-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

angel5631 发表于 2019-2-20 22:49
我对这个没啥兴趣,自己烧到一定程度自己就知道了何必在论坛打嘴炮。楼主自己都承认听得出区别,又在这说 ...

要尊重事实,这是最基本的沟通要件。

1bit 发表于 2019-2-20 23:21
要尊重事实,这是最基本的沟通要件。

事实是第一次用手机蓝牙接1875diy功放能听出来8次对。第二次又是手机接蓝牙。请问你是用蓝牙听歌的吗?那些解码器都省了,还节约钱。我不是说这个盲听怎么事实 反正我看到的不足以证明线材有没有用。该怎么玩就怎么玩。论坛随便他们怎么盲听和我那么远也没任何关系。真想玩hifi到一定级别就应该多听听音乐会,多看看极品人生那些论坛,多谈谈音乐本身而不是在这纠结线材有没有用。

angel5631 发表于 2019-2-20 23:36
事实是第一次用手机蓝牙接1875diy功放能听出来8次对。第二次又是手机接蓝牙。请问你是用蓝牙听歌的吗?那 ...

你不尊重事实的地方在于,你只愿意看到愿意看到的。在两个悬赏贴里面,不下五次提到了第一次10中8的两根线有一欧姆的电阻差,就是是银和铝两种材质,一两米的长度也不会有一欧姆的电阻差,意思就是其中一根线是“不合格”的电源线。你无视了这个前提,不断反复说第一次10中8,那只代表你的倾向是如此之明显,说的话又是如此的偏颇。另外,盲听测试不只做过这么两次,你怎么就只愿意相信10中8那次呢?

1bit 发表于 2019-2-21 00:01
你不尊重事实的地方在于,你只愿意看到愿意看到的。在两个悬赏贴里面,不下五次提到了第一次10中8的两根 ...

那你怎么不关注试听器材呢?diy的1875加手机蓝牙都能算hifi你还需要买啥器材?是谁只关注一点,是谁不尊重事实?你这是承认蓝牙音质非常好,已经达到hifi标准了?而且别人搞这个活动你要么去参加去呗,在论坛搞这么激动干什么?还为了这个来争论。我说过脱离器材说线材本身就是耍流氓。这个试听毫无意义,起码我是没兴趣 。算了,不说了,你自己愿意心就去信,和我毫无关系。你玩你的,我玩我的,没有交流的空间就别交流了。

1bit 发表于 2019-2-21 00:01
你不尊重事实的地方在于,你只愿意看到愿意看到的。在两个悬赏贴里面,不下五次提到了第一次10中8的两根 ...

那你怎么不关注试听器材呢?diy的1875加手机蓝牙都能算hifi你还需要买啥器材?是谁只关注一点,是谁不尊重事实?你这是承认蓝牙音质非常好,已经达到hifi标准了?

这个实验嘛,其实是很有意思的,人的听觉并不是稳定的测试仪器,听音包含了主观构建的神经过程,听的时间越长,脑补的影响越大,越容易受到记忆和思维的干扰。如果有条件,可以建议他们一小段一小段的反复的AB切换重复对比,这样的结果会更可靠那么一点点。

另外一条,以陌生的器材和音乐作为周边,对被测试者而言会降低辨识度,有条件的可以换成被测试者自己熟悉的整套器材和音乐为基础,再替换其中一条线材,看他们能不能辨识出来。

最后一条,样本太少了,远不足够形成普适性的结论。不过对于测试者个人而言,可以知道有没必要花那些钱和时间去折腾

angel5631 发表于 2019-2-21 00:18
那你怎么不关注试听器材呢?diy的1875加手机蓝牙都能算hifi你还需要买啥器材?是谁只关注一点,是谁不尊 ...

还在找茬,但找茬的本领真的一点长进都没有。要分辨的是电源线,电源线本身有问题,其他器材还重要吗?第一次蓝牙+diy1875听有问题的电源线能10中8,第二次的器材是中档器材听普通的机线和发烧线却10中5,你不明白是什么意思吗?我告诉你:要是电源线本身的直流电阻差异大,用蓝牙+1875都能听出来;要是两根线的直流电阻接近,反而用中档设备都无法分辨。

metaverse 发表于 2019-2-21 00:24
这个实验嘛,其实是很有意思的,人的听觉并不是稳定的测试仪器,听音包含了主观构建的神经过程,听的时间越 ...

严谨是更好,但毕竟是业余测试。但至少说明了,电源线的差异,应该是不容易听出来的。

angel5631 发表于 2019-2-20 11:10
据说有改进,用了sony的技术,只是苹果真不行。我在朋友家试过。确实新款的手机连上蓝牙比苹果声音要好点 ...

一知半解的事情就不要硬拗了

这帖子从头看下来你这套路太明显了
1. 言之凿凿吹牛
2. 被别人用事实反驳
3. 讲一些虚无缥缈的话企图圆回来

比如:
1. 你:蓝牙5.0 明显比之前的好
2. 网友:有人告诉你5.0的提升只在功耗和距离
3. 你:据说...sony技术...

1. 你:我以前的线不好,现在换了银彩,区别太大了
2. 网友:你去攻擂啊
3. 你:我对这个没兴趣

1bit 发表于 2019-2-21 00:48
严谨是更好,但毕竟是业余测试。但至少说明了,电源线的差异,应该是不容易听出来的。

我建议你买根150的mps电源线试试,只要150,长一点的200。比论坛和人嘴炮好,听完如果听不出来,直接咸鱼出掉,很容易出掉,也没什么损失,也不用整天和整个论坛人辩解说没用。

genius_xp 发表于 2019-2-19 15:21
结果出来什么了?10对8还不够?还想怎样,你自己同一根线,听10遍,还能听出不同呢,听觉会有疲劳的。我 ...

你懂听觉疲劳,怎么就不懂心理暗示,不盲听也敢说自己听出来了??

听觉疲劳的话,我试过一下午做飞利浦的金耳朵测试的那个失真项目,每个曲目都要找到该听哪部分。开始不疲劳不知道听哪里,过不去,后来听了几小时疲劳了,但也一首一首找到关键点,就通过了。听觉疲劳,借口而已。

心理暗示的话,我试过手机用解码线播放44.1k和升频到176.4k,我以为自己能听出来,44.1k更混更自然,176.4线条清晰但假,结果我让我弟弟帮忙盲听,完全听不出来,差别可能有,但是“更混更自然”和“线条清晰但假”感觉是我脑补出来的,我照这印象去听,就是听不出来。

genius_xp 发表于 2019-2-21 01:28
我建议你买根150的mps电源线试试,只要150,长一点的200。比论坛和人嘴炮好,听完如果听不出来,直接咸鱼 ...

什么叫自以为是,你就是活例子。先是质疑别人搞悬赏输了不给钱,可你不代表别人;然后是认定别人没买过发烧电源线才会觉得电源线没用,你哪来的自信啊?我有点明白为什么会有人坚定不移认为电源线有用的了,他们往往对自己以为的事情深信不疑,而对别人提出的事实置若罔闻。

angel5631 发表于 2019-2-20 23:19
喊我把器材搬过去的都是没玩过的小白。玩音响精华就是玩字一套音箱想玩好声不容易。要不然需要pk啥?打开 ...

还是实践重要

angel5631 发表于 2019-2-21 00:18
那你怎么不关注试听器材呢?diy的1875加手机蓝牙都能算hifi你还需要买啥器材?是谁只关注一点,是谁不尊 ...

博尔特不会说出一堆大话,言之灼灼,真到了比赛却缩头,然后提一堆条件,非要指定什么样什么样的跑道,否则不算数。
普通道路,任何情况下,博尔特都比你跑的快,这就是事实,他不需要缩头,他也不是奸商骗子。

1bit 发表于 2019-2-21 00:46
还在找茬,但找茬的本领真的一点长进都没有。要分辨的是电源线,电源线本身有问题,其他器材还重要吗?第 ...

哦,器材不重要你发烧玩器材干嘛。和你说买个蓝牙耳机就行了 还省钱呢。

richardxq 发表于 2019-2-21 01:17
一知半解的事情就不要硬拗了

这帖子从头看下来你这套路太明显了

我确实对这个没兴趣,起码我不觉得蓝牙算hifi设备。第二,蓝牙哪怕5.0也不算hifi。器材不重要你玩啥hifi,玩啥器材,用个蓝牙耳机就可以了。

算了,这个贴就是一趟浑水,无用论者动不动就你上啊。楼主自己都发贴说听出区别又不信自己,信网上虚无缥缈的所谓大神。没啥好说的了,测线材关器材什么事?那这个好玩了。直接开脑放不要任何器材。我就俩个电源线做测试算了。反正和器材无关要器材干嘛。

metaverse 发表于 2019-2-21 00:24
这个实验嘛,其实是很有意思的,人的听觉并不是稳定的测试仪器,听音包含了主观构建的神经过程,听的时间越 ...

两次测试,都是挑战者自己的器材和音乐,并且广州这场我是清楚的,在挑战之前,
挑战者至少提前一天就开始不断地在场地试听两条线的区别了,在正式开始之前,也
至少听了好几个钟头。

angel5631 发表于 2019-2-21 07:47
算了,这个贴就是一趟浑水,无用论者动不动就你上啊。楼主自己都发贴说听出区别又不信自己,信网上虚无缥 ...

楼主就是太闲的道听途说者

广东第一恶霸 发表于 2019-2-21 09:09
两次测试,都是挑战者自己的器材和音乐,并且广州这场我是清楚的,在挑战之前,
挑战者至少提前一天就开 ...

你好,关于试听我毕竟没经历,只能猜测俩次都是蓝牙是为什么。蓝牙算不算hifi设备。仅此而已。以后不参与此贴以及此盲听讨论了。毕竟没参与毫无意义。