-注册-

hd800玩好了超神,玩不好超鬼

发表于 2019-2-19 10:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省太原市

以前一直推不好hd800,假大空薄软,塑料声,觉得真是个垃圾耳机,换过n个数播,n个耳放,解码(被我忽视了,论坛好多人说解码不重要)换过几个不太好的也没什么起色。现在换了一个ak4490芯片的解码之后就完全没问题了,后面不管接什么垃圾耳放也能出好声,难道hd800推不好的根源就是解码吗,也难怪很多人都说这耳机垃圾。而且音源越好,hd800的表现力就越强,好的录音可以让你完全感觉不到耳机的存在,qq音乐最为明显,换一个品质马上就有可闻的提升,密度明显加大,感觉没什么上限,解码芯片并不能决定解码的素质,解码是hd800系统里绝对不容忽视的一环,hd800绝对不是一个谁都能玩好的耳机,需要参考很多老烧经验,再不断加以实践才行,随随便便对待是不行的,最后总结下,hd800吃音源和解码界面,前面搞好了,每升级一次耳放都是一次升华,本来我是想退烧的,看来这辈子不可能了,因为这耳机是没有上限的,上限在于音源解码耳放
楼主再听听其他的音源 或许又会对800有其他认识

这种级别的旗舰耳机,对密度的要求是非常高的
值得LZ慢慢玩了,我觉得坛子里那么多昂贵器材伺候HD800还是有道理的,每升级一次就能见到一层新境界

哈哈,HD800前玩家路过,花了很多钱,虽然基本玩好了,回过头来看还是感觉是个很大的坑

HD 800玩好了还魂尸,玩不好僵尸

入了hd800系列绝对不会后悔,没这耳机我还真的退烧了,也就欣赏不到如此美妙的声音了,很多动圈好推,再怎么搞声音也是那样了,上限太低

a6017991 发表于 2019-2-19 10:24
楼主再听听其他的音源 或许又会对800有其他认识

等以后慢慢搞吧,这可有的玩了

lz慢慢玩,hd800上限比较高,对很多系统细节比较敏感,也比较吃经验烧钱,但是回报非常明显,祝烧得开心。

vanporta 发表于 2019-2-19 10:57
lz慢慢玩,hd800上限比较高,对很多系统细节比较敏感,也比较吃经验烧钱,但是回报非常明显,祝烧得开心。

本来出掉hd800s(没推好),刚入了hd800(打算退烧),才发现发烧才刚刚开始

你怕是对hd800推得好有所误解吧

我觉得hd800潜力不是设计造成的,看参数也不算难推,设计师当时可能也不知道hd800的潜力是如此之大,参考他家的耳放好像都一般般,可以说这是个创造奇迹的耳机,也不知道何时森海才能做一个超过他的新动圈旗舰

ccedccedcc 发表于 2019-2-19 11:18
我觉得hd800潜力不是设计造成的,看参数也不算难推,设计师当时可能也不知道hd800的潜力是如此之大,参考他 ...

祝贺lz获得一只连设计师都不知道其潜力的、在lz不超过x万的系统上、天下第一的hd800
lz快成网红了。奇葩言论太多了。之前遇到一个玩享声随身听退烧,敢叫十几万老烧尽折腰的大神,怼之。专治各种不服。
一只区区不过5k的耳机有这么纠结么?

Screenshot_2019-02-19-11-50-33-438_com.android.browser.png (277.12 KB, 下载次数: 29)

懂玩识玩的一定有办法不用多少钱就可以声音不错了  

超神什么的

HD800本来就是很顶级的耳机

我倒是觉得HD600玩好了超神

搞800的前端,最好一步到位,进进出出浪费大,别问我怎么知道的

山下追风 发表于 2019-2-19 12:59
搞800的前端,最好一步到位,进进出出浪费大,别问我怎么知道的

就我目前的经验来看,解码是最重要的,解码合格了基本不会出现假大空薄软

ccedccedcc 发表于 2019-2-19 13:09
就我目前的经验来看,解码是最重要的,解码合格了基本不会出现假大空薄软

信息量够 就不会空了

phoexi 发表于 2019-2-19 13:10
信息量够 就不会空了

确实如此,以前玩hd800的时候光是一味的换耳放,一点用都没有,忽略了解码的重要性。不过烂解码倒是耳放的试金石

HD800格外吃音源

解码好了 才能把音源解透彻,优势就发挥出来了