-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

boxerlc 发表于 2019-2-18 23:53
显然比“HD800可能是森海史上最差的耳机”更客观的说法是“HD800是我最讨厌的耳机”。楼主烧了这么久还拿个 ...

非常赞同你的说法

farrel 发表于 2019-2-20 17:44
你说僵化就僵化?你说生命力就生命力?你以为耳机会生小耳机么?脑放别开了!把毫无生命的物件,搞得很神 ...

非常赞同,吹老耳机真的很没劲,这么多年了,振膜技术也是有进步的,老耳机真的是hu

800怎么说也是销售量最大的顶级动圈耳机,定价良心,古典乐的表现没得黑。

tianpansquare 发表于 2019-2-23 23:58
800怎么说也是销售量最大的顶级动圈耳机,定价良心,古典乐的表现没得黑。

大部分都是键盘侠 根本就没玩过hd800系列,更别说什么推好了,跟风起哄

1.振膜“过大”难于控制?
潜台词是小马拉大车、设计缺陷?

2.楼主对声场、折射以及腔体是不是有什么误会?知道KK为什么是声场之王吗?那就是把单元尽量撑离耳朵营造自然听音环境,换言之就是让声波传递有块儿场地,800的设计也是遵循这一原理(就耳机的佩戴方式在任何音箱面前谈论声场都是垃圾,耳机能做到的是尽量拉开单元与耳朵的距离甚至让耳廓参与接收声波来尽可能的还原自然聆听条件);800有折射与腔体吗?还是楼主没有见过800?

3.音色有高低贵贱吗?还文化?
那么我告诉你奥斯卡最佳配乐获得者Gustavo Santaolalla的乐器是用破铜烂铁做的甚至都叫不上名字,说到音色通常用来形容的是乐器,那么问题来了音响设备是乐器吗?音响设备能够创造哪怕是参与艺术吗?还是还原才是音响设备该干的事?

当然,为了生计把明明可以测量的、人类熟练掌握的物理知识,只是由于不够直观往邪乎里吹作为理由罢了(不是针对楼主)

楼上,第一,我有kk。所以不要和我谈kk了........kk也不见得声场好,不是离开耳朵越远就越好,大和好是两个概念,就和👩的乳房一样的。

第二,800颠覆了森海1968年为蓝本的音色,这种创新的舍弃本身就应该质疑的。

最后,振膜大难于驱动是事实,我并没说这个一定是坏处,但至少在驱动性价比方面,他输了........当然你也是可以说hifi没有性价比,呵呵了。

另外你说800没做腔体反射........额..........没啥好说的了

alex_to 发表于 2019-2-24 02:07
1.振膜“过大”难于控制?
潜台词是小马拉大车、设计缺陷?

800有反射层(类似T1外壳那样的不锈钢编织层)这种金属反射层会在比较小损失瞬态和亮度的情况产生混响,这种声音和以前都喜欢有纤维织物、木头或者塑料的区别就是混响清晰但是容易偏干(所以大家都喜欢拿胆机来推着两个耳机)~

女人的选择 发表于 2019-2-24 02:45
楼上,第一,我有kk。所以不要和我谈kk了........kk也不见得声场好,不是离开耳朵越远就越好,大和好是两个 ...

耳机声场都是厂家调处来~但是静电和平板确实和离耳朵远近没啥关系~但是动圈更加考验腔体设计也就是说单元离耳朵远近其实和声场不是没有关系

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-24 03:06
耳机声场都是厂家调处来~但是静电和平板确实和离耳朵远近没啥关系~但是动圈更加考验腔体设计也就是说单元 ...

有关系不代表能直接决定声场好坏的呀,..........

女人的选择 发表于 2019-2-24 03:08
有关系不代表能直接决定声场好坏的呀,..........

是的~但是这个距离是看单元大小决定的~~单元越大离耳朵需要越远~反面教材可以看看SONY最新的几个耳机~~
还有您老的那些老家伙放到现在大家玩的系统里未必合适~就好比一套漂亮的欧式风格家具的大厅里放一个红木太师椅~~你说这感觉怪不怪~所以耳机只是系统的一部分~还要看用他的人听的歌和前面的系统来判断好不好

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-24 03:17
是的~但是这个距离是看单元大小决定的~~单元越大离耳朵需要越远~反面教材可以看看SONY最新的几个耳机~~
...

佩服佩服 不愧是专业人士

女人的选择 发表于 2019-2-24 02:45
楼上,第一,我有kk。所以不要和我谈kk了........kk也不见得声场好,不是离开耳朵越远就越好,大和好是两个 ...

1.好与坏本来就是主观的尤其是对于听觉来说,那么请问楼主KK为什么获得声场之王的美誉?

2.音色颠覆又回到了音响设备是乐器吗的问题,如果楼主的回答是肯定的那么楼主大可不必选择没有什么“音色”的800

3.振膜大难以驱动是哪门子事实?官方西装连上解码也不过13W的功耗而已。如果是事实不关侮辱了设计师,同时也侮辱了广大消费者给予的口碑

4.800做为一个彻头彻尾的开放式设计哪里来的腔体?还反射?

写这贴子,看上去挺可笑。旗不旗舰的都是被厂家所误导。其实8000元的耳机和2000元的耳机相比基本上是各有千秋。实际听音,HD800也常常输给DT990 pro, 而T1也经常被铁三角的A2000X打得满地找牙。那4、5倍的价差只在叽叽歪歪中才能有所体现。

这耳机论坛上对器材的讨论已近乎神化,什么声场、定位、口型,耳机上有或没有的,大笔一挥全都可以有。除了对高中档耳机素质过分YY之外,更对耳放、线材、电源执迷不悟。

连线材这种没用的玩意儿都能忽悠到几千元,耳机本身价位上下浮动个两三千都算很良心了。

也难怪,不这样忽悠,小白们如何肯掏腰包呢。

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-24 03:03
800有反射层(类似T1外壳那样的不锈钢编织层)这种金属反射层会在比较小损失瞬态和亮度的情况产生混响, ...

800的金属网可以说防尘的作用为主调节气流为辅,但不是反射

alex_to 发表于 2019-2-24 04:47
800的金属网可以说防尘的作用为主调节气流为辅,但不是反射

最基本的声学结构都不承认,那就没什么好谈了。你知道kk最大的问题是什么?就是缺少反射,尤其是耳廓之后的。你知道为啥音乐厅结构是皮鞋盒造型用的比较多,就说上海的两个主厅,上音的舞台为啥是深进去像个号角结构,东艺上面为啥要放玻吊顶,你觉得都是为了好看?
从没打算说服别人,因为人都是靠自己理解认知,只是考虑到有些东西不说,可能给帖子里其他朋友带来错误的引导。

alex_to 发表于 2019-2-24 04:35
1.好与坏本来就是主观的尤其是对于听觉来说,那么请问楼主KK为什么获得声场之王的美誉?

2.音色颠覆又 ...

不要再说kk了,kk没腔体的,对流式结构,已经失去耳机的一半血统了,音响的声场和耳机完全不是一回事。把耳机音响化不见得是好的出路。我kk都没用来做过主力其实,因为还有箱子系统,kk的特色是钢琴和小编制非常牛逼,至于声场........我觉得580j的声场都比kk听起来更完整,更有空间包围感,^_^感。800也有不错的包围感还有580 600相对欠缺的立体感,但就这个价位,800的声场还是有散,定位层次比t1差的问题,朋友,800单元内部空间做的都很大,你只考虑到拉大距离能带来声场大的优势,但800为了拉大这个距离所做的空间反射弥补很多人可能视而不见,不然它将出现和kk类似问题。只是800也没做到很好,一个t1就让它整个声场结构显得松散,人声口型偏大,器乐距离太开,凝聚力不够。耳机和音响本质两回事,kk是个奇葩,不能完全算在耳机行列……

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-24 03:17
...

是的就可以了,我只要您这句话,谢谢。嘻嘻嘻,.........

farrel 发表于 2019-2-20 17:42
无法根治?放屁!

可能是我没玩好吧,我玩过两只HD800一只3千多号一只3万多号,玩过一只HD800S,也玩过大乌和中乌,目前是L5K,我想说的是如果只玩HD800,可能用了高端胆机可以推出来饱满的声音,但是没有对比就没用伤害,对比大乌和L5K他的声音就是空洞的,结项太小,只听古典可能没感觉,听的杂肯定是不行的

铁三角其实不错的。