-注册-
楼主: angel5631

发烧有10年了,分享讨论些经验吧权当交流

豆子会发光 发表于 2019-2-22 19:00
楼主经验的分享非常有共鸣,感谢分享带路

谢谢。我也是一路走来的。以前曾经和几个长我很多岁的老烧在一起聊天感慨说diy很多年的,结果一对比厂机全扔。关键diy几年的钱可以买个不错的厂机了。

nosounds 发表于 2019-2-22 20:35
逐条看了,没发现需要反对的条目

另外lz在20楼的发言极其重要,也是我看帖的方法

谢谢认同,其实我很不喜欢推广很火的某些厂机,比如naim,国都606,音乐传真a1等,本来就算低端愣是炒作的贵很多。我宁愿玩一些没炒作过的欧洲冷门机子。通过百度和看内部用料判断好坏。一般声音都不错。我以前1800收到过一个sten功放。这个当时就看着几个喇叭接线柱是wbt觉得声音不会差。回来发现里面居然是holfi代工的。带出去对比了下音质非常好。

angel5631 发表于 2019-2-22 22:11
我都截图给你了,好不好不是我说的。我真不知道你天天在这造谣干嘛?

我没说是谁说的,我只是想问,老烧怎么评论这种说法而已。

angel5631 发表于 2019-2-22 22:19
谢谢认同,其实我很不喜欢推广很火的某些厂机,比如naim,国都606,音乐传真a1等,本来就算低端愣是炒作 ...

把手上的东西想了一遍,个人以为比较值的东西都是那些有历史的厂商多年出一台的设备,而且通常是被秒,被抄的对象。

也买过一些当年的口碑热货,真的是过后就凉凉,真的是越流行,越凶险

艺雅已故的掌门人曾经在访谈中说过,艺雅大的投资是昂贵的检测设备的购置费,成本支出很大部分是耗费在元件的测量和配对(这个跟艺雅检查平衡的设计理念有很大关系),这两项的费用是元件本身价格的几倍乃至几十倍。

但是有些大师的设计理念。。啊应该是发烧理念就是换电容。拿起什么山灵啊,什么拉菲尔就一顿乱换,换完之后自称又提升了。什么辛苦配对的原件,什么设计理念都不如他自己不管三七二十一的换一把,这种老烧很多的。

angel5631 发表于 2019-2-22 22:19
谢谢认同,其实我很不喜欢推广很火的某些厂机,比如naim,国都606,音乐传真a1等,本来就算低端愣是炒作 ...

我也认同!冷门货还有一个好处,比如现在的人,提起mbl就只知道几万几十万的全向音箱,知道二三十年前还有一种倒腾了好几手的mbl小箱子的真不多。这种n手货买来便宜,牌子借着mbl的光还响,更重要的是认识的人少啊,这逼格满满的。上论坛来一句“我教你认识mbl”,牛气!

dcm999 发表于 2019-2-22 22:41
艺雅已故的掌门人曾经在访谈中说过,艺雅大的投资是昂贵的检测设备的购置费,成本支出很大部分是耗费在元件 ...

是啊,所以我差不多推翻自己所有东西重来了。以前国产脚架和器材架换成了意大利价皇,音箱架用的差点。ae的,和国产某些发烧架差不多价格。主要国外厂家有条件测试。国内diy都是仿外观。目前研究了脚垫。基本都是复合材料型的。

经验之谈

angel5631 发表于 2019-2-23 00:40
是啊,所以我差不多推翻自己所有东西重来了。以前国产脚架和器材架换成了意大利价皇,音箱架用的差点。ae ...

国内diy,或者叫复刻吧,因为那都算不上diy,号称达到原机8成水准的也不少呢。应该不会只是仿外观吧?

tts43 发表于 2019-2-23 01:08
国内diy,或者叫复刻吧,因为那都算不上diy,号称达到原机8成水准的也不少呢。应该不会只是仿外观吧?
...

号称自己产品秒几万厂机也不少呢。不过外观却是很难仿的。diy接触不到那么高端的外壳生产厂家。这也是一个很难达到的点。仔细看国产那些diy看下进口机子外壳,同样手喷砂,同样是拉丝都要细腻太多了。厂机外壳基本定制的。我手上的cd机差不多10kg。很厚的铁机箱一体弯折的,保证抗震效果。越高端机子外壳都是越好的。同样wadia那些还自己带脚钉。

随便说着玩的,虽然说的不多,但是都是自己的血泪史。那一说起来故事就长了。

angel5631 发表于 2019-2-23 01:38
号称自己产品秒几万厂机也不少呢。不过外观却是很难仿的。diy接触不到那么高端的外壳生产厂家。这也是一 ...

对对对,我就见过一个说50万的系统没法听,自己不知道找谁刻的一块板子很好听的。真是啥都敢说。 哦对了,此人好像又在hifidiy想着复刻什么东西来卖,但好像没找好刻板的商家,或者商家跟他说很难刻,所以他又发了个贴求问那个板子是不是很难刻。哎,像这种找人刻板都不利索的,还好意思到处分享什么经验。真不知道咋说。

好帖子,学习了

谢谢认同。我发现回帖的都可以看出玩的水平了。基本老烧都认同

向老烧学习

支持楼主,全是心里的实话。音响发烧话题太多了,总之抱着玩的心态去欣赏音乐吧。

没有颠覆性言论吸引眼球的反倒是好贴

互相学习。

clark8888 发表于 2019-2-23 12:11
没有颠覆性言论吸引眼球的反倒是好贴

我是不喜欢那种斩钉截铁的话。我玩cd时候很多人说cd古董,玩黑椒时候说黑椒已死。然而现在流行什么?mp3?hifi是什么?是小众,和流行毫无关系的。要说音箱估计大部分人都是几百块的漫步者惠威那些。但是这个和hifi毫无关系。我听的歌曲大部分都是古典,交响,室内乐歌剧等等。和流行毫无关系。所以hifi就是个小圈子和流行无缘。我也不去说那些大道理。我10点总结其实都是自己玩的一些经验,虽然字数不多,但是每一个点下面都是一些经历过的故事。