-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

标题是:写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800
假如能将LZ认为有所谓的人文主义的森海老耳机和现在的HD800放在今天,卖同样的价格,销量会怎么样呢?如果HD800以大比例的销量压倒这些有人文主义的耳机,那是不是代表现在的烧友都是毁三观?

true-blue 发表于 2019-2-20 13:15
标题是:写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800
假如能将LZ认为有所谓的人 ...

我总体上并没有说价格问题,我觉得五六千和三四千其实价位都是差不太多。

确实老的耳机也不便宜,放到今天,和800的价格其实一样的(1995的580J其实远远高于现在800的售价),所以老耳机的价格其实还是一路下滑的(哪怕价格不变也是下滑)。

也许很多年以后,800也会变成情怀,虽然我个人觉得这种可能不大。

如果我要从HD800和580J中选一个,价格差不多的话,我还是会选580J。 原因就两点,800出好声代价太大,800的声音音色脱离森海传统审美无法接受。另外其实800的腔体太大我觉得也不见得是好事儿,对于一个耳机来说,做音响走向其实有得有失。

但800的优点,650 600 580 580J全部都不具备,如果喜欢那些提升的话,自然是800了。

true-blue 发表于 2019-2-20 13:15
假如能将LZ认为有所谓的人 ...

另外,勿要上升到“其他烧友都是毁三观” 这样的层面上去,一个耳机的听感不同没有必要去上升到三观,有些帽子也是不能乱扣的。

森海的风格早已彻底颠覆了。我听了ie800和之前的mx90,omx980,真的很难想象是一家出的耳塞。

然后我更难想象的是,mx90,omx980只要300元和800元,居然卖不出去,一万条都卖不出去。ie800好几千元倒是卖的很红火。

煤老板 发表于 2019-2-20 13:41
然后我更难想象的是,mx90,omx980只要300元和800元,居然卖不出去,一万条都卖不出去。ie800好几千元倒是 ...

500-1000价位一是对装逼很不友好
另外音质不敢说甩两三百的几条街,价格却又贵了两倍三倍,尴尬的区间

煤老板 发表于 2019-2-20 13:41
然后我更难想象的是,mx90,omx980只要300元和800元,居然卖不出去,一万条都卖不出去。ie800好几千元倒是 ...

因为入耳,入耳和平头之间的区别基本就想大耳机的封闭和开放,到耳塞几乎都是用来出街的,所以入耳好卖。

myvalley 发表于 2019-2-20 13:48
500-1000价位一是对装逼很不友好
另外音质不敢说甩两三百的几条街,价格却又贵了两倍三倍,尴尬的区间
...

听音乐和装逼有一毛钱关系么,耳机能够孜孜不倦的玩十年以上,绝不是为了上贴吧论坛装逼,而是兴趣和热爱。几千元的小耳塞又能甩几百元的多少呢?不就那点东西么。我玩过不少万元塞,全频的信息量和宽松度在hd650面前都是弟弟。我只是吐槽森海的东西怎么会这样完全颠覆,akg 拜亚至少还有点影子。

女人的选择 发表于 2019-2-20 13:52
因为入耳,入耳和平头之间的区别基本就想大耳机的封闭和开放,到耳塞几乎都是用来出街的,所以入耳好卖。 ...

那也没必要调成ie800那中机械一般的声音啊。

佩服这份勇气

煤老板 发表于 2019-2-20 13:58
那也没必要调成ie800那中机械一般的声音啊。

IE800有人说其实就是HD800那个路数的东西。

其实说起来,HD800只是对前端异常敏感,解析度高,但是!我个人觉得它并不能准确的还原前端,它是森海新的风格路数,原谅我说它也和监听无关,而且就单从还原和监听的角度来看,它的还原力非但在T1之下,甚至我觉得它的还原功力还不及HD580J(但并不包括650 600 新老580)。

楼主说的不错,HD800是一耳朵觉的素质很高很有潜力的耳机,问题是后来怎么玩还是那样,其空洞的声音无法根治,HD800S声音加厚了一点但跟其他的耳机比还是薄,目前动圈里面还是大乌和L5000最强

5410 发表于 2019-2-20 15:05
楼主说的不错,HD800是一耳朵觉的素质很高很有潜力的耳机,问题是后来怎么玩还是那样,其空洞的声音无法根 ...

HD800S加厚了,但没变什么根本性的东西,中频还是属于僵化的。

楼主说的不错,HD800是一耳朵觉的素质很高很有潜力的耳机,问题是后来怎么玩还是那样,其空洞的声音无法根 ...

我觉得大乌是个希望,因为它拥有非凡的色彩(而且也是偏金色),和灵动性,声音绝对不是僵化的。 只是这个耳机容易坏,而且也很难控制。

至于L5000,铁三角的声音一直还是有生命力的,我没听过L5000,也不能YY,但铁三角的W3000我觉得很不错。

其实直到今天,我才明白马老师曾经说过的一句话(我并不赞同他所有的观点),马老师说,HD580J曾经让他玩到措手不及,甚至冥生出回到老HD600的怀抱,我很能理解他的这句话,因为HD580J站在三旗舰的调音的一个中间平衡点,它相对其他三只耳机更加监听,平衡,没有明显特点,反应前端更加明确。马老师是个有情怀的并不十分趋向于理性的伟大的烧友,所以580J曾经给他带来的压力,我真的可见一斑。
但580J依旧是深海的一个伟大的作品,虽然它在我心里的高度依旧不及540G,甚至某方面都不及老580,但它做到了他们做不到的东西,就是在表现任何音乐的时候,它都可以马上进入状态,契合进去,尽管做不到极致。。。。。。

煤老板 发表于 2019-2-20 13:39
森海的风格早已彻底颠覆了。我听了ie800和之前的mx90,omx980,真的很难想象是一家出的耳塞。

omx980我做过巡回,声音接受度不高,而且佩戴舒适度还不如k319,耳挂也容易断。
我个人很喜欢这只挂耳,只是不适合久听。

319也是反人类佩戴........

760 90 980 985都是不错的产品。

无法根治?放屁!