-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

1bit 发表于 2019-2-18 18:57
其实不打紧的,cd和蓝牙的区别,不影响电源线之间的区别。而且楼上见证人表示,擂台没规定蓝牙,是挑战者 ...

音源的分析力不够就不好听出区别了。就像你给我个组合机做音源喊我听线材我也听不出来啊。蓝牙的无损是相对来说,其实还是有损的,加上如果用mp3放更差了。

angel5631 发表于 2019-2-18 19:20
音源的分析力不够就不好听出区别了。就像你给我个组合机做音源喊我听线材我也听不出来啊。蓝牙的无损是相 ...

那只能说挑战者认为蓝牙不是瓶颈,不然不会选蓝牙而不用cd,不想赢没人会参加,费时费力。

1bit 发表于 2019-2-18 19:04
你误会了,当时一耳朵区别是“古河”和鸡线,sommer置换的是“古河”,并没有一耳朵区别。

用你的古河和鸡线去挣八万不好吗,一耳朵区别?

lf3168205783 发表于 2019-2-18 20:33
用你的古河和鸡线去挣八万不好吗,一耳朵区别?

不要鸡动,一耳朵区别就是只听了一耳朵,可我并没有听了一耳朵觉得有区别就信以为真了。有信心有时间当然应该去挑战八万块,但也别看见一耳朵就神经过敏,好像不参赛就不能说一耳朵似的。

1bit 发表于 2019-2-18 20:40
不要鸡动,一耳朵区别就是只听了一耳朵,可我并没有听了一耳朵觉得有区别就信以为真了。有信心有时间当然 ...

我理解的一耳朵区别:只需要听一耳朵就知道有明显的区别。
你理解的:只听了一耳朵,发现可能有区别,但是不确定。
交流的基础都不存在。

结果惨烈啊,听不出几千块的欧洲某牌子电源线和几块钱一条的电源线…………

对手工师傅们,的确是一个坏消息。

lf3168205783 发表于 2019-2-18 21:07
你理解的:只听了一耳朵,发现可能有区别,但 ...

哈哈哈哈哈哈哈

听不出的非要说全世界都听不出才能隐藏自己

lf3168205783 发表于 2019-2-18 21:07

有歧义很正常,但有歧义并不影响交流,对事情的态度才会影响交流。

前进 发表于 2019-2-18 23:52
听不出的非要说全世界都听不出才能隐藏自己

。。。好理由啊!听出来的非得要全世界都认可自己能听出来,可盲测全懵逼,现在可是一个反例都没有。

这有点像徐某某调整整个武林一样。所有线材大厂都当缩头乌龟了。怎么也应该派个大弟子来应战一下,好歹证明电源线有用。

不知道能不能挑自己的系统 如果可以 这钱我收下了灵敏度太低吃不消

纪念贫 发表于 2019-2-19 00:50
不知道能不能挑自己的系统 如果可以 这钱我收下了灵敏度太低吃不消

可以自带设备哦,不过截止报名了,应该还有第三季。

这位deng大佬不但出钱,给出的盲听条件也非常宽松,没想到还能亲自去应征者的地盘,可谓诚意满满。

上官蔚蓝 发表于 2019-2-18 17:57
蓝牙是不是擂主的规定?

不是的,两次都是挑战者自己选的
这个擂主,规定确实够松的,而且规则也够不严谨了,只因为他一开始的时候为了能找到人来应征,可算是一直在让步

我感觉以后要测,都要用商业三大件才行。
不然我diy根线,上面自带个小喇叭,一通电就嘀嘀嘀,这怎么算?我不还是用耳朵听出来的么

第二场相较第一场,确实更有意义,是鸡线和发烧线的对比

只是结果更惨了,6/10 加 4/10

从第二场的结果来看,合规的线,别说好坏,区别都听不出

多说一句,之前还有人煞有介事的提醒deng,要注意相位问题,相位不同一定听得出。这回也算一并回答了。

1bit 发表于 2019-2-18 23:58
。。。好理由啊!听出来的非得要全世界都认可自己能听出来,可盲测全懵逼,现在可是一个反例都没有。

很多 你再多接触这个圈子就知道了

对,这就是网络上不同人对不同描述的不同理解,因为参照系很可能完全不同。
比如有人说“耳机A和耳机B的声音差距有十条长安街”,但你不会知道他对“耳机A或B与9.9元耳塞的声音差距”的看法是二十条长安街还是整个北京城还是整个银河系。