-注册-

hifi器材始终摘不掉数码产品的帽子

随着科技的发展,老器材必然被淘汰,新器材越来越好。只不过hifi器材没办法用数据全部展现出来参数,但是始终是在不断提升的
然而由于鱼目混杂,很多电子垃圾混淆视听,很多人都觉得老器材更好也是在所难免的,所以很多人都在抱着老器材不放,但是迟早会被新器材比下去,
当然这也是个十分困难的过程,毕竟还有很多老器材的性能也是很好的,新器材想要被认可,也需要长年累月的积累,想要做到超越没有真正的技术是难以达到的。
看看手机市场,出来一款手机,当天就被人认可了,真的是羡慕如此简单的过程,而烧友则是苦等+实践+耗费大量金钱实践精力+去伪存真
但是还是要感谢给我们带来好器材的厂家和老烧们孜孜不倦的实践 发个评测真不容易,还要被喷子围攻,再冠以kol的帽子
更新换代是必然趋势

否定过去也等于否定未来

安心,据我所知很快就会有些不一样了

收钱评测当舔狗的这些逼不死绝,这圈子也就这样了,越玩圈子越小

去伪存真?不存在的。

不然哪来那么多口水仗。

我个人是把hifi产品当作奢侈品来看的,或者给个抬头就叫“数码奢侈品”。这样想的话很多事情就顺理成章了。

最讨厌的就是有人非要鼓吹奢侈品一定比大众产品实用的。。。。

建议下次论坛盲听活动搞个听音辨价,自带耳机/耳塞,选5台不同价位的播放器盲听之后按价格排序,相信很多“大佬”一定原形毕露

kim8250888 发表于 2019-2-20 19:33
去伪存真?不存在的。

不然哪来那么多口水仗。

有这能力的一般很难入戏。

1bit 发表于 2019-2-20 19:36
有这能力的一般很难入戏。

啥能力?听音辨价的能力嘛?

为什么不是数码产品。难道都是听黑胶的?

hjgood 发表于 2019-2-20 19:15
收钱评测当舔狗的这些逼不死绝,这圈子也就这样了,越玩圈子越小

这种人毕竟还是少数

kim8250888 发表于 2019-2-20 19:42
啥能力?听音辨价的能力嘛?

对啊,我相信有。起码不同档次的能分辨。

1bit 发表于 2019-2-20 20:07
对啊,我相信有。起码不同档次的能分辨。

能分辨不同播放器声音的人不少,但是我认为绝大部分人没有能力判断哪一种声音更高级。

就好像看着价格很多人能把评测写的头头是道,“这个素质比那个高”,究竟什么是素质,混迹论坛多年没有看到一个能说清楚的

hjgood 发表于 2019-2-20 19:15

没办法 这个音质好坏听不到就只能完全靠嘴皮子。比如某著名评测网站x码多,基本上对上万以上器材都嗤之以鼻还不如他们的坦克和乐之邦好。

kim8250888 发表于 2019-2-20 20:18
能分辨不同播放器声音的人不少,但是我认为绝大部分人没有能力判断哪一种声音更高级。

就好像看着价格 ...

我认为很高档的可能如你所说,但奢饰品以下的,例如5w和2w的,2w和5000的,这种有档次差别的,应该有人能短时间辨别。

1bit 发表于 2019-2-20 20:25
我认为很高档的可能如你所说,但奢饰品以下的,例如5w和2w的,2w和5000的,这种有档次差别的,应该有人能 ...

肯定有啊,我只是说这样的人是极少数。
大部分烧油发烧靠脑放,比如我

kim8250888 发表于 2019-2-20 20:42
肯定有啊,我只是说这样的人是极少数。
大部分烧油发烧靠脑放,比如我

你拿个小米活塞看看能不能开脑放

ccedccedcc 发表于 2019-2-20 20:48
你拿个小米活塞看看能不能开脑放

开脑放也需要天时地利人和的

所以我一直觉得器材买二手比较划算。毕竟玩过再出也不回亏很多。而且器材不容易坏的。但是音箱最好别买二手或者买二手时间不长的,汕头那边修喇叭看不出来。

人类进步的滚滚洪流绝不会被阻挡! 很多初烧一辈子喜欢古机 但是最根本的是 很多“老厂经营者”自己也会老去死去 最后全部被时代淘汰!

dac芯片的性能提升是必然的

至于机器最终效果 要看有没有把芯片实力发挥出来

HiFi的乐趣有一部分在于折腾