-注册-

t+a dac 8 dsd用数播或者树霉怎样支持dsd512

不想接电脑听音乐,dac 8 dsd只在windows下接usb才播放dsd512,用树霉moode接usb只到dsd128,想问问有什么办法不接电脑能让dac8播放dsd512?
牛叉数播也许可以,此外暂时没听说别的方法

这台解码器如果不玩升频相当于自废2-3成功力

升频dsd512建议使用正版hqplayer,要求电脑比较好,建议i7七代以上cpu,1060以上英伟达显卡

nosounds 发表于 2019-2-20 23:31
牛叉数播也许可以,此外暂时没听说别的方法

这台解码器如果不玩升频相当于自废2-3成功力

电脑不光性能,还要优化什么的,实在麻烦

music250 发表于 2019-2-20 23:34
电脑不光性能,还要优化什么的,实在麻烦

选这台解码器本就意味着得接受pc做音源输出

我在选解码器的时候也是在这台机器上犹豫了很久,依靠外界升频的确是个挺麻烦的事情

要不就推倒重来

auralic比较高端的网播串流转盘 usb输出到T+A就可以了 支持512的

雪雨濂毅 发表于 2019-2-21 09:46
auralic比较高端的网播串流转盘 usb输出到T+A就可以了 支持512的

声韵什么型号?大白羊可以?再贵的感觉性价比低了

T+A官方有个配DAC8的转盘,不过太贵了

播放dsd512对硬件有很高要求,树莓派数播啥的基本不可能有这么高配置

这个我研究过,可以实现的!

nosounds 发表于 2019-2-20 23:48
选这台解码器本就意味着得接受pc做音源输出

我在选解码器的时候也是在这台机器上犹豫了很久,依靠外界 ...

现在512的歌很多吗?还是这个机器可以把普通DSD64升成DSD512?

李鹿子 发表于 2019-3-23 09:16
现在512的歌很多吗?还是这个机器可以把普通DSD64升成DSD512?

我没见过dsd512的曲目

这个解码器播放dsd有加成

升频是hqplayer的软件功能,据说升频越高,听感越好

nosounds 发表于 2019-3-23 09:20
我没见过dsd512的曲目

这个解码器播放dsd有加成

哦哦,我最近想入个解码,别人介绍这个。但是看样子要用pc-hifi。我现在主要是CD机,是不是不太合适

李鹿子 发表于 2019-3-23 13:12
哦哦,我最近想入个解码,别人介绍这个。但是看样子要用pc-hifi。我现在主要是CD机,是不是不太合适

的确不太合适,如果不玩dsd,不玩升频,这个解码器的评级是要降低一些的

其它解码,支持dsd512码率,hqplayer播放dsd512也是提升显著的。最好有同台比较,证明dsc8 dsd用hqplayer升频dsd512在音质上有特别加成,而不仅仅是风格差异。

t8250101 发表于 2019-3-23 14:25
其它解码,支持dsd512码率,hqplayer播放dsd512也是提升显著的。最好有同台比较,证明dsc8 dsd用hqplayer升 ...

dac8 dsd版的pcm和dsd解码线路是独立的   专门加了解码DSD的电路
所以在解dsd上 是比普通dac芯片内集成的dsd解码器要有优势

phoexi 发表于 2019-3-23 15:08
dac8 dsd版的pcm和dsd解码线路是独立的   专门加了解码DSD的电路
所以在解dsd上 是比普通dac芯片内集成 ...

您好,这个独立dsd解码线路和泉解码的nos模式,原理不一样吧,同样hqplayer升频dsd512,声音有优势吗?

t8250101 发表于 2019-3-23 15:20
您好,这个独立dsd解码线路和泉解码的nos模式,原理不一样吧,同样hqplayer升频dsd512,声音有优势吗?

nos是指播放pcm格式时候的
泉1比较糊。二代没听过

泉2也有专门的dsd解码线路 一代忘了有没有

等更新固件吧(虽然不太可能) 写的很明白目前lunix只支持到128,难道指望数播windows系统?

Andrea717 发表于 2019-3-24 00:28
等更新固件吧(虽然不太可能) 写的很明白目前lunix只支持到128,难道指望数播windows系统?

可以考虑用win10开发版做hq naa接收端

phoexi 发表于 2019-3-24 06:30
可以考虑用win10开发版做hq naa接收端

可有推荐?