-注册-

iFi iSilencer3.0 USB电源净化器测试

首先感谢“iFi科技”微信公众号提供iSilencer的试用机会,快递给我一个 iSilencer3.0
测试设备:
        耳放:IFI IDSD BL一台。
        耳机:B&W 大耳
        音源:酷我
iSilencer3.0 体积不大,插口金色,不知是否厂家已镀金,整体看起来与U盘差不多大。将Isilences 插入笔记本电脑USB端口,连上耳放,即开始使用,操作比较简单。
设备驱动:
经联系客服人员,确认到了驱动下载地址,按照驱动页面操作指引,很快捷的安装完成,so easy!
PS:经测试,苹果笔记本电脑无需安装驱动即可正常使用,使用的时候,需要选择音频播放设备为 iSilencer3.0。
WIN7 系统安装设备驱动后,特别说明的是,需要选择音频播放设备,点开控制面板,进入硬件声音,选择音频播放设备 iSilencer3.0。
选择完音频播放设备后,在电脑桌面右下角有个 iSilencer3.0控制面板提示图标,点击打开后,可以进行播放的调整。
上面步骤完成后,即可打开播放器,进行音乐媒体的播放。
使用总结:
1:操作简单,方便快捷。
2:体积小巧,便于携带。
3:外观不错。
音质效果:
比较了使用前后Isilences前后音频质量的区别,发现声音更干净些,分离度更高,效果有比较明显的提升。

肯定比换usb线好,还便宜

动态和瞬态有没有弱化?

1bit 发表于 2019-2-18 12:34
肯定比换usb线好,还便宜

老兄是和USB线杠上了

metaverse 发表于 2019-2-18 13:24
动态和瞬态有没有弱化?

这倒是不会的

andytse1003 发表于 2019-2-18 14:08
老兄是和USB线杠上了

绝对的,坑人还带节奏。usb协议清清楚楚的东西居然都搞玄的。看谁敢搞个usb盲听吧,也是10中8以上我就服了。

1bit 发表于 2019-2-18 14:13
绝对的,坑人还带节奏。usb协议清清楚楚的东西居然都搞玄的。看谁敢搞个usb盲听吧,也是10中8以上我就服 ...

朋友,好的USB线真的是有区别的。我还咬牙买了条二手的白金星7。

mrldt 发表于 2019-2-18 14:55
朋友,好的USB线真的是有区别的。我还咬牙买了条二手的白金星7。

用线材抗干扰卖高价,和以前西医放血治百病差不多意思,总有人放完血病就好了。

1bit 发表于 2019-2-18 15:04
用线材抗干扰卖高价,和以前西医放血治百病差不多意思,总有人放完血病就好了。

错了,线材并不能抗干扰,而是把因为干扰而难听的声音调一下。。

这玩意还要装驱动?

1bit 发表于 2019-2-18 15:04

线材自身屏蔽干扰的设计是最基本的要求,但不等于屏蔽做得好就能卖高价。这些高价线的所谓卖点是调音,材质、线芯粗细、编制方式、绝缘介质、焊锡和接头等,全都会影响容感阻三个参数(同样的条件对不同频率的信号这三个值还不一样),都会影响到音质音色。不信,你找根普通的标准USB线、自己用家里普通的入墙铜线焊一根、以及用纯银线或镀银线焊一根接上去试试?成本也就一百几十块。

不要以为数字信号就全是数学上一堆01,电路上那依然是模拟的物理量,只不过是高频的信号而已,随时间变化的东西是魔鬼对于变化的电信号,传导介质依旧会影响信号的形态,其影响贯穿整个电路……非线性的系统不要以简单的线性思维去猜测,有限种的指标远不能描述复杂的一切,很多不被注意到的、或者现行模型无法精确计算的东西,并不等于它们真的不存在。

1bit 发表于 2019-2-18 14:13
绝对的,坑人还带节奏。usb协议清清楚楚的东西居然都搞玄的。看谁敢搞个usb盲听吧,也是10中8以上我就服 ...

这个简单,你也拿八万出来,自然有人排队盲听。

metaverse 发表于 2019-2-18 15:23
线材自身屏蔽干扰的设计是最基本的要求,但不等于屏蔽做得好就能卖高价。这些高价线的所谓卖点是调音,材 ...

看来你对数字设备的了解比我还浅,又或者比我深太多,要是后者愿闻其详。数字01对应高低电平,只要眼图及格,接收端获得的数据就基本可以说是一模一样,而且数字信号用模拟传输根本分不清高中低频,和模拟线完全不一样。唯一玄的jitter已经基本被攻克,剩下那些干扰信号,线材也只能改变而无法消除的。其实啊,有钱买买没什么,谁敢说自己一定对。但希望买贵价usb线之前,先买个usb处理设备看看,再做决定都不迟。而且,这些usb处理设备,居然比那些usb线还便宜!

www5192 发表于 2019-2-18 15:25
这个简单,你也拿八万出来,自然有人排队盲听。

我没deng先生这么豪气,一砸就是8万,而且条件之宽松令人诧异。而且,usb线盲听需要测眼图的设备,还挺贵。再说了,你本人有信心盲听usb线?

同学2012 发表于 2019-2-18 15:12
错了,线材并不能抗干扰,而是把因为干扰而难听的声音调一下。。

ifi的iusb才2000多,我实在抓破头都想不明白为什么会有人宁愿买三四千的usb线。回头一想,原来是因为富人的世界我不懂!贵价usb线简直就是贫富分界线,不买的只有一个可能---没钱。

1bit 发表于 2019-2-18 15:43
我没deng先生这么豪气,一砸就是8万,而且条件之宽松令人诧异。而且,usb线盲听需要测眼图的设备,还挺贵 ...

你这话说的,你本人那么有信心我听不出来?
整天有用没用的,买几根听一下再下结论不好吗?
再说了,照你的逻辑,数据都是0和1,那净化器岂不也是骗钱的?

www5192 发表于 2019-2-18 17:45
你这话说的,你本人那么有信心我听不出来?
整天有用没用的,买几根听一下再下结论不好吗?
再说了,照 ...

当然不好啊,我听出来能代表什么,听不出来还要放咸鱼,还不好卖。看看个个都说能听出来的电源线,一盲听就懵逼了。你说盲听可靠,还是我听可靠啊。

1bit 发表于 2019-2-18 17:50
当然不好啊,我听出来能代表什么,听不出来还要放咸鱼,还不好卖。看看个个都说能听出来的电源线,一盲听 ...

在你看来,自己能听出来都不能代表什么的话,就不交流了吧。你开心就好,元宵快乐。

www5192 发表于 2019-2-18 18:30
在你看来,自己能听出来都不能代表什么的话,就不交流了吧。你开心就好,元宵快乐。

老话重提了,上来论坛是交流,寻求最优方案。如果自己听就得了,那么上来是干嘛的?何况我是没听出来usb线的区别,在你们看来肯定是哪里不到位,甚至是耳朵不行,反正而usb线本身肯定是没问题的。就像我换电源线听过一耳朵区别,就是事实了?咱钉截铁说好却又不支持盲听的,都是耍流氓,元宵节快乐!

jimguo 发表于 2019-2-18 18:49
电脑这东西如果都是严格按照01信号走,错了一个就断片,那就整天黑屏卡机没的玩了。
容错设计是基本概念。 ...

是不是心理作用,需要排除,目前盲听恐怕是唯一办法了。