-注册-

现在想入CD坑合适吗

最近有点想入CD坑,暂时还没有入手CD机,主要是碟片来源是个问题。看了一下坛里面唱片交易区有出一些八,九十年代出的CD,这些老歌曲也很喜欢,但是价格大多好像在一千上下了,太贵了,烧不起。
然后另外又看了一下淘宝上,一搜大多是汽车放的cd,不知道用大耳机听音质能不能达到无损音质呢?坛里面听CD的烧友多不多?想问下大老们有没有淘碟的经验或是给我泼点冷水放弃这个大坑了……

CD好呀!CD机好k呀!反正现在的CD机也支持USB数字输入。嗯,恭喜你路上了一条正确的道路。

玩CD出好声简单,玩PCHIFI折腾

支持入CD或者sacd 如果再给我一次机会我就怎么搞,不玩分体

我淘碟主要是在日本骏河屋海淘,以及日亚海淘。
我建议这几种情况买CD:1听古典2有特别喜欢的歌手想支持一下3对收藏情有独钟者4不想折腾设备者。
整CD机声价比还是高一点,就是碟片费钱了

可以双休,特别喜欢的买碟,一般的就听无损,天价碟尽量少买。
其实也花不了多少钱。

jimguo 发表于 2019-2-18 18:39
有24bit的就远远超过CD了。数码文件都是无损,就看无损什么源了。无损CD的码率低解析不够清晰。要是无损LP ...

我对音质要求也没那么极致,有一般的16bit的wav的音质就行了,当然也要看音源质量了,不知道那种首版或者什么金圈银圈版的是不是音质要好很多?当然上千一张碟我肯定是不会买,不是土豪,仅仅是喜欢听点音乐,喜欢带点模拟味道,能让人的内心沉淀下来的感觉!

iamjpw 发表于 2019-2-18 18:56
我建议这几种情况买CD:1听古典2有特别喜欢的歌手想支持一 ...

现在还有卖CD的实体店吗?国内一,二线城市。

iamjpw 发表于 2019-2-18 18:56
我建议这几种情况买CD:1听古典2有特别喜欢的歌手想支持一 ...

这想法靠谱。我个人是觉得PC太麻烦又不容易出好声才搞CD的,还有一个方法就是先不要花钱,再看看自己的情况和设备的发展再说。这样最起码钱还在。

wan910351 发表于 2019-2-18 19:25
现在还有卖CD的实体店吗?国内一,二线城市。

已经很少了,就算有可是数量也很少,现在网购这么发达,以后会跟发达,这方面其实不用担心

wan910351 发表于 2019-2-18 19:19
我对音质要求也没那么极致,有一般的16bit的wav的音质就行了,当然也要看音源质量了,不知道那种首版或者 ...

明白人!最主要的是演录俱佳的唱片!需要的是演奏大师 录音大师 和调音大师才能制作出来。录音最黄金的时期是60-80年代,那个时代演录俱佳的唱片最多。sacd已经高规格技术上革新了不少,但演奏家(20世纪10大钢琴名家和提琴名家活着的不多了)和录音师 调音师的入行门槛比以前低了,所以反而是经典的sacd不如cd以及lp多。而且cd到sacd(普通文件到高规格)远没有vcd到dvd到bd提升那么立竿见影!

每年的音响展会淘碟也不贵的,比如红音堂/风潮/龙源/瑞鸣的特价碟10元20元一张,好一些的也就40,50一张,比起网上的所谓无损真的好听,你非要说什么收首版银圈,古董碟,这个是真情怀。我有段时间在上海音像城淘碟,一些老版的美卡CD都是10元一张,滚石的引进版5元一张(这些音质一般,只是情怀),日版的很多老歌手,比如桑田佳佑,德永英明,小野丽莎,ZARD也就20或30元,实话说当年的日版音质真的不错,比起引进版明显高一个层次。

如果 不想麻烦又对音质要求不是特别高的。 可以搞个CD\USB解码前级的一体机的。 能同时公用的。

贵阳陈坚 发表于 2019-2-18 19:52
已经很少了,就算有可是数量也很少,现在网购这么发达,以后会跟发达,这方面其实不用担心

好!谢谢解答!

true-blue 发表于 2019-2-18 18:34
CD好呀!CD机好k呀!反正现在的CD机也支持USB数字输入。嗯,恭喜你路上了一条正确的道路。

看来我的想法是正确的。那只能入坑喽!

我是坏人 发表于 2019-2-18 21:10
如果 不想麻烦又对音质要求不是特别高的。 可以搞个CD%uSB解码前级的一体机的。 能同时公用的。

嗯,打算入个带usb播放的CD机。音源多样化,保守一点。

wan910351 发表于 2019-2-18 21:22
嗯,打算入个带usb播放的CD机。音源多样化,保守一点。

是的, 如果价位在5000左右可以考虑下傲立8300CD/或CDQ, 我也是刚入坑,之前也是有解码耳放一体机的。 另外楼主深圳的?

chenbincyber 发表于 2019-2-18 18:46
玩CD出好声简单,玩PCHIFI折腾

这回答没问题。

直接搜集放硬盘文件即可,CD就别玩了

我是坏人 发表于 2019-2-18 22:06
是的, 如果价位在5000左右可以考虑下傲立8300CD/或CDQ, 我也是刚入坑,之前也是有解码耳放一体机的。  ...

是的,前些年一直听塞子,现在打算慢慢进入台式机。