-注册-
楼主: 女人的选择

写在10周年之际,可能是森海历史上最差的一只旗舰高价大耳机—— HD800

1.振膜“过大”难于控制?
潜台词是小马拉大车、设计缺陷?

2.楼主对声场、折射以及腔体是不是有什么误会?知道KK为什么是声场之王吗?那就是把单元尽量撑离耳朵营造自然听音环境,换言之就是让声波传递有块儿场地,800的设计也是遵循这一原理(就耳机的佩戴方式在任何音箱面前谈论声场都是垃圾,耳机能做到的是尽量拉开单元与耳朵的距离甚至让耳廓参与接收声波来尽可能的还原自然聆听条件);800有折射与腔体吗?还是楼主没有见过800?

3.音色有高低贵贱吗?还文化?
那么我告诉你奥斯卡最佳配乐获得者Gustavo Santaolalla的乐器是用破铜烂铁做的甚至都叫不上名字,说到音色通常用来形容的是乐器,那么问题来了音响设备是乐器吗?音响设备能够创造哪怕是参与艺术吗?还是还原才是音响设备该干的事?

当然,为了生计把明明可以测量的、人类熟练掌握的物理知识,只是由于不够直观往邪乎里吹作为理由罢了(不是针对楼主)

女人的选择 发表于 2019-2-24 02:45
楼上,第一,我有kk。所以不要和我谈kk了........kk也不见得声场好,不是离开耳朵越远就越好,大和好是两个 ...

1.好与坏本来就是主观的尤其是对于听觉来说,那么请问楼主KK为什么获得声场之王的美誉?

2.音色颠覆又回到了音响设备是乐器吗的问题,如果楼主的回答是肯定的那么楼主大可不必选择没有什么“音色”的800

3.振膜大难以驱动是哪门子事实?官方西装连上解码也不过13W的功耗而已。如果是事实不关侮辱了设计师,同时也侮辱了广大消费者给予的口碑

4.800做为一个彻头彻尾的开放式设计哪里来的腔体?还反射?

烧的荷包蛋疼 发表于 2019-2-24 03:03
800有反射层(类似T1外壳那样的不锈钢编织层)这种金属反射层会在比较小损失瞬态和亮度的情况产生混响, ...

800的金属网可以说防尘的作用为主调节气流为辅,但不是反射

女人的选择 发表于 2019-2-24 09:56
最基本的声学结构都不承认,那就没什么好谈了。你知道kk最大的问题是什么?就是缺少反射,尤其是耳廓之后 ...

结构不是因为我承认而存在,恰恰是楼主自称拥有KK做出的评论说明了问题,相信对于观望800的朋友看到这能够做出正确的判断是回复原因