-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

公布点谍照啊
前脸

后背和ATC民用款一样,只有XLR输入,也没有书架的DM12和DM10扩展那只主动低音炮的接口了,不过DM40本身的低频下潜非常了得,那只炮不加也已经对下盘没什么影响

厂家试制中的解码前级,一个光纤一个同轴,一组RCA输入隔离开解码,和DM12一样的。输出就是一对XLR。这东西是真·试作机,你们哪点看得出它是个零售样子?

好歹搞个usb

我觉得箱子尽量全面一点
只追求人声没必要
听音乐难道只听听人声就可以了?

这个必要性来说不是很大吧,40这种尺寸,你也不可能放个电脑在边上操作,操作的距离就不对了,又不是桌面近场箱。

葵☆双叶 发表于 2020-3-4 23:48
公布点谍照啊
前脸

中音居然是绅士宝西瓜皮,高音应该是斯伯特。

太丑了.... 接受不了...

幽灵姐 发表于 2020-3-5 10:01
中音居然是绅士宝西瓜皮,高音应该是斯伯特。

所以很佩服这些英国老头,都不是什么贵价货,但声音就是好

葵☆双叶 发表于 2020-3-5 09:31
这个必要性来说不是很大吧,40这种尺寸,你也不可能放个电脑在边上操作,操作的距离就不对了,又不是桌面 ...

可以单卖解码呀
音箱卖的不好 解码可以卖点量 出个名

野有蔓草 发表于 2020-3-5 11:46
可以单卖解码呀
音箱卖的不好 解码可以卖点量 出个名

老外脑筋死,转不过来

背景不算很黑 有种音乐气息的弥漫感 虽然低音不多 但堂音不缺。。。LZ所说的背景黑不黑其实是不是指底噪声大不大呢?现在稍微上点档次的器材还能出现底噪吗?因啥你们写评测的人都很喜欢用上“背景黑”这词的呢?真是百思不得其解,用上了显得文章更有深度?

true-blue 发表于 2020-3-5 12:23
背景不算很黑 有种音乐气息的弥漫感 虽然低音不多 但堂音不缺。。。LZ所说的背景黑不黑其实是不是指底噪声 ...

这都什么年代了 肯定没底噪。
黑代表声音对比强 干净  
比如丹拿就是典型的背景黑。3/5a就属于典型的不黑

不是馒头我都退烧。

野有蔓草 发表于 2020-3-5 14:23
这都什么年代了 肯定没底噪。
黑代表声音对比强 干净  
比如丹拿就是典型的背景黑。3/5a就属于典型的不 ...

问题是:我见过烧友表达的背景黑是代表器材没底噪,使声音宁静,不是干净。。。或者是你滥用词汇了。你也可以更直接的说,这音箱器材下的声音很纯净,这不就更容易理解吗?

true-blue 发表于 2020-3-5 20:53
问题是:我见过烧友表达的背景黑是代表器材没底噪,使声音宁静,不是干净。。。或者是你滥用词汇了。你也 ...

不好意思 看得出 我们明显对纯净的理解很不同
如果我用纯净来形容声音 肯定指这个声音低频比较少 声音整体比较干净 泛音不多
另外现在2020年了 什么器材在正常播放音乐的时候能听的出底噪?
请指点一下 那个器材能这么奇葩!

喜欢用哪些词汇来形容你的听感 这是你的事情
或者你感觉我写不对
你可以自己来写个文章

你感觉我写的 你不能理解
你可以不看
怎么描述是我的喜欢
我没跟你收钱或者强迫你看 对吧
看不看 那是你的自由

就如汉语里面 我cao 可以是骂人 也可以表达是震撼
你非要说 我cao 就是骂人的话 我感觉你就在抬杠了 或者你不是中国人?汉语刚刚开始学?
或者
我要是说某段歌声清唱 跟铃铛一样的清脆 是不是要告诉我 人不可能发出铃铛这样的高频声音

野有蔓草 发表于 2020-3-5 21:32
不好意思 看得出 我们明显对纯净的理解很不同
如果我用纯净来形容声音 肯定指这个声音低频比较少 声音整 ...

不好意思,我并没有抬杠的意思,可能你家的产品宣传贴近来招得多人评击,心理上是否四面楚歌的臆测别人了?然后,你所用这词汇的确在很多群里的人都是我所说的意思,至于你在论坛分享的贴本意是让人看,出现对词语的争论却被你想得那么复杂的关使我感觉到有点异常。

true-blue 发表于 2020-3-6 16:02
不好意思,我并没有抬杠的意思,可能你家的产品宣传贴近来招得多人评击,心理上是否四面楚歌的臆测别人了 ...

不复杂啊 有没有人杠我们家产品 我都这样的态度
找文章里面你认为有用的看
如果认为我写的都胡扯 那就别看咯

为什么现在论坛 大家不愿意分享
不就现在好多人不讨论这东西的声音如何  
反倒喜欢在作者的文章里面扣字眼 然后抬杠

网上写文章 本来就是比较随意的事情
不可能字字严谨
没事就被人这样杠
你还愿意分享吗?

最后 麻烦说个现在那个器材 放歌还听的出低噪的设备?
2020年了 能让人因为这个给出背景不黑这样的评价?
我真的很好奇
另外请注意 我评价的是喇叭 不是功放
评价喇叭背景黑不黑 和功放评价里面 背景黑不黑完全2个概念
请知晓一下

野有蔓草 发表于 2020-3-6 23:48
不复杂啊 有没有人杠我们家产品 我都这样的态度
找文章里面你认为有用的看
如果认为我写的都胡扯 那就 ...

背景黑不黑这词或者他们的理解都是错的,今天特意搜下百度,也是这种说法,或许我看贴没加点想象空间去理解是不对。还有,你说的“为什么现在论坛 大家不愿意分享”,我倒觉得这里每天的贴子还是挺多的,大多都是简单说说听感,至于长篇大论图片精美的的贴子一直都不会多,你懂的。
记得以前就“微动态”这词汇发过贴问过,大家的理解都不一致,反正也多人喜欢装逼用这种词汇,我也只是争论一下,如果你认为我这争论是抬杠,我无理取闹,你也可以发个贴将这词汇给大家一个理解呀。
写个分享贴,有争议实在是正常不过的事情,如果认为我写的都胡扯 那就别看咯这种心态去分享的话,倒不如你写日记好了,真的。

true-blue 发表于 2020-3-7 09:48
背景黑不黑这词或者他们的理解都是错的,今天特意搜下百度,也是这种说法,或许我看贴没加点想象空间去理 ...

首先我读小学的时候 老师就告诉我 一个字或一次词的意思 要联系上下文来理解 不能孤立的来理解
我cao 你太棒了  和 我cao 你干嘛
虽然都是我cao 但明显是2个意思
这就是联系上下文的重要性
这种语言上的理解 靠百度能百度的出来?
百度让你生病要去莆田医院 你也去吗?
我反复说了 你认为我说的有问题 你举个例子出来
那个品牌的产品有你说的 放歌都能听的出底噪?
另外音箱自己能带底噪?你给我找个这样的箱子出来?
看文章不看清楚前提 然后找词来说 这不是抬杠是什么?

另外有人写个文 要是用了微动态这个词汇 就要被你归到要装逼所以用这种词汇
你是不是对装逼有什么误解?你自己语文水平低 麻烦别怪别人身上

至于抬杠的人多 大家不愿意分享了这事
这事很多人都在说
现在论坛的人数和长篇的分享文数
比起从前当然少多了
100个人有20篇文章 和1000个人才50篇文章
看你怎么理解了

有争议应该是对声音的争议 而不是某个形容词的争议 这就是本末倒置了
要是我说这声音美的如天女散花 弥漫在整个空间  
你是不是要说 怎么可能有天女在撒花 而且一个实物一个虚拟的 装逼  
我感觉正常讨论应该问 这声音算弥漫感好吗 我怎么感觉这是声音比较散 不够凝聚导致的

最后问一句
你小学作文及格过吗?

野有蔓草 发表于 2020-3-7 14:37
首先我读小学的时候 老师就告诉我 一个字或一次词的意思 要联系上下文来理解 不能孤立的来理解
我cao 你 ...

我问的也不需你答了,也懒得看。然后,你问我小学作文是否合格过,我记得那时的作文的确是有不合格的,但无论如何,总能让人看到简单明白,这是作文最基本的要求,不像你那样用词绚丽夺目。你再说下去已没意思了,牛头不对马嘴,就当是你所说的那样,胡扯!不看就行了。

3万如果买箱子,是有多爱听人声,多有小箱子信仰啊!我还是相信一寸大一寸强,前提是合适的价位,不坑爹的东西