-注册-

创新ZT貌似不能改64G CF卡?

最近翻出创新ZT,突发奇想打算改个卡。要改肯定改最大的,之前我已经把ZM16G的CF卡改成64G,完美运行,直接把我M10那张64G卡里所有音乐都丢ZM里了,感觉爽爆了。
我在某宝花几块钱买了个转接卡,正好手上有个64G的闪迪800X的行卡,是之前改ZM失败遗留下来的,因为800X的卡和ZM不兼容。
把ZT拆了,CF卡插上转接卡,又插进机子,格式化成功,VMWare虚拟机开了个XP SP2刷固件成功,把机子装好,传歌,一气呵成。。。
但是。。。。。。。。我高兴得太早了。。。。。。。
我传的都是WAV格式的,我发现,播放一首曲子,每48秒都会停顿两三秒,这样还怎么听啊???
开始以为是不是还是800X的卡不兼容的问题,于是把ZM完美使用的那张64G的卡(创见133X的组卡,扫过,非扩容)拆下来装ZT上,还是刷固件成功,听歌还是完全一样的问题。
然后我就把以前ZM换下来的那张16G的卡(金士顿133X)装进ZT,刷固件,发现问题没了,完美运行。
是不是ZT用了64G的卡就会是这鸟样?我在某宝上又买了个32G的卡打算试试会不会有类似问题。
请问有哪位坛友ZT改32G或以上的CF卡成功的吗?另外其他机子(比如ZX)有没有类似的问题?
创新老烧回答。可以改,不能改行卡,只能组装卡。慢卡

ssd 都可以改

刻意看了下发帖时间。。。。。ZT风格很不错素质还过得去,再不济也比非hifi手机强
ZM真心没必要了,声音削枝留干,细节损失严重

mattizs 发表于 2019-2-21 09:23

但是我改的133X的组卡也有一样的问题啊,没试过MP3格式的,用wav的每播放48秒都会停顿几秒钟,行卡组卡都一样,16G就没问题

sidewind 发表于 2019-2-21 09:33
刻意看了下发帖时间。。。。。ZT风格很不错素质还过得去,再不济也比非hifi手机强
ZM真心没必要了,声音削 ...

所以ZM都感觉没什么必要64G,MP3跟WAV听不出差别,ZT改64G又出这问题,郁闷,打算把ZX也改改看

SSD应该用msata的来转接吧?

mattizs 发表于 2019-2-21 09:23

对了,哥们儿改的什么机子?我改ZM 64G没问题的,就ZT出问题,ZX打算也再试一下

空中海盗 发表于 2019-2-21 10:59
但是我改的133X的组卡也有一样的问题啊,没试过MP3格式的,用wav的每播放48秒都会停顿几秒钟,行卡组卡都 ...

凭印象瞎说几句,十几年之前,模糊记得似乎见到过讨论,原生20G的ZT系统支持的存储容量是有上限的

空中海盗 发表于 2019-2-21 11:05
对了,哥们儿改的什么机子?我改ZM 64G没问题的,就ZT出问题,ZX打算也再试一下

ZX没必要改卡吧,2.5笔记本硬盘,直接上SSD也不贵

sidewind 发表于 2019-2-21 11:21
凭印象瞎说几句,十几年之前,模糊记得似乎见到过讨论,原生20G的ZT系统支持的存储容量是有上限的

这样啊,怪不得呢,我的机子原生就是20G

sidewind 发表于 2019-2-21 11:24
ZX没必要改卡吧,2.5笔记本硬盘,直接上SSD也不贵

但是ZX的硬盘接口是IDE的,2.5寸的固态全都是SATA口的,上转接头就装不进去了,如果ZX改固态就得用msata或者M.2 NGFF接IDE转接头来改

创新的机器是越出音质越烂,到ZM已经不能听了

neohet 发表于 2019-2-21 13:28
创新的机器是越出音质越烂,到ZM已经不能听了

ZM时期ZT的后继者是ZVM,当初在论坛里一直作为IPOD的对手而存在,声音胜出但是外形操控做工不如

再后来就确实没有出过高端硬盘MP3

sidewind 发表于 2019-2-21 13:59
ZM时期ZT的后继者是ZVM,当初在论坛里一直作为IPOD的对手而存在,声音胜出但是外形操控做工不如

再后 ...

ZVM一样比ZT差,不过比ZM好点

sidewind 发表于 2019-2-21 09:33
ZM真心没必要了,声音削 ...

当年收了一台二手的后来坏了,至今仍然怀念那个声音

neohet 发表于 2019-2-21 14:08
ZVM一样比ZT差,不过比ZM好点

一代比一代差不是默认的么ZX解析还比ZT高呢

只不过这几个里面确实是ZT最好听

改卡音质明显变差

zt,入烧没多久买的机子,当时好像是搭配air,非常温润的声音

当年就是创新入的坑,zm -- zt--zvm过来的,楼主现在居然还保存着。