-注册-

想问一个关于平衡输入的问题。

买了hdvd800+800s,但是因为之前用的所有台机都是单端的。所以这里有一个问题用我的马兰士同轴接hdvd800,然后耳机用平衡口来收听。这样我听得信号是不是并非真平衡。如果想要听平衡,是不是必须重新搞一台解码用双卡农口接hdvd800 。
对,非平衡,必须全程平衡,耳放出来才是真平衡
不过不一定非要平衡才能听,各有优劣

hdvd800是带解码的,你CD机如果是数字同轴连接的话那就是全平衡。如果是RCA模拟连接,也就是把hdvd800当纯耳放来用,那就是非平衡。

404073157 发表于 2019-2-21 15:11
对,非平衡,必须全程平衡,耳放出来才是真平衡
不过不一定非要平衡才能听,各有优劣

好的,非常感谢,主要是我组织系统太早了,全部都不是平衡的。听你这么一说理解了。

flight8888 发表于 2019-2-21 15:14
hdvd800是带解码的,你CD机如果是数字同轴连接的话那就是全平衡。如果是RCA模拟连接,也就是把hdvd800当纯 ...

我的那个马兰士rac应该是摸拟的,等我回去看看说明书,遥控器上面倒是有个数字输出开关。看来想要体验平衡口下的DS D音乐,还是有必要买个好一点的解码

zhan1919 发表于 2019-2-21 15:50
好的,非常感谢,主要是我组织系统太早了,全部都不是平衡的。听你这么一说理解了。

我的理解,全平衡是指解码到放大再到耳机这条路径上全部采用左右声道分离的平衡设计。数字部分并不在内。
你的cd机是数字同轴到hdvd800,后面就看hdvd800本身解码之后到你耳机的路径上是不是采用全平衡设计了,和你的马兰士没啥关系。

如果你解码是在马兰士这边,那马兰士到hdvd800就要用平衡连接,才是全平衡。

另外,即便耳放有平衡输入和输出,也并不代表一定是全平衡设计。具体要看产品说明了。

kim8250888 发表于 2019-2-21 15:54
我的理解,全平衡是指解码到放大再到耳机这条路径上全部采用左右声道分离的平衡设计。数字部分并不在内。 ...

那主要就得看看我的机器有没有带数字同轴输出了。还有想问一下坛友。真正的全平衡系统,是不是需要从解码开始就要两块解码芯片解码左右声道。,然后到了放大器需要四路电路?还是说只需要放大器有四路电路就是全平衡了。

kim8250888 发表于 2019-2-21 15:57
如果你解码是在马兰士这边,那马兰士到hdvd800就要用平衡连接,才是全平衡。

另外,即便耳放有平衡输入 ...

是的,我就是想要马兰士的解码功能,那个机器本身不带平衡的,看来是无法输出平衡信号。至于hdvd800,应该只是普通的平衡系统,并非全平衡。

zhan1919 发表于 2019-2-21 16:00
那主要就得看看我的机器有没有带数字同轴输出了。还有想问一下坛友。真正的全平衡系统,是不是需要从解码 ...

差不多是这个意思
比如我用的t+a解码,左右声道一共用了4块解码芯片

kim8250888 发表于 2019-2-21 16:12
差不多是这个意思
比如我用的t+a解码,左右声道一共用了4块解码芯片

好的,谢谢,解释得很清楚。看来以后有个明确方向了

我感觉如果同轴进去应该是平衡吧,用的是800的解码

是不是平衡和同轴没有半毛钱关系

发烧友说的平衡是指模拟电路   并不包含数字部分

ChristianRiddle 发表于 2019-2-21 16:57
我感觉如果同轴进去应该是平衡吧,用的是800的解码

我是想用马兰士的解码,因为那个比较合口味,但是如果是这样的话就会变成模拟输出,所以就不是平衡了。

phoexi 发表于 2019-2-21 17:45
是不是平衡和同轴没有半毛钱关系

发烧友说的平衡是指模拟电路   并不包含数字部分

关键就是这里了,当时也是头昏了,后来一想就明白了,我想要用马兰士的解码,那么同轴输出的就是只会是模拟信号,这样就无法真正的平衡输出了

同轴是数字信号,rca才是模拟信号。同轴连就是hdvd800的解码和耳放。。。平不平衡和马兰士没什么关系了,马兰士相当于界面而已。

1bit 发表于 2019-2-21 21:32
同轴是数字信号,rca才是模拟信号。同轴连就是hdvd800的解码和耳放。。。平不平衡和马兰士没什么关系了,马 ...

我把同轴和rca搞混了,谢谢提醒