-注册-
楼主: farrel

我的HD800把玩经验

我是用五六万的系统听过HD800,说实话,应该在F大说的第三到第四阶段之间。
再高级系统下的HD800我确实不知道怎么样,不过如果不是亲耳听到,我绝对不会相信HD800能有“中频过于饱满厚实,高频无刺耳感,细腻”的声音。这耳机和T1都是高频拔起的类型,偏亮,毛糙,齿音问题也是难兄难弟。
如有机会,真想拜会一下F大,听听你家最新的那台胆放

farrel 发表于 2019-2-18 22:58
呵呵,说一说细节吧。

其实中频要做到饱满厚实反倒是最简单的,像我手里的Soulution540 SACD机,对比2 ...

F大家的器材就是好,真想蹭听一下供电的质量确实影响耳机声音的细腻度,电源受到的干扰小一点,纹波小一点,声音的颗粒感也会小一点,更细腻,HD800如此,我那LCD3也如此,相信其他耳机也会有这种表现,只不过静电耳机在细腻度这方面确实有先天优势。

不过令我惊讶的是,studio都卖6万的价格了,都还用RK27这种垃圾电位器。F大的改动也是大手笔啊,用了P&G的电位器,老宋那里卖四五千块钱一个,当时我亲自买料来做300B胆机功放时就没下狠心买这电位器,用了仙顿的

farrel 发表于 2019-2-19 21:31
1266声音非常好,但我兴趣实在不大,我对耳机的佩戴要求很高,比如LCD4,Utopia我都很喜欢,但是太重都出 ...

欸?1266前段时间我刚刚借朋友的来听了好几天,既然F大这么说了,我倒很想知道F大对1266的看法,F大听到的是旧版的1266吗?推它的耳放是什么?可否详细说说1266的声音表现?