-注册-
楼主: farrel

我的HD800把玩经验

F大好久不见了,看来一直没有退烧哦文章赞必须帮顶

作为HD800同玩家,确实这只耳机有些像玩音响的方式了,特别是电的每一个环节都必须做到位,然后音源的信息量要足够大,耳放控制力要特别好等等,所以一套系统下来,HD800耳机本身是最便宜的,当然这种情况下发出的声音全面性比其它更贵价的耳机都要好了,或者可以这么说,HD800潜力非常巨大,但是不仅仅需要资金,还有很多年的发烧经验才能让它发挥出,这也是很多HD800玩家说它不好听的原因之一。

farrel 发表于 2019-2-18 11:03
一些昂贵的日本石机系统,例如394耳放,最后时间都证明都是吹的过头了。
自己听过一些顶级石机,比如从6 ...

液态金陪伴到我最后退烧阶段

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 19:19
hd800这耳机 感觉就是你给他什么质量的信号,他就能给你什么样的回报一样,特别是音源好的时候,更是发挥 ...

HD800玩好会觉得一览众山小,玩不好就是一览众山高,啥都比这个好。关键就是太费资金了,随便拿一套前端又不好听,所以才是又爱又恨,说实话我很理解说HD800好的和不好的那些烧友。

话说,我身边遇到过一个发烧接近20年的发烧友,他始终有一句经典的言论:“不容易出好声都是很差的产品。例如需要花很多钱才能取得很好声音的器材都是不值得入手的,都是失败的作品。”这句话对不对呢?大家可以表达一下看法。

dashao12 发表于 2019-2-19 19:55
这两天绿坛突然一大波800黑来袭 费解

没有黑哈哈,HD800其实是我最喜欢的一副耳机,但是也听了外面很多800,也深知很多人说他不好的原因。

回过头来如果有机会重新开始,我就一副600一副800,当然咯,花销肯定会比较大一些

ccedccedcc 发表于 2019-2-19 11:12
我觉得hd800潜力不是设计造成的,看参数也不算难推,设计师当时可能也不知道hd800的潜力是如此之大,参考 ...

嗯嗯,慢慢玩,加油哦,前端每次升级,大件和周边都会带来很明显的提升

ccedccedcc 发表于 2019-2-20 11:36
这耳机真的是烧钱,感觉就是无底洞,还好投多少钱进去就有多少回报!但是好多器材鱼龙混杂,难以辨别,还 ...

哈哈,确实,不过我当年玩的不少器材都已经绝版了,现在可以参考F大大的器材

wasapi 发表于 2019-2-23 02:39
除了银子,还有那份执着的追求,毕竟800的画面感,是所有耳机里最凸现了的吧

其实现在回过头来看,也有一份情怀。当然,800对于器乐诠释的真实度确实足够高,调音非常平衡,中频不会突出,也就不容易抓耳朵了,一般来说喜欢自然平衡声音的烧友或者主要喜欢古典音乐的才会爱上它。