-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

muramasa 发表于 2019-2-20 09:04
我以前的580和600比,600调音有一种撒了金粉的味道

四个耳机中,就是580j相对味道最少一点,但和800那种无色单调又是完全不同的,j本质上还是完全属于森海家的风格。另外三个个性明显,580 600 650

女人的选择 发表于 2019-2-19 19:56
还好吧。。。。。,就是古老了些,不是这个时代的审美,如果能站到那个时代角度去看,那还是可 ...

我算是外貌党。。。。当时耳机店试听,听了T1二代、elear、HD800S、ANANDA、600等耳机,感觉综合听感其实最喜欢ANANDA,但是那玩意不好看,做工感觉太一般,最后还是选了800S

阿楠达我觉得比前两支直推货做的好一点,听的不多也不敢妄加评论。不过至少做到了直推能听了吧。

lan_ching 发表于 2019-2-18 23:04
不踩一下卡拉扬,就不能表达自己有个性。

哈哈,有理

说了,不要用800来引申和玷污指挥家。

女人的选择 发表于 2019-2-20 09:29
说了,不要用800来引申和玷污指挥家。

指挥家不是一句话就可以玷污的,你这是被说穿了着急了?

用800听古典大编制,前端3-4万就能极高的达到现场还原度,如果非要用它听流行人声,那几十万下去都不一定满意。所以800是古典党的福音,便宜又耐cao,性价比极高。你的说法不认同。

Cytusee 发表于 2019-2-20 09:32

这是事实,我无法接受用一个耳机来引申到一个指挥家身上。

况且卡卡本身也是我在近代很喜欢的一个指挥,在近代的指挥中,我对卡卡的尊重和赞同要远远胜过对其他诸如小克,阿巴多,切利等一介“大热”,“传奇”指挥家。

所以还请你不要这样。

Cytusee 发表于 2019-2-20 09:32

另外,您说到的 ”被说穿了”, 我也很迷惑。

我只是单纯说森海的一个发展和某一个耳机的状况, 如果要提到 “被说穿了” ,那就是引申折射出我有某种不可告人的目的存在。

抱歉,我没有。 我不接受这种引申折射。 并且我认为这种形式的人身攻击很拙劣。

zhaoneng0621 发表于 2019-2-18 23:31
不说听感 hd800我戴不好 就直接pass了。 650我买了快了10年 听得也不多  主要没时间 第二有时间的时候 戴着 ...

大佬需要个防尘罩

大佬  厉害

总觉得这标题味道怪怪的。忽然想起来,“可能是......最差的”,让人下意识联想到很多小吃店门口的牌子:“可能是......最好吃的”

philsogreat 发表于 2019-2-20 10:58
总觉得这标题味道怪怪的。忽然想起来,“可能是......最差的”,让人下意识联想到很多小吃店门口的牌子:“ ...

,我承认哈哈,这是一个打擦边球的亮眼题目。

不过其实还是在于可以集合到更多的想法,其实HD800真的是一个耳机的变革,HD800之后,耳机的腔体都发生了变革。

这个耳机有它自己的历史意义,但同时它也扔掉了森海本身自己的历史价值意义。

我觉得800并不成熟,就仿佛一个新的森海II,我可以把800之前森海称为西森年,800开始就是东森年。。。。。哈哈,我认为森海胆子很大,但800的调音不再人文主义。

philsogreat 发表于 2019-2-20 10:58
总觉得这标题味道怪怪的。忽然想起来,“可能是......最差的”,让人下意识联想到很多小吃店门口的牌子:“ ...

老罗的口气

这个倒是有深度的题目,,,看来绿檀还不错

不要学我测试绿檀底线哦。。。。。

说不定我明天头衔就变灰的了。。。。。

女人的选择 发表于 2019-2-20 11:09
,我承认哈哈,这是一个打擦边球的亮眼题目。

不过其实还是在于可以集合到更多的想法,其实HD ...

哪有什么历史意义啊。

企业如果活不下去,就没有历史意义了,参考AKG。
森海的变革是必须的,像拜亚就是变革小一点,现在企业是越做越小,产品销量也很不好。
你就算把他们家的T1捧上天,又有什么用呢。

烧友的评价,就是自己随便说说罢了。
像我一直不喜欢HD800S,但也阻止不了HD800S的大卖啊。

市场的主体,森海和拜亚的衣食父母,可不是我们这些人。

muramasa 发表于 2019-2-20 12:04
没必要神话
新耳机出来肯定还是新的好一些的。
旧的不去新的不来嘛。

新的就好,新的就一定全部比旧的好????

我不知道你这个理论是怎么得出的,或者还是按着计算机手机等淘汰制电子产品的定义来得出的?

但很遗憾,音响耳机只有一只脚踏在这个领域,另外一只脚不受新来旧去的定义影响。

farrel 发表于 2019-2-20 13:01
哪有什么历史意义啊。

企业如果活不下去,就没有历史意义了,参考AKG。

这个是真话,确实如此。

时代造就调音,科技左右不了。

其实也不算捧T1,只是相对800说说。

女人的选择 发表于 2019-2-20 13:02
这个是真话,确实如此。

时代造就调音,科技左右不了。

女人兄,目光放得宽广一些。

欧美最近在流行Meze家的旗舰了,EMPYREAN,非常漂亮和精致的耳机,双线圈分音的独创设计。

熊猫家在推俄罗斯的旗舰耳机,Thror,据说各方面都不比susvara差。
Mrspeaker的Ether2,佩戴和听感都很不错,LCD3级别的音质,但是这个平板耳机重量已经比动圈HD800还轻了。

新的旗舰耳机一直在发展,无论HD800还是T1,都已经老了。。。。向前看吧。