-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

广东第一恶霸 发表于 2019-2-21 09:09
两次测试,都是挑战者自己的器材和音乐,并且广州这场我是清楚的,在挑战之前,
挑战者至少提前一天就开 ...

恶霸兄,一直在关注这个活动,有一点自己不太成熟的想法。能否告诉我在此之前,挑战者自己试听命中几率如何?
我想既然挑战者当时非常自信的报名,自己很可能在家测试过吧?比赛当天你说又试听了几个小时,那么这几个小时试听结果呢?

广东第一恶霸 发表于 2019-2-21 13:48
挑战者没有跟我说过自己试听的时候成功率如何,但刚开始的时候挑战者说要十中十才算成功,
后来还是按照 ...

谢谢恶霸兄

为什么不能心平气和一些讨论呢,一涉及线材就这样。

1bit 发表于 2019-2-22 14:35
感觉不是线材的问题,是人的问题。基本那几位都不是以事论事,跟他说第一次10中8的两条线材直流阻抗差了 ...

在家电那边也是这样,党同伐异,为辨而辨,想探讨些问题都不敢说。

1bit 发表于 2019-2-22 14:56
我都怀疑他们是卖线的,就提供了个盲听结果,有什么好维护的。主要说话毫无根据,东拉西扯的,和上次黑u1 ...

其实我对盲听本身就些疑问,但根本不敢加入讨论,因为根本没人关心这个,弄不好还被人利用,我们的论坛讨论气氛特别差。

lobo727 发表于 2019-2-23 13:28
一般的便宜些的(其实也要5万多售价)谐波分析仪如fluke的430系列,测试的时候采用电流环的形式测试线路数 ...

电源线真的会对声音有明显的正面改善作用吗?为什么那么多人盲听失败呢?

genius_xp 发表于 2019-2-23 16:20
因为大部分人记忆不是精准的,频繁切换后,大脑会混乱。还有电器里面有电容,尤其功放有较大的电容,短时 ...

谢谢从技术层面解释,盲听很可能本身就有点问题,但我不能确定,声音过于主观了,还无法量化。对于线材是否有用现在对我来说是次一层探究的事了,盲听是否能有效甄别器材的不同,现在是我最感兴趣的。

lobo727 发表于 2019-2-23 14:11
因为人的听觉记忆效应很差

谢谢解答

第三轮挑战者10中3和10中4,两轮失败。虽然还有两轮挑战,但我认为这种挑战,如果没特别手段,是不可能的取胜的。

大大TOM 发表于 2019-2-24 15:49
这就是线材无用论者为什么敢于设巨额奖金摆擂台的原因:(多次盲测是不靠谱的,次数一多,必然出错)。
...

我和tom兄的意见略有不同,我先不论线材是否有用,这个盲听测试我目前有些疑惑,这种短时间内盲听某件器材是否是有效的测试方法。但目前对于排除心理暗示还没有其他更好的办法。

1bit 发表于 2019-2-24 17:46
没找到第三轮,貌似擂主还没更新。要是五轮过后还没有,恐怕影响不小。

这几轮再加上1812十多年那个测试,基本差不多了,这种盲听不可能听出差别的。除非变魔术。

1bit 发表于 2019-2-25 00:06
所以才让人疑惑,明明和你毫无关系,却在这里回复了n层楼,还为盲听失败找了n个借口:蓝牙不行啦,环境不 ...

这种思维方式是挺有意思,总是找各种奇怪的理由。蓝牙是挑战者自己选择的,而且,前两个挑战者可不是初烧小白。