-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

tts43 发表于 2019-2-23 13:07
注意,注意你的用词,大师是在“建议”你。

http://www.erji.net/forum.php?mo ... tra=page%3D1&page ...

他真的是卖这种diy器材的啊?我以为他只是自己买来玩。要是卖,那就好理解了。

1bit 发表于 2019-2-23 13:10
他真的是卖这种diy器材的啊?我以为他只是自己买来玩。要是卖,那就好理解了。

你可以去投诉区找他的投诉贴来看。他投诉我说他二道贩子,我说我以后不说了,他不干,非要我给他拿证据证明他是二道贩子。否则就要处理我。哎呀,好怕怕,所以我只好证明了他是二道贩子。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2138649

1bit 发表于 2019-2-23 13:07
感谢分享!大哥是指镀铑吧?怎样知道电网的串扰程度?另外一定要这款磁环?

一般的便宜些的(其实也要5万多售价)谐波分析仪如fluke的430系列,测试的时候采用电流环的形式测试线路数据,再根据相应的算法得到谐波、功率因素、电压等参数。对于谐波电流一般是采用傅立叶展开,得到各个介次的数值,再把相应的数值模拟成图表的形式反馈出来。所以这些量测值其实只是理论值,实际电能暂态分析非常复杂,各个介次的谐波由于方向性,会存在叠加或者抵消的情况,但是一般的测试仪器却只能反映分析后的数据。谐波电压和谐波电流一般选择1~19次,如果需要较高精准的测量,则需测量到50次谐波和高次谐波等。还有些电能质量分析仪能分析50次谐波,同时可测量电压含有率及谐波电流有效值,很方便地对各次谐波电压含有率(%)和谐波电流有效值(A)进行分析,谐波电压总畸变率(THD%)等进行分析。参考的分析器说明为: https://wenku.baidu.com/view/2308f583d4d8d15abe234e08.html  磁环选这个是因为拿安捷伦E4980A电桥(8万多售价)验证过频谱比较有效,比较好买,效果也可以

lobo727 发表于 2019-2-23 13:28
一般的便宜些的(其实也要5万多售价)谐波分析仪如fluke的430系列,测试的时候采用电流环的形式测试线路数 ...

电源线真的会对声音有明显的正面改善作用吗?为什么那么多人盲听失败呢?

tts43 发表于 2019-2-23 13:21
你可以去投诉区找他的投诉贴来看。他投诉我说他二道贩子,我说我以后不说了,他不干,非要我给他拿证据证 ...

这贴精彩啊,他居然还自己贴销售图。,。然后还让版主裁决。。。裁决。。。裁决。。。估计版主也没看明白裁决是什么意思。

lobo727 发表于 2019-2-23 13:28
一般的便宜些的(其实也要5万多售价)谐波分析仪如fluke的430系列,测试的时候采用电流环的形式测试线路数 ...

感谢感谢,我记下了,下次就这么搞一根玩玩。是不是一定要五个啊?

1bit 发表于 2019-2-23 13:43
这贴精彩啊,他居然还自己贴销售图。,。然后还让版主裁决。。。裁决。。。裁决。。。估计版主也没看明白 ...

• 所以现在正面怼没法怼了,改从背后攻击。在不相关的帖子里管你出现没出现过,也不管别人问不问,就先来几句某些人冤枉我,某些人我好心如何他们却怎样。就比如这贴上面的那样,目的就是洗白自己,希望在背后造成他自己有理的既成事实。不单是我,其他反对其观点比较激烈的都是他的目标,你看他在前面的帖子里无端端的扯到90%的音箱价格就是,这话我不知道谁说的。

looksky 发表于 2019-2-23 13:38
电源线真的会对声音有明显的正面改善作用吗?为什么那么多人盲听失败呢?

因为人的听觉记忆效应很差

tts43 发表于 2019-2-23 13:56
  • 所以现在正面怼没法怼了,改从背后攻击。在不相关的帖子里管你出现没出现过,也不管别人问不问,就 ...

• 其实当他颠倒是非开始,我就大概了解他是那类人了,就是不知道真的在卖diy的东西。既然是卖货的,也就很难说明白了,总不能让他不卖,没了玄学的支撑恐怕是难一些。

1bit 发表于 2019-2-23 14:15
    其实当他颠倒是非开始,我就大概了解他是那类人了,就是不知道真的在卖diy的东西。既然是卖货的,也就很 ...

卖东西不是问题,问题在于为人,投诉贴他发了3个,你挨个去看,可乐的要命。哈哈哈。

tts43 发表于 2019-2-23 14:49
    卖东西不是问题,问题在于为人,投诉贴他发了3个,你挨个去看,可乐的要命。哈哈哈。

要是他是纯玩家,我会以为他是蒙在鼓里,要是本身就是从业者,那就真的是人品问题了。

1bit 发表于 2019-2-23 14:58
    要是他是纯玩家,我会以为他是蒙在鼓里,要是本身就是从业者,那就真的是人品问题了。

哎,实事求是实事求是,你话可不能乱说,等下他投诉你的哦。要有一说一,人家只是个一边卖复刻板,一边吐槽别家的diy的人而已。

quessparaya 发表于 2019-2-23 10:46
    电源线影响声音这东西确实有那么点玄学的意思,可能声音的影响微乎其微,我自己对换的时候是有感觉那么一点 ...

还真能,我家有线电视线,我就换过,色彩和纯净度有略微提升,都是直接电视,电视有cam卡,可以直解数字信号。中关村在线,有一篇测试了天价线接打印机,打出来的图像,有细微区别。值不值看大家了,区分是有,就是值不值那个价,就看大家了,本来发烧就是烧钱了,大部分人几百块的多媒体就满足了,发烧友要求本来就高,很正常。

looksky 发表于 2019-2-23 13:38

因为大部分人记忆不是精准的,频繁切换后,大脑会混乱。还有电器里面有电容,尤其功放有较大的电容,短时间切换,其实电容里存的还是上一根线输进来的。如果想要测试明显,建议用小电容的功放,这样正确率就高很多了,那天10中8的,那个人就是自己diy的,水塘没有大机那么夸张。其实他要是用opa637做前级,更容易,1871摆率比637差了很多。大电容的话,要想客观测试需要每次彻底放电,还有电网供电谐波没有发生巨大变化才行。电网中谐波还是比较多的,我们国家供电率很高,但是供电质量还不算高,谐波尤其奇次谐波很高,对电器伤害大,对音响的话也是影响音质的。因工作原因,曾今接受过国家高级电工短期培训,对电网有点了解。其实很多家用电器工作时候也会产生大谐波,对家里其他电器也有影响,如杂牌电饭锅,反馈电路没有加电容滤波,反馈给电路大量谐波,这时家中有其他电器在工作的话,如果运气不好,就有会坏的可能性,曾今就被电饭煲搞坏显示器。看似不相关,其实是谐波造成的,谐波会造成设备发热变大,电器性能受损,严重的烧坏电路。典型的一点NVIDIA 8系列显卡,由于设计缺陷导致发热大时候,两种材料膨胀系数不一致,最终会导致脱焊。一般在正常情况下,温度不太高情况下,也不会坏,但是你把电脑接在空调一个插线板下面,那么这张卡坏的概率就大增了,使用几个月就能发现这个故障。本质就是和空调一个插座的话,谐波强度太大。谐波在电路中会衰减,不在一个插座,另外一根线独立插座情况下,就好很多了。当然电源线影响的不仅仅是谐波。

genius_xp 发表于 2019-2-23 16:20
    因为大部分人记忆不是精准的,频繁切换后,大脑会混乱。还有电器里面有电容,尤其功放有较大的电容,短时 ...

这个回复有营养,膜拜~
    请问有什么简单的方法可以改善这种状况呢?在音响设备的供电前使用隔离牛是不是有用?

genius_xp 发表于 2019-2-23 16:20
    因为大部分人记忆不是精准的,频繁切换后,大脑会混乱。还有电器里面有电容,尤其功放有较大的电容,短时 ...

谢谢从技术层面解释,盲听很可能本身就有点问题,但我不能确定,声音过于主观了,还无法量化。对于线材是否有用现在对我来说是次一层探究的事了,盲听是否能有效甄别器材的不同,现在是我最感兴趣的。

lobo727 发表于 2019-2-23 14:11
    因为人的听觉记忆效应很差

谢谢解答

genius_xp 发表于 2019-2-22 23:01
    高中生就别丢人现眼了,你知道电流,电压背后的本质是什么吗?电阻又是什么,是什么造成的,阻抗是什么知 ...

因為沒修過三電,只好胡言亂語掩飾你的驚慌,我懂

在进一步结果出来之前,只信目前盲听实验的结果。学医的都知道,人的主观感觉是多么不靠谱,双盲实验几乎可以说是现代医学的基础之一了。没有这种科学检测,现在还是巫医的天下。

erjiac 发表于 2019-2-23 19:40
    因為沒修過三電,只好胡言亂語掩飾你的驚慌,我懂

呵呵。谁惊慌,哈哈哈,你佬高兴就好,还繁体字,你是古人还是台巴子?听不懂了吧,我知道你的知识水平还处于I=U/R这个等级,哈哈哈哈