出,而是双线AES输出。

mcwhirr 发表于 2019-2-22 15:39
本质上一样还选成本最高那个?

你说的对,所以我暂时不会买1W多的网桥。我觉得几百的xx派做网桥效果也不错。呵呵。