-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

mvw 发表于 2019-2-19 12:42
这个耳机挺好的,如果你把他当做hd650的延续,并用对待hd600/hd650或者更早的森海塞尔耳机的思路来使用的话 ...

我的理解是,到了800,耳机的还原度大大增强,声音衰减非常快,森海的目的是把音乐真实还原出来,这时候老系列因为素质不加需要的音染调音就不需要了。只不过800是对古典的真实还原,而古典录音和普通音乐可是大相径庭。如果耳机能够把音乐真实还原的话,那耳机没讨论必要,讨论的应该是音乐本身

yanhanlun 发表于 2019-2-19 13:26
我的理解是,到了800,耳机的还原度大大增强,声音衰减非常快,森海的目的是把音乐真实还原出来,这时候 ...

还原录音的标准,真要较真的话,我私下认为,只有灌录一张唱片的录音师能有绝对意义上的资格说,这套器材还原了我的录音,其他人只能揣测,而没有这个绝对意义的资格。另外我觉得t1的还原度能秒800。

hd800交响还是深海的堂音,拜亚等耳机中找不到那感觉。我投反对票。

所以我前面说800的声音只是形似而已。

光一个堂音其实是没多少意义的,600系列之前的森海也不是靠这个过日子的。

我真是糊涂了 我以前看一个老烧拆t1单元,然后说,什么部件会导致失真啥的 最后说了一大堆听不懂的,意思就是t1还原度做的不好。hifi真是一个耳机,好能说好到天,差能说差到地。问题看两方争辩,互有道理,好了,我真是不要参与大神们讨论了。安心听音乐,远离hifi

那一代旗舰里单耳机来说还是最喜欢一代t1的声音,二代t1差的比较多,又想中庸大众化又想保留拜亚特色,最后出来的声音有点呆板了。

这么率直真诚的帖子也能发出来?说明绿坛烧友还是可以混的呀

lucas7811 发表于 2019-2-19 14:49
那一代旗舰里单耳机来说还是最喜欢一代t1的声音,二代t1差的比较多,又想中庸大众化又想保留拜亚特色,最后 ...

是的。就是呆板了,很可惜。不过拜亚动力还活着。只要它活着,对森海就是一种动力和鞭策。

完全赞同楼主。hd800 的感觉就是没有一个方面特别出彩。否则能说说 hd800 听什么类型的音乐特别好,吊打其他旗舰耳机么?很遗憾没找到。连老森海的古典听感都被降级了。

诗无达诂,也就是说对于诗的理解,没有什么权威解释和标准答案,这个放到耳机甚至整个艺术范畴都是合适的

女人的选择 发表于 2019-2-19 09:39
我自己是觉得t1二代比t1差了很多,很可怜的一件事是就是2代的信息纹理在往800身上靠近,二代t1的高频色彩不 ...

谢谢提供t1一、二代的对比信息。

Makkok 发表于 2019-2-19 15:20
完全赞同楼主。hd800 的感觉就是没有一个方面特别出彩。否则能说说 hd800 听什么类型的音乐特别好,吊打其 ...

不能同意更多,怎么听都是蛋疼

T1和800 D7100 812pro都有,用来听不同的音乐,听了这几年,感觉没有这么不堪,因耳而异罢了。

https://www.head-fi.org/threads/headphone-comparison-sennheiser-hd-600-hd-700-hd-800-hd-25-1-and-the-amperior-audio-technica-ath-m50s-audeze-lcd-2-rev-2-and-the-lcd-3.612250/

我觉得还是这样评测可信性高一点,怎么说呢,可能国内外都是拿钱的,但是国外就是看着有技术含量,国内一些评测看着就像文豪比赛

上面很多大佬说了很多受益良多,但是看完了帖子,只是感觉有个疑问?难道要一只耳机听所有类型的音乐吗?~ 我自己是用不同耳机听不同的音乐,认为好像没有哪只耳机能够吃遍所有类型的音乐,800听大编制很不错啊,找不到有几只耳机听大场面可以胜过的;650我也仔细听了好久,他的声场就不适合听古典交响,是那种很窄,纵向也不是很深,结像小而且离的近,听人声是非常好的,还有爵士啥的;600听人声味道不足,但是听钢琴啥的很好,他的音色有过渲染很华丽,两端比较有力量;K712从最早的讨厌到现在仔细聆听,倒是越听越喜欢,宽阔的声场听交响还是非常爽快,就像坐在前排,乐器一一在你面前排开,就是没有600那种气势。补充:这2年经常去听现场,觉得650的音色是非常接近现场的,但是650的声场真的不适合听乐器,感觉像坐在2楼但是靠舞台又很近的那种。
我想说,800是一支优秀的耳机,但是他不能胜任所有类型的音乐;10万以上系统的800我没听过,5,6万系统的800听过,觉得人声查点感情,但是大场面很赞! 这就是一个大耳机初烧玩了这么久的个人小小经验。

snova 发表于 2019-2-19 15:29
谢谢提供t1一、二代的对比信息。

不谢,也只是我个人觉得罢了,可能也有人觉得2代好。

不过我这里有几个朋友意见还是比较统一的,可能大文化趋势就是如此,厂家为了生存也不得不降本并按时代文化来调音。

我觉得这个时代的很多耳机声音总是泛着一层PS里的边缘锐化+降噪处理。声音听上去素质很高,画面感很强。如果缺乏对比的话,这种东西真的是可以一统江湖的。

老耳机声音真实亲切自然多了,推荐德国、日本的七八十年代的老耳机。个人比较喜欢Dual和Telefunken的

HD800玩过1年不到,只能说不是它不好,而是它不是我的菜,我选择T1,谢谢

huadeng 发表于 2019-2-19 16:35
上面很多大佬说了很多受益良多,但是看完了帖子,只是感觉有个疑问?难道要一只耳机听所有类型的音乐吗 ...

随便说一句,可以试试580J,如果对我的观点有成见的话,可以不予受理。