-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

还是HD600好,是不

。。。

楼主对HD800的评价很到位,不能同意更多,我把HD800出掉了,留下了T1

HD800相比于580 600 650是巨大的进化。进化提升在哪呢,更高清了。同时音乐味一点也不少。

如果对hd800的评价是基于那条原配耳机线的话,lz的说法还是有点道理的,必须换哈,换银彩线其实我觉得有点娘炮,但至少不像原线那么僵硬了,我现在用的是vcap那种发泡特富龙单晶银材质的的线,一边是ar的接口,一边是双三的纽崔克头子,结构类似D喵线,我觉得已经唤醒了hd800,很全面哈,听流行人声比580,650,240还有感情,哪怕是听蔡大妈也让你暖暖酥酥麻麻,580,650,240的味道是能愉悦人,但还是妨碍了歌者情感的表达,一切换对比立刻觉得好假。。。。。。

肚子痛 发表于 2019-2-21 13:11
如果对hd800的评价是基于那条原配耳机线的话,lz的说法还是有点道理的,必须换哈,换银彩线其实我觉得有点 ...

换线应该是可以针对一切高素质但色彩差僵硬感的器材带来最大的改善。

但高端咸菜真的很贵的。

不过800还是有自己秉性的,归根结底还是看能不能赞同,能的话,玩下去就有价值。

肚子痛 发表于 2019-2-21 13:11
如果对hd800的评价是基于那条原配耳机线的话,lz的说法还是有点道理的,必须换哈,换银彩线其实我觉得有点 ...

还是每个人理解不一样吧。

580J相对老580也感情淡化不少的,路子偏监听些,色彩感不及老580,但好在还是保留森海传统,这个耳机是森海老一代里比较有趣,也是对系统声音最敏感些的。老580是有很个性的东西,650也是,650推好了其实很伟大的。。。。可能会颠覆那些不喜欢650人的看法,这就好比有人告诉我搞好800也会颠覆我的看法,可是目前还没颠覆吧。

800要推出厚度来不是太难的,难得的不显得呆板和有血肉感,色彩感,人声的凝结力,提琴的木质感。

看完你的貼,再看看另一貼。
你完全把哪位老燒打面。人家用貴價系统玩出趋于完美的HD800,解决了中高频问题。

女人的选择 发表于 2019-2-21 14:10
还是每个人理解不一样吧。

580J相对老580也感情淡化不少的,路子偏监听些,色彩感不及老580,但好在还 ...

这么说吧,我觉得现在的800整体是鲜活的。。。。。。人声里面那种“有感情的活人在唱歌”的画面感表达得比那些老耳机要好,因为它有更多的细节来表达情绪,素质高一点的耳机,只要推正常了,这种优势很大。。。。。。最后,还是要换线,原线真的好坑爹的

肚子痛 发表于 2019-2-21 15:49
这么说吧,我觉得现在的800整体是鲜活的。。。。。。人声里面那种“有感情的活人在唱歌”的画面感表达得 ...

原谅我真的无法感受到800的鲜活,我一直觉得800的声音很刻板。 如果要彻底又鲜活色彩又高素质,我第一能想到的就是乌托邦。。。。。

800差了乌托邦就是那个差价的距离。。。。。。很大。

对比R10、KK等耳机,HD800确实欠鲜活感,但它中正平衡也是闪光点,喜欢与否看个人口味。

看似这篇文是逮着800猛锤,实际是因为LZ看得起800,希望森海能出个站在800巨人肩膀上的森海耳机吧,虽然可能性非常渺茫。个人现在半退烧,也是T1早期版一只做主力,其他耳机都装箱封印了。800尽管有很多不如意,我还是想再收一只回来看大片用,这方面实在太强。

zj0428 发表于 2019-2-21 21:09
看似这篇文是逮着800猛锤,实际是因为LZ看得起800,希望森海能出个站在800巨人肩膀上的森海耳机吧,虽然可 ...

厉害。

迷你音响 发表于 2019-2-19 10:31
标题成功吸引到了我

路过

zj0428 发表于 2019-2-21 21:09
看似这篇文是逮着800猛锤,实际是因为LZ看得起800,希望森海能出个站在800巨人肩膀上的森海耳机吧,虽然可 ...

看电影可以买个多声道耳机啊

效果明显,800开始降价了

wangda0min26 发表于 2019-2-22 08:32
效果明显,800开始降价了

额,不要找我,和我无关。。。。。。

我不知道大家所认同的HD800大编制很好的这个观点是如何得出的,但是在我看来800的大编制真的不算好,声场过大(几乎超出音乐厅实际声场了)、偏薄(表达某些乐器的时候不要太假)、解析太高(感觉每个乐器都离拾音器很近,只是音轨音量大小的区别)。
所以我一直觉得T1在大编制的表现上是胜过800的,至少在还原度上超过800挺多的。

bonobolton 发表于 2019-2-22 16:46
我不知道大家所认同的HD800大编制很好的这个观点是如何得出的,但是在我看来800的大编制真的不算好,声场过 ...

第一,你描述的800没有被驱动完全。800难于驾驭本身就是它的一个缺点我觉得。
第二,还原度不及T1很正常。T1的“营造感”不强,森海比较强调营造感,800更是对于扩大声场而进一步营造的。

女人的选择 发表于 2019-2-22 16:52
第一,你描述的800没有被驱动完全。800难于驾驭本身就是它的一个缺点我觉得。
第二,还原度不及T1很正常 ...

可能确实是没驱动好,我的前端是CDP连胆耳放,价值2万出头,对我来说不是小数目。也是基于这一系统下对比的两只耳机。
这样看来玩800没个五六万七八万还真不行,幸好800被我出了,坑爹啊……