-注册-

请内行的同学解答一下,PC两块声卡干扰问题是否能解决

机箱里两只声卡 一只华硕老虎 一只创新THD   由于特殊原因需要两只一起使用

目前是有干扰电流呲呲声(随着硬盘运动就会出现) 硬盘不工作基本没有

但是试着把所有硬盘都拔掉 只保留一只M2系统盘 按理说也没有震动不该有干扰  但是还是会有同样的声音

后来拔掉一只声卡  干扰声音消失了  所以初步我断定不是硬盘的原因  

尝试着将两只声卡在远离的PCIE接口上放置  效果一样 还是会有干扰

必须拔掉一只才没有干扰‘’

目前两只声卡工作都是正常的  系统是WIN10 64位   但是如何能让两只声卡不受干扰  有清楚的么??

单插一只声卡的话  是不会有这种硬盘一工作(比如开个程序等等)呲呲电流声  但是插两只就有  实在不知道是哪的问题了

换主板是否能解决???

ding .................

不知道算不算共地干扰

使用时两个声卡都同时发出滋滋声?

TB上有一些抑制共地干扰的东西,我先买过个几十块的,完全无效。又买了一个180的,有效,但是不能完全消除,凑合用了

nosounds 发表于 2019-2-21 18:11
不知道算不算共地干扰

使用时两个声卡都同时发出滋滋声?

是的   单插一个  没有杂音

插两个  杂音两只声卡听到的都一样  很奇怪  

我的创新zs能听到鼠标滚轮的沙沙声,除了你听到的硬盘转动声

dreamworld 发表于 2019-2-21 22:39
我的创新zs能听到鼠标滚轮的沙沙声,除了你听到的硬盘转动声

你是不是插麦克风带监听了   另外如果用的是机箱前置插口肯定会的

jackylzf 发表于 2019-2-21 22:57
你是不是插麦克风带监听了   另外如果用的是机箱前置插口肯定会的

没有这些。声卡直出干扰大,我用解码接声卡同轴和usb都正常。

dreamworld 发表于 2019-2-22 14:54
没有这些。声卡直出干扰大,我用解码接声卡同轴和usb都正常。

我用的也是创新的声卡 ,没有你说的这些问题 一点杂音都没。。。。。

m2走pciex4通道
跟你两种卡应该都是相同的
相互干扰能听到是很有可能的

jackylzf 发表于 2019-2-22 15:19
我用的也是创新的声卡 ,没有你说的这些问题 一点杂音都没。。。。。

那得看你接啥用。普通电脑音箱是听不到底噪的,我接功放推大箱子。

2张声卡都用过,使用正常都没问题
但还真没试过2张声卡插上一起用

感觉像主板质量不过关,换好一点主板试试

换主板可能解决,但感觉这两块声卡本身可能共用了一些资源,或许换期中一块声卡也可以解决。要么尝试刷早一点的驱动试试。这种事情在pc上比较常见,一般情况下都是与主板有直接关系的。

mvw 发表于 2019-2-23 08:39
换主板可能解决,但感觉这两块声卡本身可能共用了一些资源,或许换期中一块声卡也可以解决。要么尝试刷早一 ...

问题找到了  其实是一根秋叶原的音频线问题   秋叶原的线材质量真的是垃圾  买过的几根线都不好
拔掉这根线  就没有任何杂音了  

ppa007hot 发表于 2019-2-23 02:43
感觉像主板质量不过关,换好一点主板试试

问题找到了  其实是一根秋叶原的音频线问题   秋叶原的线材质量真的是垃圾  买过的几根线都不好
拔掉这根线  就没有任何杂音了         

dreamworld 发表于 2019-2-22 23:03
那得看你接啥用。普通电脑音箱是听不到底噪的,我接功放推大箱子。

我用的是阻抗很低 灵敏度很高的耳塞,  只要有杂音应该听的很清楚

jackylzf 发表于 2019-2-23 18:15
我用的是阻抗很低 灵敏度很高的耳塞,  只要有杂音应该听的很清楚

audigy2 zs,模拟口有底噪,机箱干扰也可闻。回帖中也有发现的。你的没有,我知道了哈。

dreamworld 发表于 2019-2-23 19:13
audigy2 zs,模拟口有底噪,机箱干扰也可闻。回帖中也有发现的。你的没有,我知道了哈。

我用的不是你这款。。。所以不太清楚   

要不是你主板问题,要不就是两个卡设计上的问题,我也是两个卡毫无问题。以前的消费级声卡是这毛病,原来已经解决了啊

阿斯兰君 发表于 2019-2-23 23:26
要不是你主板问题,要不就是两个卡设计上的问题,我也是两个卡毫无问题。以前的消费级声卡是这毛病,原来已 ...

我已经找到原因了   不是主板也不是卡的原因  线的原因 换了根线就好了  谢谢