-注册-
楼主: 1bit

八万劳务费悬赏盲听电源线 第二季结果出炉

looksky 发表于 2019-2-23 18:39
谢谢从技术层面解释,盲听很可能本身就有点问题,但我不能确定,声音过于主观了,还无法量化。对于线材是 ...

肯定是可以的,但是不适用于所有人,还有盲听要做的前提很多,还有即使不盲听,也会误判一根线好坏,我曾今用过一根差线,先放,发现不好,然后换好的,发现声音和差的一样。只能拔了重插,发现还是差不多,断电放一会,再开,以前那个味道又回来了。之所以没有马上起作用,我估计是电容在作怪。我们电容像个蓄水池,电子就像自来水,如果水管脏,存到蓄水池里的水也是脏的,即使换清水朝里面冲,也要很久冲淡,要么把水放了,重新倒。当然电子实际和水有区别,但是最终变现出来的特点是有点像的。

大大TOM 发表于 2019-2-23 17:01
这个回复有营养,膜拜~
请问有什么简单的方法可以改善这种状况呢?在音响设备的供电前使用隔离牛是不是 ...

有用,这就是有些设备对电源线敏感度没那么高的关系。看器材,不是什么器材都对电源线敏感的,所以有些人盲听正确率没那么高和设备也有关系。好设备在设计时候,已经对输入电源做了很大的处理,确保到元器件时候电压平稳,纹波低,噪声低,所以设备重要性远大于线材,把钱大量给设备事半功倍,线材只是锦上添花,稍微花点小钱,选个适合自己系统的就完事了,有的高档机自带的机线就很好了,声音很正,那就更没必要去折腾了。如果你系统听着很舒服,没感觉什么缺陷就不用怎么动,安心听歌。动了或许有惊喜,但是惊喜过后就是感觉不平衡,然后就是无止境的折腾,直到再平衡,要花费很多的精力,财力,最后换来的提升,其实回想也不大,蔡大妈还是蔡大妈,童丽还是童丽,钢琴还是录音水平,并不能超越现场。玩线就是图个乐子,但是不想折腾的,就不要乱上什么银,合金,那是个无底洞。

恭喜,我的贴子从热点NO.1 秒沉让位给广告,对坛子彻底死心,做个见证,以后不用再来了,估计是最后一句切中要点咯。

lobo727 发表于 2019-2-23 23:48
恭喜,我的贴子从热点NO.1 秒沉让位给广告,对坛子彻底死心,做个见证,以后不用再来了,估计是最后一句切 ...

我也发现了这个问题,热点会被操作,看来这里还不如隔壁。

genius_xp 发表于 2019-2-23 21:11
呵呵。谁惊慌,哈哈哈,你佬高兴就好,还繁体字,你是古人还是台巴子?听不懂了吧,我知道你的知识水平还 ...

啊,原來是三電是什麼都不知道,怪不得

脑放强于器材

1bit 发表于 2019-2-23 13:10
他真的是卖这种diy器材的啊?我以为他只是自己买来玩。要是卖,那就好理解了。

那人又在瞎编,我出个器材升级就成了二道贩子自己复刻了个机器就成diy卖家。我也贴了交易图1300买回来1100卖出去的二道贩子?咬文嚼字然后故意曲解开始喷。被封号也说明对错了。再说,我宣传过自己diy?我说过自己diy很好?也就是被他怼了才说过一次。而且那也不是我说的。我自己在投诉贴也截图了,买家和我说音质很好。不过我板子也不多,几个人追着都把我板子买完了。说我18包邮就赚了8块,我明显是讽刺他,他又咬文嚼字实锤。我问你,原机不要钱?复刻不要时间?pcb不要钱?扣了运费还能赚8块也是厉害。

第三轮挑战者10中3和10中4,两轮失败。虽然还有两轮挑战,但我认为这种挑战,如果没特别手段,是不可能的取胜的。

looksky 发表于 2019-2-24 14:34
第三轮挑战者10中3和10中4,两轮失败。虽然还有两轮挑战,但我认为这种挑战,如果没特别手段,是不可能的取 ...

这就是线材无用论者为什么敢于设巨额奖金摆擂台的原因:(多次盲测是不靠谱的,次数一多,必然出错)。

其实换线后有没有区别,换上后就能立刻知道:两根风格相差很大的线,是一耳朵能听出区别的;两根风格接近的线,就很难区分出差别。(换线对声音是提升还是降级另说)。

正因为盲听不科学,(不科学的原因很多烧友在其他帖子里多有阐述)。所以老烧不会参与盲听。
老烧在升级线材时,都是借线回来试听,试听后有明显提升才会买单,无提升或者降级,就还回去。老烧基本上都不会盲狙线材。

大大TOM 发表于 2019-2-24 15:49
这就是线材无用论者为什么敢于设巨额奖金摆擂台的原因:(多次盲测是不靠谱的,次数一多,必然出错)。
...

和我很像啊。都是听了再去买。

looksky 发表于 2019-2-24 14:34
第三轮挑战者10中3和10中4,两轮失败。虽然还有两轮挑战,但我认为这种挑战,如果没特别手段,是不可能的取 ...

没找到第三轮,貌似擂主还没更新。要是五轮过后还没有,恐怕影响不小。

1bit 发表于 2019-2-24 17:46
没找到第三轮,貌似擂主还没更新。要是五轮过后还没有,恐怕影响不小。

tts43 发表于 2019-2-23 14:49
卖东西不是问题,问题在于为人,投诉贴他发了3个,你挨个去看,可乐的要命。哈哈哈。

据说你被封号了,特来验证一下。

angel5631 发表于 2019-2-24 09:25
那人又在瞎编,我出个器材升级就成了二道贩子自己复刻了个机器就成diy卖家。我也贴了交易图1300买回来110 ...

自己开板卖,那么说你是这个圈子的咯?

1bit 发表于 2019-2-24 19:29
自己开板卖,那么说你是这个圈子的咯?

爱好diy罢了。我又没宣传过自己diy。我一般还是推荐买进口厂机。毕竟diy坑太多,自己有原机复刻自己diy也放心点,而且厂机不敢动,diy就随便换零件了,我自己自用都还是进口厂机。玩音响动手diy的都不少,我也就是diy玩玩,有时候买些厂机,升级了或者觉得自己不想要再卖掉而已,基本都在亏钱卖,楞说成商家还赚了多少钱,然后我卖几个板子完全是这批板子开错了,18包邮卖掉,运费10块板子基本成本都差不多8块了,居然变成我赚了8块钱,完全瞎喷

angel5631 发表于 2019-2-24 19:33
爱好diy罢了。我又没宣传过自己diy。我一般还是推荐买进口厂机。毕竟diy坑太多,自己有原机复刻自己diy也 ...

要是你让我开板,我还真是无从下手。我买二手设备最怕就是会diy的卖家,我喜欢和纯用家交易,尤其是大城市的,东西整洁包装讲究,最重要的是肯定没动过。

1bit 发表于 2019-2-24 19:52
要是你让我开板,我还真是无从下手。我买二手设备最怕就是会diy的卖家,我喜欢和纯用家交易,尤其是大城 ...

我也是用家,只是爱好而已。而且厂机我基本不会动。就算动了,那我卖的时候肯定说清楚,这个和玩不玩diy没关系 和人品有关系

1bit 发表于 2019-2-24 19:52
要是你让我开板,我还真是无从下手。我买二手设备最怕就是会diy的卖家,我喜欢和纯用家交易,尤其是大城 ...

我也是用家,只是爱好而已。而且厂机我基本不会动。就算动了,那我卖的时候肯定说清楚,这个和玩不玩diy没关系 和人品有关系

angel5631 发表于 2019-2-24 20:11
我也是用家,只是爱好而已。而且厂机我基本不会动。就算动了,那我卖的时候肯定说清楚,这个和玩不玩diy ...

人嘛,就那么回事,我买卖基本不会把陌生人的人品考虑进来,我又不会读心。