-注册-

发烧14年,分享历程

开年还没开始忙,趁有闲暇做个小总结,分享下发烧历程
最早是听到我哥的sony随身听,忘了初中还是高中,记忆犹深,哇靠还有那么好听的声音
真的入坑是读大学,不知道怎么跑进大家坛,04年注册(账号早封了,这里没被封过号都不好意思说在打架坛呆过)。听了同学的的森海和铁三角,一直爬楼。省吃俭用买了艾利和1090还有k314,花了一千多(当时的巨款),也说不出什么解析声场,就是好听。
大学期间还买了dt231、m1,都是很好很经典的耳机。但是我还是一直不懂自己喜欢什么声音。期间k314坏了,还买了两个k315。
工作了,有点小收入了,ifp1090容量小,也时好时坏,大概是一几年,去智通(老黄人很好)入了c4和pk1,感觉上了个阶段啊,这声音真好。可是还是感觉缺了什么
继续烧,去和讯(陶子也人很好)买了hd650,买d100ii,c4同轴,满足了。听了一阵,怎么感觉650还没m1的流行人声好听呢?纳闷啊,对比啊,还是一样
后面无意中看到夜壶的试听文,好像是我想要的声音,那时刚发布不久,国内根本没有。特地跑去香港试听,环境很吵,试听不过十来分钟,嗯,很好听。回来日本亚马逊入银壶,再后来入金壶。我终于知道了自己想要的是什么声音,是充满感情能打动人的声音。不管三频多扭曲,多闷,素质没同价位的好,可这就是我想要的声音。
有些人喜欢古典,有些人喜欢流行,喜欢各种各样声音的人都有,不断的换器材,换线,升级,追求声音里一点点瑕疵和精细,可是有没真的想过自己想要的声音是什么呢?这点在我看来是最重要的,知道自己喜欢什么声音。不管古典流行摇滚爵士acg,都好,只要是自己喜欢的,能打动自己的。而不是哇,这个素质好高,这个好通透,这个声场好大。如果你不知道自己想要的声音,再怎么折腾也只是白费。
器材。在我看来,好的器材,是素质在过关的前提下,有音乐味,不是冷淡无味的声音。虽然说各有各爱好,但是对于好的声音大家还是会有一个传统的大众的认知。
现在整个市场和圈子太浮躁。评测可看,耳听为实。不受他人吹捧器材和贬低器材,静下心找到自己喜欢的声音安心听歌最好
现在留下手的耳机就m1和final的几个塞子,用的破旧的日版dx100。大奥听过,箱子听过,香格里拉听过,都好听,可我还是喜欢夜深人静听听夜壶。到现在也说不出什么专业的听感,大概只有好听不好听,动人不动人。夜壶也慎买,大部分的人都不会喜欢,有兴趣的试听为佳。
平时出外,一个小米蓝牙耳机就能满足我了。
发烧路漫漫,不如静下心听歌。烧友共勉。
比较喜欢潜水的我 还真没被封号过 哈哈

比较爱回帖的我,还真的被封了号,哈哈

zhaoneng0621 发表于 2019-2-19 09:13
比较喜欢潜水的我 还真没被封号过 哈哈

我比你更能潜水

潜水艇,哈哈。

我之前一个号也被封了,至今也没搞明白为何原因。
潜水很久偶尔发言的那种

拉拉拉

我现在最大的感慨就是以前嗤之以鼻的地段器材比如hm603、博士耳机这种,如今我听到津津有味。

我都被封了两三个号了

donly91 发表于 2019-2-19 09:32
我比你更能潜水

你是真能潜

被封过但是不死心又找回来了

封过两三个~
看贴再想想自己听到的,有时候真怀疑听的是假的

我也喜欢夜深人静用夜壶

别问,问就是潜39,等封

gavinyang 发表于 2019-2-19 21:09
别问,问就是潜39,等封

哈哈

06年至今,这是第4个号

潜水了10多年,今年上了一次,还没封号,庆幸啊!

同潜水

心情比塞子重要

楼主老烧啊