-注册-

精简经济的便携好声组合:山灵M5S和极致DXP

去年上半年陆续出掉MR1和DP-X1A,退回手机通勤听歌,当时颇有如释重负之感。时间一久,却又怀念起播放器,还一直想着入个一两副牛逼的塞子。这年头,找寻心仪的播放器与耳塞,绝对是心灵与理智的苦旅,各种壕物琳琅满目,欲壑难填。五色令人目盲,五音令人耳聋,兼且钱包远远跟不上预算,细思极恐,喟然长叹!                  

去年底山灵推出旗舰M5S,首发就想购入,说实在2000+的价位,搁现在算蛮实惠了,而且一直在找寻播放器,心累,急着购入一款解脱。但是潜意识里又有点信不过,想要买更好的,或者说更贵的,只能踯躅等待,等待戈多。随后,用家们少不了开苞评测,风评两极化,直到af2000版主发上评测帖,给予整体比较正面的平价与肯定,我安心入了一台。到手后,出我意料之好,好在哪里呢,姑且罗列几点:

1.机器颜值不错,工艺很棒,很小巧。有3.5口和2.5平衡口,高低增益,可触屏,使用便捷。

2.支持wifi下的dlan与airplay,这点对我很重要,很多播放器只能读sd卡播歌,我完全接受不了这种古董模式,声音再好也不会消费,因为现在是9012年了。此外,这个机器也支持双向LDAC蓝牙,太子就拿hwa蓝牙做宣传点,两者支持码率差不多,蓝牙再好也不及dlan。最后,也可以sd卡传统模式导歌听歌。

3.重点来了,M5S用的不是安卓系统,居然自主开发了hifi曲库,送用户半年会员,一开始抱着可有可无的观感,姑且试试,毕竟免费的。进入到曲库,意外发现有一栏“HI-RES”曲目,点进去一看,全是24bit格式的,大概收录有1200+张碟,西洋古典乐为主,试听了下,效果拔群。卧艹,仅凭这点,就值回票价,那些黑这部机器的人真是脑袋被驴踢了。去看看索尼hi-res的年费与月费,就知道这有多值。

4.这个小机器别看小,也是堆料之作,双4493芯,壮哉!我国砖。关键是续航超好,用过飞傲x7,享声mr1,只要开机,不听不用,几个小时一半电就掉没,晚上忘记关机,第二天就掉完电。用起来掉得更快。这个机器的电量,比手机耐用的多,又让我重温了诺基亚时代的续航,而且更好。

5.直接说结论,声音不错,这种事人言言殊,我就不描绘了,只代表个人感受。

播放器有了,就心切切的找塞子,动圈想入榭兰图,又想入ie800s,又想入re2000,转念又想毕其功于一役,入ier-z1r,太贵……妈蛋,啥也别入了,省钱。前阵因为入了signature pro,开始欣赏起极致,七搭八搭,最后又入了一支signature dxp,这玩意真的便携神器,插手机声音就很饱满了,听流行特好,还杂食。换到M5S,调高增益,哇塞,声音匹敌台机!要我说,论坛里讨论了n年,如火如荼的hd600/650,听流行,上了台也弄不过这套组合,还灰常便宜,热烈推荐!

最后一句是败笔,怕是你没听过好的台机。。。。。
其他我其实和楼主想法很像的,听歌而已,何必买那么多器材呢。M5S+极致的PRO如何?

我的台式器材组合4~6万档,虽然算不上好,但伺候hd600/650应当是够了,多数烧友至少听过这两耳机中的一支,有些老烧还几进几出,或长期保有。对于hd600/650的口碑与评价,也是所有耳机中最具受众基础的。个人认为,与hd800/800s比演绎严肃音乐,这俩肯定完败,哪怕是比流行,也没赢面。当然,不少烧友持有一种听感,认为hd650听流行人声很有氛围感,特别是粤语男声一类的很棒。如果只比流行,dxp明显比这俩耳机更适合的,从投入上来讲,更有性价比,也不怎么费心思。

huochairen 发表于 2019-2-21 18:53
最后一句是败笔,怕是你没听过好的台机。。。。。
其他我其实和楼主想法很像的,听歌而已,何必买那么多器 ...

m5s和spro的组合,不如dxp,spro的潜力比dxp高,但也相对难推,上台机差距明显。

我觉得spro就已经很好推了啊,超级好推的那种。在m5下,dxp好在哪里?

18229577 发表于 2019-2-21 22:56
我觉得spro就已经很好推了啊,超级好推的那种。在m5下,dxp好在哪里?

好推到比普通塞子都容易推好

因为极其易推,又是封闭,在m5s的曲库中找些24bit高品质的曲目,效果非常好,流行尤其好,中高频不亮不暗,低频健康饱满不过量,声音频段衔接流畅,戴上耳机就进入状态

写得好,词汇量挺大的,居然好多字不认识

m5s好在哪,比手机好很多吗

哈哈,比一般手机肯定明显强。hifi手机我没听过,之前也想换个vivo nex,到底怎样不清楚了,不过术业有专攻,播放器还是优势大。

周末在家捣腾,发现山灵m5s的hifi曲库中hi-res格式的音乐,提供试听的样本只是mp3,16bit/44.1khz,比特率仅300kbps左右,尚不如普通flac制式,比特率多在900kbps上下,之前的评论误导大家了,抱歉。天下没有免费的午餐,用完免费试听期,我也不会续费这个自带曲库了。

最近被几个毒文毒到了,看到你这个帖子就决定买了dxp,这个耳机确实好听好推,我用荣耀note10就推的非常好听了,特别适合流行摇滚为主兼顾杂食的风格,极致确实厉害,佩戴也可以接受,稍微有点夹脸,不过问题不大。隔音也非常不错,感谢楼主的毒文让我找到了心仪的好耳机。

问一下楼主,有了dxp是不是流行摇滚风格为主不用再升级spro了呢?

沈阳小烧友 发表于 2019-2-23 21:00
问一下楼主,有了dxp是不是流行摇滚风格为主不用再升级spro了呢?

哥们好!spro的人声远一些,声音比dxp亮,低频下潜深一点,低频量感相对稍少些,我觉得多数流行摇滚用dxp听起来更“中正”,spro听金属或华丽摇滚更佳。

t8250101 发表于 2019-2-23 22:20
哥们好!spro的人声远一些,声音比dxp亮,低频下潜深一点,低频量感相对稍少些,我觉得多数流行摇滚用dxp ...

感谢哥们回复,那我就暂时不升级了,enjoy my music!

周末我回老家探娃,就带了一副dxp,直接插笔记本电脑也很好听

dxp是厚声还是薄声?

jieruibeibei 发表于 2019-2-24 13:12
dxp是厚声还是薄声?

略偏厚,我觉得用隔壁小白版主的一个词来形容signature的声音最为切合“结实”

请问DXP能换平衡线吗?

aaronpan 发表于 2019-2-24 16:39
请问DXP能换平衡线吗?

不能换平衡,单边线,2.5接口。这个耳机非常好驱动,完全没必要平衡了

t8250101 发表于 2019-2-23 13:59
周末在家捣腾,发现山灵m5s的hifi曲库中hi-res格式的音乐,提供试听的样本只是mp3,16bit/44.1khz,比特率 ...

我看在线曲库里的普通无损应该是原格式试听、原格式下载的。这样算下来其实还是挺值的,毕竟厂家宣称是找的正规版权方,应该比一般的流媒体app靠谱些