-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

楼主说的不错,HD800是一耳朵觉的素质很高很有潜力的耳机,问题是后来怎么玩还是那样,其空洞的声音无法根治,HD800S声音加厚了一点但跟其他的耳机比还是薄,目前动圈里面还是大乌和L5000最强

5410 发表于 2019-2-20 15:05
楼主说的不错,HD800是一耳朵觉的素质很高很有潜力的耳机,问题是后来怎么玩还是那样,其空洞的声音无法根 ...

HD800S加厚了,但没变什么根本性的东西,中频还是属于僵化的。

楼主说的不错,HD800是一耳朵觉的素质很高很有潜力的耳机,问题是后来怎么玩还是那样,其空洞的声音无法根 ...

我觉得大乌是个希望,因为它拥有非凡的色彩(而且也是偏金色),和灵动性,声音绝对不是僵化的。 只是这个耳机容易坏,而且也很难控制。

至于L5000,铁三角的声音一直还是有生命力的,我没听过L5000,也不能YY,但铁三角的W3000我觉得很不错。

其实直到今天,我才明白马老师曾经说过的一句话(我并不赞同他所有的观点),马老师说,HD580J曾经让他玩到措手不及,甚至冥生出回到老HD600的怀抱,我很能理解他的这句话,因为HD580J站在三旗舰的调音的一个中间平衡点,它相对其他三只耳机更加监听,平衡,没有明显特点,反应前端更加明确。马老师是个有情怀的并不十分趋向于理性的伟大的烧友,所以580J曾经给他带来的压力,我真的可见一斑。
但580J依旧是深海的一个伟大的作品,虽然它在我心里的高度依旧不及540G,甚至某方面都不及老580,但它做到了他们做不到的东西,就是在表现任何音乐的时候,它都可以马上进入状态,契合进去,尽管做不到极致。。。。。。

煤老板 发表于 2019-2-20 13:39
森海的风格早已彻底颠覆了。我听了ie800和之前的mx90,omx980,真的很难想象是一家出的耳塞。

omx980我做过巡回,声音接受度不高,而且佩戴舒适度还不如k319,耳挂也容易断。
我个人很喜欢这只挂耳,只是不适合久听。

319也是反人类佩戴........

760 90 980 985都是不错的产品。

无法根治?放屁!

女人的选择 发表于 2019-2-20 15:11
我觉得大乌是个希望,因为它拥有非凡的色彩(而且也是偏金色),和灵动性,声音绝对不是僵化的。 只是这 ...

你说僵化就僵化?你说生命力就生命力?你以为耳机会生小耳机么?脑放别开了!把毫无生命的物件,搞得很神神叨叨的,看着你们一直yy下去,突然觉得很无聊。

farrel 发表于 2019-2-20 17:44
你说僵化就僵化?你说生命力就生命力?你以为耳机会生小耳机么?脑放别开了!把毫无生命的物件,搞得很神 ...

那大家都不要说了,论坛也不要开了,有啥好说的?谁说的都不能算的,还有啥好说的?都关掉好了!
Tnnd我又没说我说啥就是啥,不要这样不讲道理好吧?

有人说无法根治,肯定也是站在他角度说的,你一句放屁就把他怼回去,这也不合理吧?难道你觉得能根治就是100%的真理?

farrel 发表于 2019-2-20 17:42
无法根治?放屁!

收回这句话吧……大家好好说话。

女人的选择 发表于 2019-2-20 17:51
那大家都不要说了,论坛也不要开了,有啥好说的?谁说的都不能算的,还有啥好说的?都关掉好了!
Tnnd我 ...

呵呵,我觉得你们为了给自己玩老耳机找个高大尚的信念,已经走火入魔了。

我觉得lz发帖的初衷,并不是为了黑而黑,而是希望森海能够回想当初调音的起点

原来你觉得我是在人身攻击你,看来代沟不小啊。明说吧,像你把一个自己都不曾拥有过的经典旗舰耳机,就这样贬的一文不值,只能看大片听电影原声?且号称大编制之王hd800不能听大编制?你这样的,在我看来,不是有着什么商业目的,就是在故意语出惊人骗回复,简单说,哗众取宠。像你说的hd800是在玷污卡拉扬,龟龟,真是有点好笑,看来不玩个几十万的音箱系统是不是都不能听卡拉扬?

Cytusee 发表于 2019-2-20 20:00
原来你觉得我是在人身攻击你,看来代沟不小啊。明说吧,像你把一个自己都不曾拥有过的经典旗舰耳机,就这样 ...

呵呵。

顶LZ 再没机会淘碟的时候碰到了

耳机或多或少都有一些不完美或者说某种倾向
感觉HD800比K812人声要自然一点点,但是偏薄
K812人声在跟HD800AB的时候,会有很轻微的金属感(或极轻微的桶音)
最近入口的Focal elegia人声厚度比HD800正常不少,但是又没HD800那么通透

HD800的人声细节其实比很多耳机都要丰富,哪怕是比HE1000 V2这种价格高2倍、人声口碑很好的耳机。 HD800就是肉感不足,略干,但是微细节非常的丰富,对人声的感情表达非常到位,相比HE1000 V2,不考虑厚度,不考虑人声肉感,光说传递情感的细节,HD800是绝对更强的。  另外,HD800的门槛也大大降低了,至少换PH3保险丝的GAX和LDY1这两万元级的耳放已能把换黑神单晶银的HD800推的一点假大空的感觉都没有。

有些所谓的人声耳机,如LCD3,PM2,是在录音文件之外,加了额外的“情感”,HD800是把细节足够充分的进行表现,表现出来之后,人声里蕴含的情感就自然体现了。 缺乏那么一点氛围感,但是,说实话,人声会更“感动”,至少对我来说是这样。