-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

显然比“HD800可能是森海史上最差的耳机”更客观的说法是“HD800是我最讨厌的耳机”。楼主烧了这么久还拿个人喜好去给别的东西下“客观”的结论,我觉得不够成熟

grampus 发表于 2019-2-18 23:49
萌妹现在在玩什么耳机

还是玩HD580J HD540 HD580平铭 DT931,还有一个AKG的K1000,用个老乐爵士的功放胡乱推着。。。。。

还有HD650黑网版(1万5千号的),和一个索尼的SA1000打算出掉。

哦,对了,还有些小耳机,HD25SP(德产)这个我是随身主力,我听不来入耳的,大耳机又麻烦,小耳机里我看来看去也就老的25还能听得下去。。。。。。还有HD433  450 之类的小东西,随便乱扔。

boxerlc 发表于 2019-2-18 23:53
显然比“HD800是森海史上最差的耳机”更客观的说法是“HD800是我最讨厌的耳机”。楼主烧了这么久还拿个人喜 ...

你把我打的 “可能” 两个字给去掉了。。。哈哈,麻烦帮我补上来吧。

grampus 发表于 2019-2-18 23:51
森海几乎已经退出专业监听市场了吧

800就是监听器材,素质很高声场做大好找器乐定位,用来监听古典乐录音的,听音乐真不适合,特别是长时间听,太多设备朝着800调音了

女人的选择 发表于 2019-2-18 23:56
你把我打的 “可能” 两个字给去掉了。。。哈哈,麻烦帮我补上来吧。

谢谢提醒,我补上了

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 23:50
我以前也是这样想的固执的认为hd800系列很烂,推不好确实就是如楼主所说的感觉,
推好的话这些缺点都会变 ...

其实我真的也去了那些肯花大钱投资800的朋友家里听了,我不知道10万以上是不是够不够,还是不是要更多才行,但就我听下来,我是不太满意的。不是对系统不满意,而是仅仅对耳机

ccedccedcc 发表于 2019-2-18 23:50
我以前也是这样想的固执的认为hd800系列很烂,推不好确实就是如楼主所说的感觉,
推好的话这些缺点都会变 ...

您得知道一个事实就是,当你给800足够牛逼的前端之后,其实那些HD580J之类的老东西的声音也随着这些牛逼系统在默默攀升的,它们也不是一成不变的。虽然800的素质还是非常强大,但那些老东西其实也没辣么弱了。

女人的选择 发表于 2019-2-19 00:09
您得知道一个事实就是,当你给800足够牛逼的前端之后,其实那些HD580J之类的老东西的声音也随着这些牛逼 ...

听别人的器材总归是有限制的,自己折腾一圈起来才知道好不好,带有偏见去听就是大奥你都会觉得难听的,脑放的作用明显是最强的,我认为同一只耳机玩几年才会有深刻体会它的优缺点,先入为主很容易让你进入怪圈

听到的都是缺点,那什么耳机也都会难听,所以很多人会说大奥he1,香格里拉也很难听

真是大千世界无奇不有。HiFi世界更是口味五花八门。我买了600 650 800s,三个耳机各有各的味道,都很喜欢。

ccedccedcc 发表于 2019-2-19 00:17
听别人的器材总归是有限制的,自己折腾一圈起来才知道好不好,带有偏见去听就是大奥你都会觉得难听的,脑 ...

其实一开始2010年我去南京听HD800和大奥的时候,那时根本对800没什么偏见。 那次听完回来之后,就觉得800很奇怪的声音,但一时没说上来,那只大奥听过之后印象还是比较深刻的。。。。。。。从南京回来之后,听了HD540G,当时就感觉到开化了,因为HD540G就是继承大奥那条线路的东西,之后马上入了人生中第一个540G。(后来陆续玩了两只)。HD800在神采上并不属于森海。

erjiniu 发表于 2019-2-18 23:56
800就是监听器材,素质很高声场做大好找器乐定位,用来监听古典乐录音的,听音乐真不适合,特别是长时间 ...

800的定位可不是监听

很久没有上来了,这篇文章很有味道,见出了我的心声,赞一下

为了一个HD800,我老爸把器材全部升级,花掉了3-4W,算是疯了,

大健先生 发表于 2019-2-19 00:51
为了一个HD800,我老爸把器材全部升级,花掉了3-4W,算是疯了,

你老爸也是蛮厉害的,但3-4W应该还是不够的。
虽然这对我来说是一件没有意义的追求,但我觉得800真要一条道走到黑的话,下血本是必然的。

ccedccedcc 发表于 2019-2-19 00:17
听别人的器材总归是有限制的,自己折腾一圈起来才知道好不好,带有偏见去听就是大奥你都会觉得难听的,脑 ...

你这前端还远远没有投够到怀疑、反思hd800的地步,兄弟。

英国之宝588CD机,声底温暖,提琴细致耐听,配搭HD800不错,能听出每件乐器方位,纵向横向,

音源上往上猛怼,上界面、时钟、pll净化器,再上一个无染的耳放,推推低阻的什么d9200、th900mk2耳机,还要啥自行车啊。
IMG_20190219_001659 (复制).jpg

必须的是使用平行,不用平衡输出音场变窄,不规整

纠正一下,660S、58X是700的后裔,消化的是一样的150欧姆的库存单元。
另,支持楼主,800真特么难听,停产了就赶紧钉死棺材板吧,那些手上拿着800找不到接盘侠的人急得很。

秋季先生 发表于 2019-2-18 22:47
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1671893&extra=page%3D1关于这个你怎么看?看了一些 ...

当猴戏看