-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

大大TOM 发表于 2019-2-22 17:34
我倒是觉得您还是没有完全理解我的意思。

还是不趟这个浑水吧,我先是二道贩子,又是只会换电容的diy,现在又变成卖线材的。小白兔的想象力和破坏力都是无穷的。而且你和楼主完全没法沟通。我喊他借个线试听,他说我传销。说我心里暗示。然后自己去买个线又说听出区别。最后跑家里看这个贴又推翻自己耳朵。我看的都觉得人格分裂了。

angel5631 发表于 2019-2-23 02:04
还是不趟这个浑水吧,我先是二道贩子,又是只会换电容的diy,现在又变成卖线材的。小白兔的想象力和破坏 ...

请问大师二道贩子怎么鉴别?我见过一个卖复刻板的。说每块板才赚8块钱不叫二道贩子,请问我应该相信他吗?

angel5631 发表于 2019-2-23 02:04
还是不趟这个浑水吧,我先是二道贩子,又是只会换电容的diy,现在又变成卖线材的。小白兔的想象力和破坏 ...

对嘛,这才是你啊,本色演出。开始理解43兄为啥没事怼你一下,他是在测试你那脸皮的厚度,现在看来是深不可测。颠倒是非,张冠李戴我也不是第一次见了,但你那些diy的糗事都是有图有真相的,看过43兄贴图的还有谁不知道啊。你倒是像个没事人一样继续自唱自和,真得不得不佩服这脸皮的厚度。下次43兄再贴出来我也得存两张,以后好应对你的无事生非啊。大图一帖,比说什么都明白。

大家还是回到初心吧,上论坛是来交流发烧心得的,让自己少走弯路,这样在调整音响系统时能找到短板,把钱用到刀刃上。而不是为了去怼谁的。
以谦逊的心态去看帖,会有不少收获。

有人纠结蓝牙的问题,我觉得很没道理。比如同样的蓝牙连接,对比10w的功放和1k的功放,能听不出区别?线材也是一样的,难道非要用SACD、黑胶来听才能发挥功效听出区别?当排除diy“作弊”因素(个人觉得第一个人用阻抗那么高的电源线纯属扯淡),用符合标准的机线和几千元的电源线,测出的结果6/10和4/10,完美的符合正态分布。。仿佛在嘲笑着什么。

电源线影响声音这东西确实有那么点玄学的意思,可能声音的影响微乎其微,我自己对换的时候是有感觉那么一点点差异,但是听的越久就感觉越没差异。不然的话,为什么不直接拿显示器来作为电源线差异的载体,画面是人人都可以看到的,而且是客观的,直观的,不存在你听的出来我听不出这一说。如果哪天谁说电源线能影响显示画质,那我真的相信换线如换机这个说法。

quessparaya 发表于 2019-2-23 10:46
电源线影响声音这东西确实有那么点玄学的意思,可能声音的影响微乎其微,我自己对换的时候是有感觉那么一点 ...

确实有家庭影院发烧友为电视机换电源线的,而且基本上都是正面提升的。
我以前也是家庭影院发烧友(现在以HIFI为主),当时我给松下等离子电视机换上一根台湾宝韵的初级电源线(380元)墙插换成瓦特美标。更换后,在用高清播放机播放蓝光原盘时,画面的色彩明显更浓郁,有点油画的感觉。(电脑显示器没更换过电源线)
而最近,我一发烧老友更换了一台三星55寸4K液晶电视机(价格8K左右),我去帮他调整设置时,觉得这个电视机的整体色彩相当差,偏色较严重,原配电源线是很普通的8字尾电源线。于是在闲鱼帮他网购了一条日本产8字尾电源线换上(价格包邮50元)。更换后,色彩立刻浓郁很多,再重新调整色彩画面设置后,整体色彩就完全正常了。
建议如果层主有条件的话,可以尝试一下给电视机换个发烧电源线试试有没有效果。

大大TOM 发表于 2019-2-23 11:29
确实有家庭影院发烧友为电视机换电源线的,而且基本上都是正面提升的。
我以前也是家庭影院发烧友(现在 ...

原来如此,电源线还能让液晶电视的颜色变浓郁,学习了。话说,楼上那位A字开头的跟你认识吗?

1bit 发表于 2019-2-23 11:42
原来如此,电源线还能让液晶电视的颜色变浓郁,学习了。话说,楼上那位A字开头的跟你认识吗?

没有人是天生的线材有用论者,正常情况下,几乎所有人都是线材无用论者,因为从自身使用电子产品的经验来说,基本上都不会给电器换电源线,都是使用原配电源线的。而发烧友在玩hifi的过程中,从各种信息中了解到线材有用(不管是网上、还是烧友的口口相传),在疑问中,有些人会进行一些尝试,我当时也是在网上看到其他烧友的帖子后,尝试更换电源线,才有了这种体会。这是我买的第一根发烧电源线:台湾宝韵 BONA MF-12这根线用在HiFi不够级别,用在电视机上效果不错。

您第二个问题,并不认识,一般都是网友。

大大TOM 发表于 2019-2-23 12:03
没有人是天生的线材有用论者,正常情况下,几乎所有人都是线材无用论者,因为从自身使用电子产品的经验来 ...

我明白的,高烧菜玩线。原来是刚好志同道合,看来我多虑了。

其实在我们实验室这类测试在早期无论是数据还是实听已经进行了无数次了,结论很清晰,并没有任何玄学的成分,只不过很大原因是因为多学科的交叉的物理影响量导致一般人看不到头,然后归之为玄学

lobo727 发表于 2019-2-23 12:11
其实在我们实验室这类测试在早期无论是数据还是实听已经进行了无数次了,结论很清晰,并没有任何玄学的成分, ...

信号线你说的lrc和频率稳定性很好理解。电源线只是50hz,频率稳定性也重要吗?

1bit 发表于 2019-2-23 12:14
信号线你说的lrc和频率稳定性很好理解。电源线只是50hz,频率稳定性也重要吗?

50HZ并不重要,但是有机会你可以拿电网谐波分析器察看电网的27次以上谐波就知道了,日夜的差距很大这点就已经是造成明显的听感区别(验证很简单,使用FLUKE的合成电源往里面注入不同的谐波复现过程);基于承认这个的前提下还可以解释电源线可以使用套磁环等材料进行谐波的滤除,因为还有广谱的电磁干扰,另外有容量表可以测试下工频主副绕组是有至少100PF的耦合电容的,这部分共模能量可以通过这个途径进行耦合到放大器,不同变压器设置不同的F测试频率,还可以看到这个变压器材料的真实情况,好的变压器的隔离电容量C从100HZ-1MHZ近似于恒值,这是绝缘材料的差距

lobo727 发表于 2019-2-23 12:21
50HZ并不重要,但是有机会你可以拿电网谐波分析器察看电网的27次以上谐波就知道了,日夜的差距很大这点就已 ...

还是大哥你有料,简单明了。

lobo727 发表于 2019-2-23 12:21
50HZ并不重要,但是有机会你可以拿电网谐波分析器察看电网的27次以上谐波就知道了,日夜的差距很大这点就已 ...

那电源线该怎么选呢?

1bit 发表于 2019-2-23 03:36
对嘛,这才是你啊,本色演出。开始理解43兄为啥没事怼你一下,他是在测试你那脸皮的厚度,现在看来是深不 ...

哎,这说法可不对,是他没事怼我一下,也会顺便怼你一下,然后你还不许回嘴,否则他还投诉你哦。

1bit 发表于 2019-2-23 12:33
那电源线该怎么选呢?

其实说实话,电源线我们都是自己DIY的,首先,你找一个最大屁股的插头和插尾,可以容纳粗壮电缆的接线柱,这个是前提(古河的散头是不错的选择),然后找接触片是真正的高性能电镀材料的,真正的芯材好的,电缆可以使用国标高温软硅胶电缆,不需要带屏蔽,测量2个电源尾插尽量买大号数的,然后中间导线上根据电网的干扰串上5个VAC W543非晶的磁环即可,DIY注意安全. 可以考虑拿3个DIY线和机线做个对比(整套设备全换),差异可能大到你自己都不相信

tts43 发表于 2019-2-23 12:39
哎,这说法可不对,是他没事怼我一下,也会顺便怼你一下,然后你还不许回嘴,否则他还投诉你哦。

我决定。,,盘他!看到一个线材咨询贴,他在里面说不同的线套会有不同的声音。,,吓死宝宝了,线皮外面加个线套还能调音。真的是。。。乌烟瘴气的

1bit 发表于 2019-2-23 12:48
我决定。,,盘他!看到一个线材咨询贴,他在里面说不同的线套会有不同的声音。,,吓死宝宝了,线皮 ...

注意,注意你的用词,大师是在“建议”你。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... tra=page%3D1&page=2

就好像这里说的,“一出来就说有源垃圾”,那是在建议我,“真力垃圾,丹拿垃圾,推荐diy音箱,diy功放”那是在建议那什么《监听音箱和hifi音箱的选择》的里面的楼主。“还有人在说音箱失真最大要90%钱花上面”,那是在建议谁我一下子找不到了。

上面说的人格分裂,小白想象力无穷是在建议我们两个。

不要搞错哦,大师会投诉你污蔑的哦。

我们跟大师对话,要咨询。咨询懂不?比如你应该虚心接受大师的建议,说推荐diy功放的都是辣鸡~!然后再咨询大师,大师啊,有个人自己卖an复刻板,还说50万的器材他都觉得是渣,请问他是不是比推荐diy功放diy音箱的还辣鸡呢?

lobo727 发表于 2019-2-23 12:44
其实说实话,电源线我们都是自己DIY的,首先,你找一个最大屁股的插头和插尾,可以容纳粗壮电缆的接线柱,这个 ...

感谢分享!大哥是指镀铑吧?怎样知道电网的串扰程度?另外一定要这款磁环?