-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

我也感觉hd800是个难听的耳机,低频残废,高音刺耳,中频薄,另外也没感觉声场有多大,跟其他耳机没有什么区别。反正就是不好听

会魔法的cast 发表于 2019-2-19 10:35
迷你兄不发表下观点?

哈哈,这里有一句话非常感同身受,玩好HD800前端需要10w+

搜机顶盒架,不超过80元,凑合用用。

这个耳机关键是迎合了器材党们的折腾乐趣!

HD650夹头太难受,自己也有一只,压得耳朵一圈都痛

天门 发表于 2019-2-19 10:55
我也感觉hd800是个难听的耳机,低频残废,高音刺耳,中频薄,另外也没感觉声场有多大,跟其他耳机没有什么 ...

我曾经也是这么认为的,并且深信不疑,我甚至认为这耳机就是骗钱的

个人不喜欢hd800,却非常喜欢hd700,感觉一开声就是命中那支耳机。其实吧,我个人非常讨厌hifi,看到hifi就烦,800一个缺点,振膜太大需要非常高端器材才能推好,700只有40mm,灵敏度高好推。800第二个缺点,单元离耳朵太远,给你一个大声场 这声场除了古典自然另外呵呵哒,700声场也很大比t1大一点吧,反正没800那么极端声场。
800罪恶第三  可能为了极端的古典吧,高频有点亮刺,我最受不了亮的,尤其是男人家,一耳朵摘。700非常好,把高频整天暗了,听起来高频一分没少,因为暗,其实是声音小,很保护耳朵,就是一个字舒服。
800罪恶第四  解析太高,实在烦人,音源不好不好听,我最讨厌解析这么高的耳机,最讨厌hifi,把音源缺点暴露了,700这点就很好,800的细节700分毫不差多了暖色,一个字舒服。

对了说800比700细节很好的,我建议去看下医生,我的耳朵很注重保护,耳机音量每次都很小,每年都去医院测听力,总之我发现有些老烧是因为听力差才需要静电才能听到细节。我不一样 我的听力异乎寻常,动圈足以。
总结,800我就感觉炫技的耳机 ,炫技术,讨好烧友,我看了就烦,买来两年就出了,700不一样,700是蔑视烧友的,我就喜欢这革命性的声音。

江南皮革厂厂长 发表于 2019-2-19 11:21
HD650夹头太难受,自己也有一只,压得耳朵一圈都痛

森海580 600 650 都可以通过把钢梁拉出来,略掰钢梁的方式调整舒适度的,千万不要掰外面的塑料头梁,也不要放耳机架上去撑,那样是加速耳罩死亡的杀鸡取卵的方法。

迟早像701那样走下神坛

700这货中频开始是很多的,乐器主音才暗下去。保证了暗声调同时氛围感很强,其实啊现在的主流调音和hifi没啥关系 最讨厌的就是hifi,索尼苹果耳机届老一老二,电影院用的音效,都是700这个套路。就是一句话,人耳敏感的给你声音小,不敏感的声音大。给很多朋友听700,就是一个字,熟悉,电影院的味道,不刺激,有氛围。
最后说说800这货,真是的,吹什么吹,除了价格高点,素质好一点,还有啥比700好。我就是纯粹听音乐,素质高有啥用,我觉得好就是好,其他人耳朵不是我耳朵,700比800又轻 佩戴又舒服,音乐味又足 还保护耳朵,这是全方面360度吊打hd800,800被完虐的那是脸都没了

700这货中频开始是很多的,乐器主音才暗下去。保证了暗声调同时氛围感很强,其实啊现在的主流调音和hifi没啥关系 最讨厌的就是hifi,索尼苹果耳机届老一老二,电影院用的音效,都是700这个套路。就是一句话,人耳敏感的给你声音小,不敏感的声音大。给很多朋友听700,就是一个字,熟悉,电影院的味道,不刺激,有氛围。
最后说说800这货,真是的,吹什么吹,除了价格高点,素质好一点,还有啥比700好。我就是纯粹听音乐,素质高有啥用,我觉得好就是好,其他人耳朵不是我耳朵,700比800又轻 佩戴又舒服,音乐味又足 还保护耳朵,这是全方面360度吊打hd800,800被完虐的那是脸都没了

flowly 发表于 2019-2-19 08:58
自己觉得 800s 对于古典音乐还是 相当惊艳的
反正自己 一耳朵感动

听古典确实不错,耳机这东西,就看耳朵适不适应,适应就是好

楼上,700我觉得最大优点是继承新耳机的新3d空间设计,相对老系列,头中效应低了很多,这点上来说是更自然,但其他我不太敢说它好。我觉得700其实很可惜,离开成功其实差的不是很远,我觉得这是森海设计师调音的失败,浪费了一个好的结构和体积,我曾经买过2次700……

女人的选择 发表于 2019-2-19 11:43
楼上,700我觉得最大优点是继承新耳机的新3d空间设计,相对老系列,头中效应低了很多,这点上来说是更自然 ...

耳机这东西,每个人都是配不同耳机的,有些人喜欢大香,有些人喜欢大奥,对我来说,700是成功的,800是失败的,而且我是检查原线单端,我试过用平衡啥的,几乎只要换一点东西,700就很难听了,对我来说我的系统是完美的,换条电源线都差很多。这玩意就是运气,我大约6台台机,5条线材,一个都不能换。对了,我感觉电太重要了,这个就话长了

yanhanlun 发表于 2019-2-19 11:51
耳机这东西,每个人都是配不同耳机的,有些人喜欢大香,有些人喜欢大奥,对我来说,700是成功的,800是失 ...

我的意思是,每个人耳朵不一样 听感不一样,自己认为好就行。不同耳机就像不同歌,你如果要搞个排行榜,有些人可能排行榜的都不喜欢 喜欢冷门的,看每个人喜欢什么类型的音乐,然后选耳机。耳机是个妥协的产物

天空上尉 发表于 2019-2-19 11:34
迟早像701那样走下神坛

走下神坛了,停产了

那种入只单耳机主力然后为他折腾 预算又很有限的   也许期望还很高的因为预算有限   700 800都不行  但如果比如几十万的系统 耳机也很多只的土豪不是单只主力用   系统已经比较完善了 玩家也有一定水平  我猜这时候接接700试试 会发现声音非常好  这时候都不输更贵的耳机多少    我猜700潜力也很大  

会这样说  因为后来感觉事情没有那么简单    utopia首发的时候一直专着utopia听好一阵 试了液态金430wa5等推  其实当时感觉也没很好  说不上的感觉我不太喜欢   觉得声音很华丽有绝活素质绝对好 但感觉压迫感重太冲   
后来我试了wa5推650  吓到了 居然还不错而且感觉很好 就是很舒服自然   650仍然有大潜力  没那么简单

这个耳机挺好的,如果你把他当做hd650的延续,并用对待hd600/hd650或者更早的森海塞尔耳机的思路来使用的话,那么这个耳机的声音很好。如果你把他当做一个新的起点,用其他的思路来使用,那么多半不会得到好的结果。其实很多思路是用来处理平板耳机(或者说弥补平板耳机的一些遗憾)的,用在hd800之上是不合适的。

菜有众口难调的特点,耳机更是这样,而且耳机对系统非常敏感,一个耳机能有很多种声音,经过我的经验 一个耳机不同系统能从很好听到很难听。所以我觉得很多人评价耳机的词汇有点文豪了,冷和暖还能提醒,敢,湿润,细腻,很多种词汇适用于音乐本身的,有些鼓很浑浊,有些高音刺耳,如果用这么多文豪词汇评价耳机,我觉得是不能全信的。
比如干这个字,干到死是什么感觉呢,假设干是10000个等级,我觉得3000是干,你觉得8000是干,干是个主观词汇,同理暗也是。很多都是,你觉得暗可能别人觉得很亮

我是觉得800并不能延续森海传统,它只是一支保留森海声音形状的高素质耳机。但并不是以414 540 580色彩灵魂为根基的,它是一个转型。所以您的话我依旧无法理解,大概是我不大聪明吧。