-注册-
楼主: angel5631

发烧有10年了,分享讨论些经验吧权当交流

楼主经验的分享非常有共鸣,感谢分享带路

上官蔚蓝 发表于 2019-2-22 16:56
哈哈哈哈,不由得联想到另一个帖子

这个关注点不一样,我关注的是音乐本身和器材能给我带来的音乐,而不是行业趋势。我总不能煮个饭还得关心下米如何种出来,以后怎么改进水稻吧。

wasapi 发表于 2019-2-22 18:59
写的蛮掏心掏肺的~

估计是很多人看我新注册没多久,一直追着我骂我装逼,伪高烧卖、 器材垃圾。我很纳闷我没说过我高烧也没说过我器材好。所以想想还是发个实在点的帖子吧,我还能找到一些能认同的朋友。

angel5631 发表于 2019-2-22 19:07
估计是很多人看我新注册没多久,一直追着我骂我装逼,伪高烧卖、 器材垃圾。我很纳闷我没说过我高烧也没 ...

不管是干什么的,喜欢音乐,喜欢发烧的心情是一样的

wasapi 发表于 2019-2-22 19:26
不管是干什么的,喜欢音乐,喜欢发烧的心情是一样的

可能我有时候爱管闲事,打扰别人装逼了吧。这边新手多。很多人一出来就说有源垃圾,真力垃圾,丹拿垃圾,推荐diy音箱,diy功放。还有人在说音箱失真最大要90%钱花上面,功放和解码随便买个几百就好的。这种我就会过去不建议这种玩法。

angel5631 发表于 2019-2-22 20:04
可能我有时候爱管闲事,打扰别人装逼了吧。这边新手多。很多人一出来就说有源垃圾,真力垃圾,丹拿垃圾, ...

怎么说呢,其实也蛮简单的
一般就是原始市电,加一堆机线,然后哪台机器在电源抗干扰部分做得好,故而听起来安定些,柔顺些,哪台就高级,哪台就HiFi

wasapi 发表于 2019-2-22 20:13
一般就是原始市电,加一堆机线,然后哪台机器在电源抗干扰部分做得好,故而听 ...

我是觉得hifi电是基础,看很多高端机子电源部分不说很发烧但是也是很用心了。同一个牌子,越往高端走电源部分越好。

逐条看了,没发现需要反对的条目

另外lz在20楼的发言极其重要,也是我看帖的方法

wasapi 发表于 2019-2-22 20:13
一般就是原始市电,加一堆机线,然后哪台机器在电源抗干扰部分做得好,故而听 ...

真的这么简单的话。。国产器材这些厂家可能和你的感觉不太一样吧,中国的人工,厂房等费用比欧洲低那么多,可是。。。所以说没有什么很简单的事。任何东东要搞到一定水平就不可能简单了。只是个人意见哈。

angel5631 发表于 2019-2-22 20:04
可能我有时候爱管闲事,打扰别人装逼了吧。这边新手多。很多人一出来就说有源垃圾,真力垃圾,丹拿垃圾, ...

如果还有这样认为的人其实也没有必要和他多谈了,新人这样想可以理解,老烧这样想只能说道不同不相为谋了。

angel5631 发表于 2019-2-22 19:02
这个关注点不一样,我关注的是音乐本身和器材能给我带来的音乐,而不是行业趋势。我总不能煮个饭还得关心 ...

有一部分人认为饭菜好不好吃,关键是看厨师的烹调过程是否符合某厨师培训班讲师教的规范做法

再进一步问问厨师是否知道鸡怎么养,猪怎么喂,菜怎么种。如果厨师答不上来,那么这个厨师就不可能做出好饭菜

不否认有些牛×大厨自己也会生产食材,但是按照教科书式的烹调,绝对不会做出出彩的饭菜

看得出是经验之谈,也是真心实意。

贵阳陈坚 发表于 2019-2-22 20:37
真的这么简单的话。。国产器材这些厂家可能和你的感觉不太一样吧,中国的人工,厂房等费用比欧洲低那么多 ...

我说的是一部分人评价声音的标准和方式
过于简单了

wasapi 发表于 2019-2-22 20:43
我说的是一部分人评价声音的标准和方式
过于简单了

不好意思啊,我理解错了。喜欢正常交流。(没有语言攻击讽刺)

贵阳陈坚 发表于 2019-2-22 20:58
不好意思啊,我理解错了。喜欢正常交流。(没有语言攻击讽刺)

如果真这么简单,也不会叫系统了

nosounds 发表于 2019-2-22 20:35
逐条看了,没发现需要反对的条目

另外lz在20楼的发言极其重要,也是我看帖的方法

谢谢认同,多交流还是可以增长知识的。

贵阳陈坚 发表于 2019-2-22 20:41
如果还有这样认为的人其实也没有必要和他多谈了,新人这样想可以理解,老烧这样想只能说道不同不相为谋了 ...

我到不是想和别人谈,我只是担心这样毫无理由推荐diy说比真力这些有源还好纯属误导人。

wasapi 发表于 2019-2-22 21:08
如果真这么简单,也不会叫系统了

这也是我开始就说到的搭配很重要。听过全套德国器材,连器材架都是肖邦。然后信号线都是4w左右那个丹麦像梯子一样的线,牌子我忘了,但是声音可以说完全没出来。

angel5631 发表于 2019-2-22 21:09
我到不是想和别人谈,我只是担心这样毫无理由推荐diy说比真力这些有源还好纯属误导人。

是的,有些人也毫无理由的说50万的器材不怎么样。但是自己复刻的板子买过的都说好。这种行为请老烧给定定性。

tts43 发表于 2019-2-22 21:36
是的,有些人也毫无理由的说50万的器材不怎么样。但是自己复刻的板子买过的都说好。这种行为请老烧给定定 ...

我都截图给你了,好不好不是我说的。我真不知道你天天在这造谣干嘛?