-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

看似这篇文是逮着800猛锤,实际是因为LZ看得起800,希望森海能出个站在800巨人肩膀上的森海耳机吧,虽然可能性非常渺茫。个人现在半退烧,也是T1早期版一只做主力,其他耳机都装箱封印了。800尽管有很多不如意,我还是想再收一只回来看大片用,这方面实在太强。

zj0428 发表于 2019-2-21 21:09
看似这篇文是逮着800猛锤,实际是因为LZ看得起800,希望森海能出个站在800巨人肩膀上的森海耳机吧,虽然可 ...

厉害。

迷你音响 发表于 2019-2-19 10:31
标题成功吸引到了我

路过

zj0428 发表于 2019-2-21 21:09
看似这篇文是逮着800猛锤,实际是因为LZ看得起800,希望森海能出个站在800巨人肩膀上的森海耳机吧,虽然可 ...

看电影可以买个多声道耳机啊

效果明显,800开始降价了

wangda0min26 发表于 2019-2-22 08:32
效果明显,800开始降价了

额,不要找我,和我无关。。。。。。

我不知道大家所认同的HD800大编制很好的这个观点是如何得出的,但是在我看来800的大编制真的不算好,声场过大(几乎超出音乐厅实际声场了)、偏薄(表达某些乐器的时候不要太假)、解析太高(感觉每个乐器都离拾音器很近,只是音轨音量大小的区别)。
所以我一直觉得T1在大编制的表现上是胜过800的,至少在还原度上超过800挺多的。

bonobolton 发表于 2019-2-22 16:46
我不知道大家所认同的HD800大编制很好的这个观点是如何得出的,但是在我看来800的大编制真的不算好,声场过 ...

第一,你描述的800没有被驱动完全。800难于驾驭本身就是它的一个缺点我觉得。
第二,还原度不及T1很正常。T1的“营造感”不强,森海比较强调营造感,800更是对于扩大声场而进一步营造的。

女人的选择 发表于 2019-2-22 16:52
第一,你描述的800没有被驱动完全。800难于驾驭本身就是它的一个缺点我觉得。
第二,还原度不及T1很正常 ...

可能确实是没驱动好,我的前端是CDP连胆耳放,价值2万出头,对我来说不是小数目。也是基于这一系统下对比的两只耳机。
这样看来玩800没个五六万七八万还真不行,幸好800被我出了,坑爹啊……

bonobolton 发表于 2019-2-22 17:00
可能确实是没驱动好,我的前端是CDP连胆耳放,价值2万出头,对我来说不是小数目。也是基于这一系统下对比 ...

没事儿没事儿,玩过就好,现在800还是蛮保值的,不亏就好。

JohnLu 发表于 2019-2-20 23:36
只能说不同人有不同的口味而已,不能以偏概全。HD580,HD600,HD650,HD800,HD820几个型号的耳机我都长期 ...

同感,老烧们都迷失炫器材的怪圈之中了

这帖子好!我也看不上800这种要花费大力气才能出好声的耳机

折腾800的过程,也是蛮有仪式感的,也许这也是乐趣之一

wasapi 发表于 2019-2-22 20:45
折腾800的过程,也是蛮有仪式感的,也许这也是乐趣之一

等待。

耳机这玩意就像榴莲一样 是难吃还是好吃呢? 说垃圾不太好

一脸懵逼的我手持HD600路过。
真羡慕玩那么多大耳的朋友。不同品牌耳机风格不同,耳机厂家也在不断推出风格不同的耳机,需要适合自己。高阻大耳要寻找合适的功放推,一定要大功率。
刚才找出落尘的森海PX100听了一下,好推得不得了,听歌也不差哪里,带着睡觉。
音响话题太多……呵呵。

580j色彩氛围的hd800

wasapi 发表于 2019-2-23 00:23
580j色彩氛围的hd800

也不完全是吧,我觉得老580氛围的800才对哈哈。580j其实是妥协之物。580j在森海那四个鸭蛋里是最理性的一支,也是变化随前端变化最大的一支。选择580j是一件迫不得已的事。580j的天空色彩其实没老580明朗的,总有层淡淡的东西使得光变的有些虚化的感觉。老580的结像感,立体感,高频的精致度是弱项,但音色还是比580j漂亮。

女人的选择 发表于 2019-2-23 03:04
也不完全是吧,我觉得老580氛围的800才对哈哈。580j其实是妥协之物。580j在森海那四个鸭蛋里是最理性的一 ...

我这里和女人总看法不太一致
相对而言580的整体表现还是更加突出的是人声
而580j更多了一份中性和客观,所以更适合乐器多一些
800始终离不开乐器

wasapi 发表于 2019-2-23 07:05
我这里和女人总看法不太一致
相对而言580的整体表现还是更加突出的是人声
而580j更多了一份中性和客观 ...

580j肯定相对偏乐器的,老580总体还是偏人声,你不要看我听古典的,其实我对人声要求高的一逼……因为人声的音色更佳丰富多彩,相对器乐来说,人声作为有血肉的存在,是千变万化的,尤其是顶级的流行音乐,古典的人声被唱法限制,反而不能在情感上变化太多,这也是西方文化里的一个机械的地方,反观日本和我们的东方文明就不同了,所以所以兄弟你去看小日本的那些铁家大木碗,虽然声音不正,但鲜活感韵味是森海无法比的,其实路子也是按他们的传统演歌和古乐器来调的。中国人走到今天已经很西化了,民族性的文化甚至不能比小日本保留的更多,所以做不出自己的文化器材也实属正常。这就是我为什么说希望是老580的800的道理。