-注册-

hd800玩好了超神,玩不好超鬼

发表于 2019-2-19 10:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 山西省太原市

以前一直推不好hd800,假大空薄软,塑料声,觉得真是个垃圾耳机,换过n个数播,n个耳放,解码(被我忽视了,论坛好多人说解码不重要)换过几个不太好的也没什么起色。现在换了一个ak4490芯片的解码之后就完全没问题了,后面不管接什么垃圾耳放也能出好声,难道hd800推不好的根源就是解码吗,也难怪很多人都说这耳机垃圾。而且音源越好,hd800的表现力就越强,好的录音可以让你完全感觉不到耳机的存在,qq音乐最为明显,换一个品质马上就有可闻的提升,密度明显加大,感觉没什么上限,解码芯片并不能决定解码的素质,解码是hd800系统里绝对不容忽视的一环,hd800绝对不是一个谁都能玩好的耳机,需要参考很多老烧经验,再不断加以实践才行,随随便便对待是不行的,最后总结下,hd800吃音源和解码界面,前面搞好了,每升级一次耳放都是一次升华,本来我是想退烧的,看来这辈子不可能了,因为这耳机是没有上限的,上限在于音源解码耳放
这个平衡推已经觉得很很好了,高频细腻声场大有层次中频密度还行,不觉得空,低频有弹性下潜一般,煲一段时间看看有没有改善。听流行不错了,古典太艺术欣赏不来,和z7完全两种性格。都是不错耳机,可以听出两家公司对音乐的不同理解。

YANGHAI 发表于 2019-2-20 12:10
HD800过度神化了,超神能神到哪去?很多人说800潜力无限,实际上800单元硬素质是明显不如K812的,类似细腻 ...

我顶你一个!

其实没那么神,我是出了800入的800S。自从传说800停产以后坛子上就妖风阵阵。各种800秒800s秒一切,潜力上天的言论就开始冒出来了。只要经常在闲鱼上的人就知道有人在囤货800。同时在炒高800的价格,各种800耳机已出留这个连接怀念,同时天天在擦亮报价的宝贝。一切都是利益在作怪。

HD800就是个照妖镜,我用WEISS DAC501解码推它,很不错

2进宫800路过

xzhfire 发表于 2019-3-16 22:26
现在的市场大概是偏向于好推的耳机好卖方向了,森海才会停产800,很多人不理解。
还是往前看吧。
kk也是高 ...

是啊,以后可能会出好推又素质高的,反正更新换代是迟早的事情

现在的市场大概是偏向于好推的耳机好卖方向了,森海才会停产800,很多人不理解。
还是往前看吧。
kk也是高端的小众人玩的很high,也没啥好争了。
不想投入太大,就玩玩啥adx5000,d9200,z1r那些,总投入10万内应该欧拉。

800s也很吃音源

ccedccedcc 发表于 2019-2-19 11:01
本来出掉hd800s(没推好),刚入了hd800(打算退烧),才发现发烧才刚刚开始

haha

liuran 发表于 2019-2-20 11:34
10w系统推这些旗舰大耳到底是什么货色我自己清楚得很,800没那么差,但放到现在也没那么好,毕竟只是10年前 ...

是的,电子产品就是玩具,买就买了,没必要纠结。每两年赶一次旗舰,与时俱进。买新不买旧。
最见不得叫花子比宝,当成传家宝。
成天反复论证反思它的,要么闲,要么穷。

HD800过度神化了,超神能神到哪去?很多人说800潜力无限,实际上800单元硬素质是明显不如K812的,类似细腻度信息量这类硬指标差距很难通过前端去弥补的,

在硬素质上限有限的情况下,说潜力大只不过是一句掩耳盗铃的空话罢了

10w系统推这些旗舰大耳到底是什么货色我自己清楚得很,800没那么差,但放到现在也没那么好,毕竟只是10年前的动圈了而已

sony_duchao 发表于 2019-2-20 01:34
嗯嗯,就是想知道您这个Valhalla2。有没有尝试过不同管子?
这是我入的第一个耳放,算是盲狙的,目前感 ...

管子没有换过……
我跟vali1代对比过,那个胆味很浓,很好听

ccedccedcc 发表于 2019-2-19 18:22
你说的是我图片里的HE1?

不是呢

ylflyxtr 发表于 2019-2-19 18:15
是说我吗?我头像里这个是Schiit Valhalla2
之前搭配600和HE400i整体觉得一般般,作前级好于耳放,整体 ...

嗯嗯,就是想知道您这个Valhalla2。有没有尝试过不同管子?
这是我入的第一个耳放,算是盲狙的,目前感觉底噪有点大。因为经验少所以也说不出是好是坏,而且试听机会太少,只能多问问啦,希望通过其他烧油的经验,来逐渐增加自己的听音经验建立听音观。

耳机是拿来听的,不是玩的,不然到头来发现是被耳机玩

zakesi3333 发表于 2019-2-19 17:42
我觉得楼主像个。。。小学生,没事儿干的那种。天天发文问关于HD800的东西,而且逻辑有点怪怪的。。。。
...

楼主像个小学生+1

ming20006 发表于 2019-2-19 21:31
我不知道我的800算是推到什么程度,我是胆机推800。假大空早已不存在,乐器分离度也不用说,播放古典交响时 ...

毕竟是个回放系统,hd800有这种表现真的是很不错了,特别是交响乐那种气势,没听过现场的人是没法理解为什么hd800能成为古典神器的

你说的那种感觉就像是脱箱感,感觉声音就是自然而来的,已经完全忘记耳机的存在,不知道还有什么耳机能有这种表现

至于说素质,觉得这东西谈起来真的没意义了

我不知道我的800算是推到什么程度,我是胆机推800。假大空早已不存在,乐器分离度也不用说,播放古典交响时,各类乐器都很鲜明,层析分明。目前最惊喜的是交响比如红衫仔等,某些乐器有明显的脱耳机感,就是完完全全是耳机外面一段距离传来的,不是靠脑放。但是遗憾的是只是某些乐器而不是所有。像当铺爵士这类录音就更不用说了,基本所有声音都是耳机外传来的。

sony_duchao 发表于 2019-2-19 16:21
楼主头像里的这个胆放咋样啊?

你说的是我图片里的HE1?