-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

looksky 发表于 2019-2-22 14:23
为什么不能心平气和一些讨论呢,一涉及线材就这样。

感觉不是线材的问题,是人的问题。基本那几位都不是以事论事,跟他说第一次10中8的两条线材直流阻抗差了一欧,无论你反复说几次,他们依然可以假装没看到说别的:擂主不打算给钱,试听器材不行,蓝牙不行,擂主截止报名是怕了。。。怎么聊,他们主动闭嘴就已经很好了,起码我不需要回垃圾内容。

angel5631 发表于 2019-2-22 14:33
或许吧,浪费时间不值得。或许以后玩上来了自然就知道了,或许一辈子就低烧,也挺好。有这些空我还不如多 ...

真的是,本来不想说你,别装了,你那器材叫高烧啊?不是几十万的都蹭听过了嘛,还以为自己是高烧?我有点明白你为啥对线材如此执着了,原来是把自己当高烧了。

1bit 发表于 2019-2-22 14:35
感觉不是线材的问题,是人的问题。基本那几位都不是以事论事,跟他说第一次10中8的两条线材直流阻抗差了 ...

在家电那边也是这样,党同伐异,为辨而辨,想探讨些问题都不敢说。

looksky 发表于 2019-2-22 14:45
在家电那边也是这样,党同伐异,为辨而辨,想探讨些问题都不敢说。

我都怀疑他们是卖线的,就提供了个盲听结果,有什么好维护的。主要说话毫无根据,东拉西扯的,和上次黑u16那俩家伙一样。

1bit 发表于 2019-2-22 14:56
我都怀疑他们是卖线的,就提供了个盲听结果,有什么好维护的。主要说话毫无根据,东拉西扯的,和上次黑u1 ...

其实我对盲听本身就些疑问,但根本不敢加入讨论,因为根本没人关心这个,弄不好还被人利用,我们的论坛讨论气氛特别差。

线材之争,其实就是线材经销商和器材经销商之间的利益之争。

老烧们都知道,一套音响系统(不管是高端系统还是低端系统),要想搭配、调教得接近完美,每个环节都很重要,都不能有短板。虽说三大件是占大比例的,但是线材、周边附件都是不可或缺的,只要有一个环节有短板,都会对声音有负面影响。
当三大件的选择搭配完成后,如果没有适合的线材级周边附件的加成,系统声音就总会离完美差口气。而追求完美的发烧友们就无法满足,当你去咨询器材经销商时,他们会告诉你,你的器材档次还不够,升级更高级器材就会提升很多。于是发烧友们就升级器材,但是没有线材及周边附件的加成,还是不满意啊。。。。。。就这么不断升级器材,这是不是器材经销商想要的效果?

如果发烧友在完成三大件的搭配后,把线材及周边附件的短板都调教补齐后,系统声音都接近该档次音箱较完美状态,就不需要再折腾音响系统了,可以退烧安心听音乐了,那就不会再去器材经销商那里购买器材了,这是不是器材经销商不愿看到的现象?所以,从立场分析,线材经销商是有理由反对线材有用论的。

那么发烧线材厂家及线材经销商们为什么不去据理力争呢?
因为初烧一般都不会去烧线材。不管怎么做广告宣传,大多数初烧依然是不会去买发烧线材的,因为绝大多数人刚开始都是线材无用论者。只有经过较长时间的发烧,对音箱及声音有一定的认识后,慢慢进阶到中级发烧。这时那些发烧友慢慢懂得了线材及周边附件的重要性(大多数都是体验到了这种附件带来的变化),然后尝试补齐那些周边的短板,于是系统的声音开始慢慢变得更好听了。

那么怎样才能让初烧尽快进阶到中烧、高烧呢?这个任务就交给器材经销商们去完成吧。当烧友的器材设备越来越高档后,依然没有达到心中理性的声音时,他们最终还是会发现发烧线材及附件的重要性,最终还是会为发烧线材买单的。所以,从立场来分析,线材经销商们是没必要去参加线材争论的。初烧不信就不信吧,等你们进阶到中烧、高烧,你们终将会为高档线材买单。(就怕你们不再发烧,只在低烧时就退烧了,那就不会来买高档发烧线材了)

大大TOM 发表于 2019-2-22 15:13
线材之争,其实就是线材经销商和器材经销商之间的利益之争。

老烧们都知道,一套音响系统(不管是高端系 ...

想太多了,根本没几个人怀疑器材值不值,线材倒是很多。高烧也有不烧线的,而不是烧线的人才叫高烧,本末倒置了。

1bit 发表于 2019-2-22 15:27
想太多了,根本没几个人怀疑器材值不值,线材倒是很多。高烧也有不烧线的,而不是烧线的人才叫高烧,本末 ...

显然您没看懂我写的东西

looksky 发表于 2019-2-22 14:59
其实我对盲听本身就些疑问,但根本不敢加入讨论,因为根本没人关心这个,弄不好还被人利用,我们的论坛讨 ...

其实盲听肯定是不完美的试验,可执行的估计也就这样子了,其实人本身这个变量,随机性很大。

大大TOM 发表于 2019-2-22 15:41
显然您没看懂我写的东西

显然卖器材的也卖线,他们根本不对立。是你想多了。

要我说 好的线材都好看啊 看着心里舒服 所以有钱有闲该买买 我也买过千八百的电源线 本身发烧这件事就不太讲性价比的  至于区别嘛 我木耳 听不出个所以然

lousiafish 发表于 2019-2-22 17:21
要我说 好的线材都好看啊 看着心里舒服 所以有钱有闲该买买 我也买过千八百的电源线 本身发烧这件事就不太 ...

我们差不多
买个几万的设备,插根黑不溜秋的机线总觉得少点啥

kim8250888 发表于 2019-2-22 17:25
我们差不多
买个几万的设备,插根黑不溜秋的机线总觉得少点啥

还是有志同道合的

1bit 发表于 2019-2-22 17:05
显然卖器材的也卖线,他们根本不对立。是你想多了。

我倒是觉得您还是没有完全理解我的意思。

大大TOM 发表于 2019-2-22 17:34
我倒是觉得您还是没有完全理解我的意思。

其实这种测试的对销量的影响不会太大,没事的。线材商那利润,几个“高烧”就能养活了。

1bit 发表于 2019-2-22 17:48
其实这种测试的对销量的影响不会太大,没事的。线材商那利润,几个“高烧”就能养活了。

我没说对线材商有影响啊。反而是对线材商没什么影响。
我总觉得您看帖不仔细。

大大TOM 发表于 2019-2-22 18:15
我没说对线材商有影响啊。反而是对线材商没什么影响。
我总觉得您看帖不仔细。

我仔细看了,就是线材还是要烧的意思嘛。其实都无所谓的,有没有用是科学问题,能不能卖是商业问题,可以说不沾边的。

erjiac 发表于 2019-2-22 01:19
果然是善於自我欺騙的朋友

你才是自我欺骗,我也有几千的线,那根就是好,好就好,不好就是不好,就你YY别人都是穷X是吧。酸的。我意思是线不能光看钱,每个价位都有坑货。

erjiac 发表于 2019-2-22 01:18
理工畢業還相信換線能產生很大的改善是學校對不起你
白白浪費你四年

高中生就别丢人现眼了,你知道电流,电压背后的本质是什么吗?电阻又是什么,是什么造成的,阻抗是什么知道吗?不同频率在线路中的阻抗是多少,衰减是多少,不同绝缘材料对导体边缘的影响,等等,先去看看材料导论,然后再去看看微电子,最好去了解一下量子理论霍尔效应,与反霍尔效应。

算了