-注册-

入手DT1990,对比HD650

DT1990素质全方位碾压HD650,在听器乐的时候尤其明显。DT1990解析很高,弦乐独奏或歌手的声音可以明显听出更多的细节。同样一首电影原声,1990可以在低频里听到更多细节和变化。瞬态、下潜都一耳朵优于HD650。高频比HD650亮不少,延伸明显,充满质感。听我钟爱的电影原声时,感动、震撼。

驱动性上,DT1990更好伺候。比如我的马兰士HD-DAC1,听HD650经常要打到11点确保足够的声压。1990打到9-10点就够了。插IPAD的时候,DT1990的表现也很不错,和天龙D7200差不多。听过DT1990HD650真的是HUFI,音色确实偏暗,声音整体偏软。

不过HD650的调音还是有它独特的味道,1990难以取代。另外,1990对于录音比较挑剔,比较影响我听流行。1990的人声直白、无染、高密度、没啥感情,录音好的时候,这种原汁原味的感觉非常好听。张信哲、蔡琴、张靓颖、VITAS、韩红的声线里可以听到更多的细节。加上良好的瞬态和声场定位,给流行音乐营造了很好的氛围。录音差的时候,简直是大型翻车现场.... 比如赵鹏的《吻你》,原本650下低沉浑厚的男声不见了,取而代之的是各种刺激齿音。2个耳机我都是二手收,对比HD650现在的二手价,DT1990的声价比还是不错的,声音的提升对得起多付出的价格。卖我的人说自己听了不到10个小时,手头这只1990成色极新,应该还是没有煲过的。都说特斯拉2.0需要煲几百小时,期待煲开后的声音。就目前的声音表现,如果非得只留一个耳机,我应该还是会倾向于留HD650。

最后说一句,1990的做工真的非常精致、皮实,充满了德国佬的工业水准。

附我的器材
解码耳放:马兰士HD-DAC1
音源:乾龙盛QA661
排插:QLS F1000
线材:佳耐美75欧同轴线

650的闷糊能掩盖录音的缺陷。这是大优点

很明显楼主喜好偏监听倾向的流行听感,当歌手气息不匀,出现轻微破音,650恰巧能为你掩盖,即使齿音女王梁静如,650也能诠释的如同蔡琴,这也是它的优点

价钱也差不少啊   DT1990要贵1000元

扬智于老师 发表于 2019-2-18 11:40
650的闷糊能掩盖录音的缺陷。这是大优点

这么说,赵鹏的歌是录音质量不行?

jackylzf 发表于 2019-2-18 12:03
价钱也差不少啊   DT1990要贵1000元

都是二手价的话,贵1600左右。都是全新价的话,贵2000左右。但是有些耳机贵3000,提升只值500。

tianluo4sc 发表于 2019-2-18 12:27
这么说,赵鹏的歌是录音质量不行?

不是质量,而是唱片公司有意为之。

那一批唱片基本上是为了汽车音响或者入门的家用音响,要想一耳朵听出来唱片的“音质好”,最简单的手段就是拔高中高频,在hufi音响上中和了设备信息量和透明度的不足,结果就是“清楚”,然而在正常的耳机甚至hifi音箱系统里,就成了冷薄干硬刺。

很多塞子蒙骗新手也是这个路线。

我的系统下,两个耳机全部使用平衡,HE560全方位超越HD650

tianluo4sc 发表于 2019-2-18 12:29
都是二手价的话,贵1600左右。都是全新价的话,贵2000左右。但是有些耳机贵3000,提升只值500。

怕是不能那么算

he1价格在650的200倍以上,效果能有几倍
可能说远了,那么算算hd800s的价格也行

hifi上的玩意儿从来就不是线性价格规律

听过1990,应该比650高一个档次。

george_geang 发表于 2019-2-18 11:51
很明显楼主喜好偏监听倾向的流行听感,当歌手气息不匀,出现轻微破音,650恰巧能为你掩盖,即使齿音女王梁静如, ...

嗯 偏味道的流行旗舰或次旗舰听得不多 拿过来听过来流行感觉都比较一般

sidewind 发表于 2019-2-18 13:00
不是质量,而是唱片公司有意为之。

那一批唱片基本上是为了汽车音响或者入门的家用音响,要想一耳朵听 ...

我觉得以赵鹏这样的歌手,现实中的嗓音应该是非常低沉而有密度的。据说世界上第一男高音的低音只有0.189HZ,远低于耳机的频响范围。会不会是赵鹏的有一部分低音低于设备的频响范围,在监听设备里就听不到了..?

江南皮革厂厂长 发表于 2019-2-18 13:17
我的系统下,两个耳机全部使用平衡,HE560全方位超越HD650

推好了的HE560口碑很好,超越HD650才是正常的,有机会要听一下。

nosounds 发表于 2019-2-18 13:21
怕是不能那么算

he1价格在650的200倍以上,效果能有几倍

我和你说的不是一个意思吗 当然这个贵3000的耳机我说的不是HD800 或T1这种开放式旗舰...

我只喜欢温暖厚实的中频,耐听,什么高频低频真的不是越多越好,因为不耐听。

我只喜欢温暖厚实的中频,耐听,什么高频低频真的不是越多越好,因为不耐听。

1990对音源不如600(我手头是hd600)宽容,正是因为hufi,600才能有更高的宽容度。但对于录音好一点的音乐1990对600几乎是碾压,所谓的味道在1990如此高的密度下其实并没有什么特别的优势,但是在纯乐器音乐方面600更是差很多。PS 任何一只有味道的老耳机都可以宣称拥有现代无论素质多高的耳机不可替代的听感,很主观的一个情怀。

厂家对DT1990的定位就是PRO,用于监听,对音源的还原度必然高。要听流行还有T系列的

derekchen0866 发表于 2019-2-18 17:21
厂家对DT1990的定位就是PRO,用于监听,对音源的还原度必然高。要听流行还有T系列的

t是系列吗?

我是不喜欢糊糊的味道,对650完全没感觉。但是990和990pro都对胃口。真心觉得是个好耳机。在原厂a1加持下cd机听交响,宽松大气精准流畅。但是我很奇怪很多人说高频翘声音尖是怎么回事。