-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

angel5631 发表于 2019-2-18 18:18
还真是瓶颈,蓝牙我也玩过,最新的安卓系统改进了,有个蓝牙5.0加安卓声音会明显好于苹果。这点我和几个 ...

蓝牙5.0对音频没有改进,只是降低了配对的功耗。

getborn 发表于 2019-2-20 11:05
蓝牙5.0对音频没有改进,只是降低了配对的功耗。

据说有改进,用了sony的技术,只是苹果真不行。我在朋友家试过。确实新款的手机连上蓝牙比苹果声音要好点。但是蓝牙依然和hifi无缘。

有多大能力办多大事。人贵有自知之明,我没有金耳朵,因此现在基本对毒文免疫,选择器材也理性了很多,主要还是看功能、质量,和自己使用场景的匹配,最重要的是经济能力。
线材是真的不讲究,连声音都不讲究了还顾的了这些东西。

这个测试方法不合适,人的记忆力是有限的,只有一个人,误差会很大,应该请10个老烧,选几组比较有特点的线材(包含平价线材,机线,高档),根据官方介绍大体描述其声音特点,让聆听者熟悉环境,器材,乐曲,然后进行盲测,最后进行统计概率,线材也不能太多~
总体目的是为了验证线材的作用,所以条条框框还是要细化的

ndsf1389 发表于 2019-2-20 12:17
这个测试方法不合适,人的记忆力是有限的,只有一个人,误差会很大,应该请10个老烧,选几组比较有特点的线 ...

什么叫一耳朵的区别,什么叫换线如换机?一提盲听,这些就不灵了。

不明白,广州耳机展盲听都举办了9届了,为啥不去踢场子?难道又是高手都只在传说中,就跟中国的舞术高手一样?

confucius 发表于 2019-2-20 12:21
什么叫一耳朵的区别,什么叫换线如换机?一提盲听,这些就不灵了。

不明白,广州耳机展盲听都举办了9 ...

奥运会赛场选手还需要场地热身呢?这种论证,验证,边界条件做的严谨一点没矛盾。
存在即合理~
照你这么说,军工上一些通讯,雷达系统的接插件动不动就要卖就上万那是吃饱了没事做~

snlfsnef 发表于 2019-2-19 15:50
国外 根据Goldenears ear耳机(70~80个产品),耳机(70~80个产品),电缆(5个产品)的平均值,以dB为单位 ...

居然还有这么细化测量的结果,震惊了

1bit 发表于 2019-2-20 00:16
貌似没什么人买,单价是gotham入门线的三四倍,销量惨淡。

很多人 初烧买的啦

1bit 发表于 2019-2-20 00:16
电源线怎样叫好?

好的是保真还原 动瞬态好 信息量丰富 密度高 频响范围宽 平直频响曲线

前进 发表于 2019-2-20 14:10
很多人 初烧买的啦

老烧买啥线?

angel5631 发表于 2019-2-20 08:01
导体材料是基础,但是结构很关键。我那个所谓的纯银线diy的信号线被ofc的分析家完秒。我也很奇怪问题出在 ...

有悬疑因素 市场上有的纯银居然是高频暗的所谓韵味线 材料是基础 具体案情不明

保真方向的 当然 很多玩韵味的 韵味耳机的也觉得自己是老烧

前进 发表于 2019-2-20 14:16
有悬疑因素 市场上有的纯银居然是高频暗的所谓韵味线 材料是基础 具体案情不明

我的就是,纯银线,高频糊的。现在换成了银彩,区别太大了,尾音,细节,密度韵味都很好。

前进 发表于 2019-2-20 14:17
保真方向的 当然 很多玩韵味的 韵味耳机的也觉得自己是老烧

具体是哪个牌子?

1bit 发表于 2019-2-20 15:01
具体是哪个牌子?

国产便宜镀银 然后均衡器削点次高频 找平频响曲线

angel5631 发表于 2019-2-20 14:30
我的就是,纯银线,高频糊的。现在换成了银彩,区别太大了,尾音,细节,密度韵味都很好。

你,可以用这两根线去攻擂,比给他们普及线材知识更有说服力。别说你只能在自己的器材上才能听得出来不同线材声音的区别,也别提你自己的器材几百斤重,捌万元呢,雇个车队运输,还剩很多钱呢。

竹弦-1 发表于 2019-2-20 22:43
你,可以用这两根线去攻擂,比给他们普及线材知识更有说服力。别说你只能在自己的器材上才能听得出来不同 ...

我对这个没啥兴趣,自己烧到一定程度自己就知道了何必在论坛打嘴炮。楼主自己都承认听得出区别,又在这说线材无用论。

前进 发表于 2019-2-20 22:40
国产便宜镀银 然后均衡器削点次高频 找平频响曲线

也有贵些 次高频比较平 因为有混编铜线的(极高频延伸没有那么好) 但是毕竟系统要用均衡器找平所以不必须更好的

angel5631 发表于 2019-2-20 22:49
我对这个没啥兴趣,自己烧到一定程度自己就知道了何必在论坛打嘴炮。楼主自己都承认听得出区别,又在这说 ...

哈哈 楼主一直在实践和理论两方面结纠

前进 发表于 2019-2-20 23:15
哈哈 楼主一直在实践和理论两方面结纠

喊我把器材搬过去的都是没玩过的小白。玩音响精华就是玩字一套音箱想玩好声不容易。要不然需要pk啥?打开淘宝比下价格就出来声音好坏了。