-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

1bit 发表于 2019-2-19 12:01
擂主有位朋友就是烧线的,万元级的电源线和七八万的喇叭线。擂主这位朋友10中3是他敢悬赏的重要原因。

这东西不好说啊,我听过一家50w的一套器材,完全没法听啊。线材是什么丹麦那个像梯子一样的,据说4w多一对信号线。又如何,器材还是最基础的。线材再怎么样都脱离不了器材的基础。我见过有不少玩个马兰士500的组合cd,花几千贴满了量子贴,避震胶,又如何?2000多的机子用上1w多线材又如何。发烧道路千万条,还是找准自己的一条,其他管别人怎么说。我有空听听音乐会,听听别人家器材

angel5631 发表于 2019-2-19 12:56
这东西不好说啊,我听过一家50w的一套器材,完全没法听啊。线材是什么丹麦那个像梯子一样的,据说4w多一 ...

自己听为准的话没讨论的必要,要讨论就是为了达成共识,要达成共识就必须有标准,不是一两个人说了算,因为人不只会犯错,还会掩饰过错。擂主的盲听测试就是一个很好的公开测试,应邀的肯定是认为自己能听出区别的,可事与愿违,比赛可是公平公正的,参赛者输了还一分钱都不需要掏。其实,这种擂主,已经无话可说了,再多的质疑都没有一个公开的行动来得有说服力。

1bit 发表于 2019-2-19 13:17
自己听为准的话没讨论的必要,要讨论就是为了达成共识,要达成共识就必须有标准,不是一两个人说了算,因 ...

没必要去达成共识 也没任何意义,信的终究信,不信的最起码现在也不会信。每个人玩的阶段器材各不相同。而且擂主家器材就能保证达到hifi效果了?说是可以带器材。我一套几百斤背过去听现实吗?说白了限定器材去听没意思,要不来玩线材的家里用自己器材试听看看?这算公平不?

angel5631 发表于 2019-2-19 12:56
这东西不好说啊,我听过一家50w的一套器材,完全没法听啊。线材是什么丹麦那个像梯子一样的,据说4w多一 ...

50万的器材没法听,厉害厉害,截图截图。

cherrypepsi 发表于 2019-2-19 09:32
第二场这准确率,从统计角度讲跟瞎蒙没有太大区别,哈哈哈。
10次里面要对9次以上才算Statistically Sign ...

统计学里有个术语,比如,显著性是,落于95%的置信区间。

angel5631 发表于 2019-2-19 13:23
没必要去达成共识 也没任何意义,信的终究信,不信的最起码现在也不会信。每个人玩的阶段器材各不相同。 ...

谁说非得去擂主家?第二季的盲听,擂主不就是从上海去了广州烧友那里。
还是那句话,这个擂主诚意满满,个人非常佩服,居然还有人说擂主装逼,呵呵!

可口可乐123 发表于 2019-2-19 13:43
谁说非得去擂主家?第二季的盲听,擂主不就是从上海去了广州烧友那里。
还是那句话,这个擂主诚意满满, ...

具体我也没关注这个,我没说装逼,我是没搞懂俩次都是用手机接蓝牙去盲听是怎么回事。如果给我我怕也听不出来区别吧。

我用mp3都能听出来,蓝牙也可以,不同线材区别还是很大的,主要真都对了,我估计那人也不会给钱,其实第一次10对8已经证明问题了。

angel5631 发表于 2019-2-19 13:23
没必要去达成共识 也没任何意义,信的终究信,不信的最起码现在也不会信。每个人玩的阶段器材各不相同。 ...

既然你认为没有必要达成共识,也没有任何意义,那么不参与是最好的。一边说不需要共识一边说别人的试验不靠谱,算什么回事呢?其实就是不愿意承认而已,但真的假不了,没有相反的结果出现,试验结果也只能是没显著性差异。

genius_xp 发表于 2019-2-19 14:12
我用mp3都能听出来,蓝牙也可以,不同线材区别还是很大的,主要真都对了,我估计那人也不会给钱,其实第一 ...

你这胡说八道的,钱提前打到中间人那里,广州第一恶霸就是中间人,不是在这里现身了吗?还怀疑别人不给钱。。。
上次10中8未达到悬赏要求,当然拿不了钱,什么都不了解就只会怀疑,够奇怪的,

1bit 发表于 2019-2-19 14:18
既然你认为没有必要达成共识,也没有任何意义,那么不参与是最好的。一边说不需要共识一边说别人的试验不 ...

首先器材声音算不算标准?第二个,手机加蓝牙,听的是无损还是mp3?其余线材什么有交代?本来每个人都有玩的阶段。起码我没见过一初烧就信线材的。每个人都有发烧的路走,去争论也毫无意义。我也玩过蓝牙转盘,我手上也有,我知道和普通cd转盘是啥区别。算了,到此为止,不参与这个盲听讨论了。

前进 发表于 2019-2-19 12:52
有盲听活动和烧友大量实践  另外上次盲听活动不是十中八吗?具体没空细看细说

1欧那根线异议很大,而且全套设备自带,擂主心够大的。

angel5631 发表于 2019-2-19 14:24
首先器材声音算不算标准?第二个,手机加蓝牙,听的是无损还是mp3?其余线材什么有交代?本来每个人都有 ...

嘴炮就是这么打的,说的都是些不着边际的事情。无论别人做了什么,你还是可以找到不完美的地方,然后不完美就不承认。但结果已经出来了,无论你承认不承认,目前没有人成功盲听电源线的案例。要是这种公开的不算,那么你在家里听的就一点参考价值都没有了,因为都是靠你自己说,连验证人都没有。

1bit 发表于 2019-2-19 14:27
1欧那根线异议很大,而且全套设备自带,擂主心够大的。

有人猜测里面是否有温敏电阻。我倒是没想到这茬。

tts43 发表于 2019-2-19 14:49
有人猜测里面是否有温敏电阻。我倒是没想到这茬。

也是有这个可能,但没拆开不好猜。测试前能测测电阻电容电感就最理想了。

世界上金耳朵还是有的,比如最强大脑里面有过几期关于听力的。
不过我相信大部分烧油到不了这个级别。
几次耳机展的盲听大赛其实很说明问题。如果烧油都是金耳朵,盲听大赛的成绩不会这么惨淡。况且耳机展还是最容易辨别的信号线盲听,甚至我记得有一届耳机展鬼版他们挑的一条线还是特殊处理过的,整体成绩仍然不理想。
平时键盘上一个个都是神的不能再神的金耳朵,什么一耳朵区别张口就来。真正到了需要展现实力的时候,就各种找理由编故事,见怪不怪了。
现在大多数人玩hifi发烧,其实就是在烧钱。劳资钱砸下去了,效果必须比你没砸钱的好啊。
砸钱没问题,毕竟你的钱爱怎么花就怎么花。砸了钱之后一定要搞个鄙视链出来那就有问题了。
我也烧线,毕竟几万块的设备不搞条几千块的线搭配一下,总觉得少点啥。改善么确实也有那么一丢丢,主要是看着就容易开脑放不是?

1bit 发表于 2019-2-19 14:34
嘴炮就是这么打的,说的都是些不着边际的事情。无论别人做了什么,你还是可以找到不完美的地方,然后不完 ...

是是是,你自己听出来区别你自己都不信,信网上乱七八糟的玩意。啥时候蓝牙算hifi了?我也是第一次听说。要是这样,你玩hifi干嘛,玩解码干嘛,用蓝牙就行了,别折腾了。

1bit 发表于 2019-2-19 14:34
嘴炮就是这么打的,说的都是些不着边际的事情。无论别人做了什么,你还是可以找到不完美的地方,然后不完 ...

结果出来什么了?10对8还不够?还想怎样,你自己同一根线,听10遍,还能听出不同呢,听觉会有疲劳的。我看你四处回,有病吧,无用论就无用论,有用论就有用,有什么好争的。有必要浪费自己时间去帮一个无用论者洗成有用论吗?我一开始就说这8万拿不到,不信你看着好了,从概率学都很难拿,之前有人算过,自己翻论坛去找。

angel5631 发表于 2019-2-18 17:54
不知道,不过感觉就是啊。俩次盲听都是蓝牙。蓝牙啥时候算hifi音响里面的东西了?第一次听对8次其实我很 ...

不觉得第一次很蹊跷吗?一条电源线单边1欧的电阻,一般耳机线差不多这个电阻了,何况是电源线?

我感觉那8万差点就被他拿走了。

angel5631 发表于 2019-2-19 15:10
是是是,你自己听出来区别你自己都不信,信网上乱七八糟的玩意。啥时候蓝牙算hifi了?我也是第一次听说。 ...

两回事,我玩和电源线验证不冲突。至于你是否承认,根本不重要的,目前的结果是听不出来。