-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

女人的选择 发表于 2019-2-19 16:49
随便说一句,可以试试580J,如果对我的观点有成见的话,可以不予受理。

如果有机会会的,估计要脱老烧基友留意了,对LZ没任何意见,只是分享一下自己的听感;现在不搞耳机了,会每周去听现场,也在布置落地音箱,努力让自己脱离器材爱好者,学着成为一个音乐爱好者! 还是感谢楼主的分享,今后有机会遇到580J会仔细欣赏。

女人的选择 发表于 2019-2-19 16:49
随便说一句,可以试试580J,如果对我的观点有成见的话,可以不予受理。

580J的声场其实倒并不比650大,但我觉得580J的分离度,经纬感比650好,这使得580J有比650声场更开阔的错觉(森海当年真的很厉害),并且580J的中频段位比另一个森海的经典耳机——HD600要来的细腻和温润,虽然缺乏了一些老580的耿直和醇厚,但一切都是为了做的更自然中正平衡来调音的。最后就是580J的低频比650少很多,通透感如HD600,但没有600堂音这么多,没有600的声音凶猛,低频也相对于600更少一点点,中高频气质比600好一点,更加细腻自然。

580J并不是一支素质会一耳朵高于其他三个鸭蛋的耳机,但这个耳机确实取了三者之间的最平衡参数,也同时拥有宽松自然的声场,尽管从宏观上看它也没逃出 “棉被系列” 的大局面,但是这个耳机可贵的是它对于各种音乐,都能马上融入并驾驭,这是HD800远远达不到的一个境界。

贫穷限制了我的想象,只是觉得十年前说起有乐感的耳机品牌就是AKG、森海、拜亚,日系耳机永远垫底。

三十年河东、三十年河西,如今乾坤大挪移了。

h260 发表于 2019-2-19 17:04
贫穷限制了我的想象,只是觉得十年前说起有乐感的耳机品牌就是AKG、森海、拜亚,日系耳机永远垫底。

三 ...

兄台这句话说的很有建树,如今日系耳机反而显得色彩更好了。。。

科学技术是不断往前发展的,当然也包括音响技术。烧友在判断器材好坏的时候,最好自己实际去听,而且最好有对比的听。如果没条件的话,请保持独立理性的思考。

lf3168205783 发表于 2019-2-19 17:26
科学技术是不断往前发展的,当然也包括音响技术。烧友在判断器材好坏的时候,最好自己实际去听,而且最好有 ...

科学是不断向前发展的,但是艺术是越来越退后了,看看现在的音乐和电影就知道了

huadeng 发表于 2019-2-19 16:58
如果有机会会的,估计要脱老烧基友留意了,对LZ没任何意见,只是分享一下自己的听感;现在不搞耳 ...

还可以听听老的580(95年之前),老580虽然没580J这么平衡,柔顺,但老580的中高频会比580J更流畅嘹亮,感情更加清晰饱满,580J这方面是为了在这个单元上做到极致平衡,所以弱化了。

女人的选择 发表于 2019-2-19 00:24
其实一开始2010年我去南京听HD800和大奥的时候,那时根本对800没什么偏见。 那次听完回来之后,就觉得800 ...

HD540外表太丑了啊。。。。

huadeng 发表于 2019-2-19 16:35
上面很多大佬说了很多受益良多,但是看完了帖子,只是感觉有个疑问?难道要一只耳机听所有类型的音乐吗 ...

如果您经常去现场听交响的话,会理解耳机甚至音箱都是妥协的产物,玩hifi的喜欢高估耳机系统的实力,这也是我讨厌hifi的原因。我认为耳机,就算大奥也远远达不到我的要求

yanhanlun 发表于 2019-2-19 18:34
如果您经常去现场听交响的话,会理解耳机甚至音箱都是妥协的产物,玩hifi的喜欢高估耳机系统的实力,这也 ...

举个例子,凌雪鸦和蔑总。独孤求败和卓不凡,如果说耳机是剑的话,音乐的艺术就是剑道,以为得到了绝世好剑就达到了巅峰,殊不知巅峰之后是一片汪洋大海

zakesi3333 发表于 2019-2-19 17:52
HD540外表太丑了啊。。。。

还好吧。。。。。,就是古老了些,不是这个时代的审美,如果能站到那个时代角度去看,那还是可以的,就是说实话,那个金圈还是俗了些,所以大奥没有用金色的部件去配色。

HD800,HD650,T1都值得一听,没有完美的耳机,有时恨它讨厌它只是因为它很优秀但是却又有着难以伺候的缺点,爱之深责之切

支持楼主吧,你一说,马上就有人说hufi,什么感情韵味不说,只懂hufi hifi,就像很多人喜欢张学友一样,造作浮夸的唱法真的能最好的表达感情吗?耐听吗?

重新烧 发表于 2019-2-19 20:30
支持楼主吧,你一说,马上就有人说hufi,什么感情韵味不说,只懂hufi hifi,就像很多人喜欢张学友一样,造 ...

其实对800的否定,追溯到根本上,就是两股新老调音文化之间的矛盾和分歧,但我依旧希望观点的矛盾不要转嫁到个人身上才好。

2009年之后,800开创了一个新的调音世界,森海的市场嗅觉很灵敏,同时的这以举动也对整个HIFI界造成了巨大的影响,甚至连STAX的009也响应了这一调音举动,包括之后的T12代。

如果真的如我所说这么发展,我觉得是个悲剧,因为回想过去的耳机界的风格,真的是各不相同,百花齐放的,这才是烧友的最大福音!!!

其实我说的800的 “差”  ,也是以个人所说的 “可能”,这倒不是什么强词夺理,而是建立在和之前所有森海的旗舰相比的基础上,HD800的音色的走向和他们的大相径庭,我认为800的核心偏离了以414为基础的一个声音走向, 我一直单方面认为1968年老森海先生偶然得到的414的声音是非常美好,具备森海最初的个性化的。 而800无疑相对是冰冷的,黑白的,而且也不够客观(可以参考T1)。另外以及在驱动和音源的难点,都是成为我抛弃它的理由,这个耳机很难驯服,它值得被探索和研究,因为我认为它本身也是森海的一种探索和创新,只是这样的创新。。。。我个人无法认同。

800s怎么推出闷的感觉的。。。。

cagejin 发表于 2019-2-19 20:53
800s怎么推出闷的感觉的。。。。

HD580  HD650这些才会有绵被闷的感觉,HD800相比之下没有,但各人所好不同,也能把HD580 650认为好,而HD800能被贬得如此之差,有人喜欢注重所谓的音色,但也有人认为闷绵被,也有人认为HD800相对比较中性的声音没调音,最好还是自己试听选择,讲求每个人的品味和阅历去感悟。

听您说了这么多,我理解意思就是:HD800偏监听,没音染。本人早退烧了,HD800+HDVD800+原装平衡线 一直听了7年,听的挺知足。

听您说了这么多,我理解意思就是:HD800偏监听,没音染。本人早退烧了,HD800+HDVD800+原装平衡线 一直听了7年,听的挺知足。

800不偏监听,谢谢。我觉得这里会有各种喜欢800和不喜欢800的朋友,都会觉得800不是监听路子的东西。

我觉得森海实质上的监听耳机可能只有一支,就是hd250二代,带边厚中薄的隔音棉的那个东西。