-注册-
楼主: angel5631

发烧有10年了,分享讨论些经验吧权当交流

angel5631 发表于 2019-2-22 21:09
我到不是想和别人谈,我只是担心这样毫无理由推荐diy说比真力这些有源还好纯属误导人。

是的,有些人也毫无理由的说50万的器材不怎么样。但是自己复刻的板子买过的都说好。这种行为请老烧给定定性。

angel5631 发表于 2019-2-22 22:11
我都截图给你了,好不好不是我说的。我真不知道你天天在这造谣干嘛?

我没说是谁说的,我只是想问,老烧怎么评论这种说法而已。

但是有些大师的设计理念。。啊应该是发烧理念就是换电容。拿起什么山灵啊,什么拉菲尔就一顿乱换,换完之后自称又提升了。什么辛苦配对的原件,什么设计理念都不如他自己不管三七二十一的换一把,这种老烧很多的。

angel5631 发表于 2019-2-22 22:19
谢谢认同,其实我很不喜欢推广很火的某些厂机,比如naim,国都606,音乐传真a1等,本来就算低端愣是炒作 ...

我也认同!冷门货还有一个好处,比如现在的人,提起mbl就只知道几万几十万的全向音箱,知道二三十年前还有一种倒腾了好几手的mbl小箱子的真不多。这种n手货买来便宜,牌子借着mbl的光还响,更重要的是认识的人少啊,这逼格满满的。上论坛来一句“我教你认识mbl”,牛气!

angel5631 发表于 2019-2-23 00:40
是啊,所以我差不多推翻自己所有东西重来了。以前国产脚架和器材架换成了意大利价皇,音箱架用的差点。ae ...

国内diy,或者叫复刻吧,因为那都算不上diy,号称达到原机8成水准的也不少呢。应该不会只是仿外观吧?

angel5631 发表于 2019-2-23 01:38
号称自己产品秒几万厂机也不少呢。不过外观却是很难仿的。diy接触不到那么高端的外壳生产厂家。这也是一 ...

对对对,我就见过一个说50万的系统没法听,自己不知道找谁刻的一块板子很好听的。真是啥都敢说。 哦对了,此人好像又在hifidiy想着复刻什么东西来卖,但好像没找好刻板的商家,或者商家跟他说很难刻,所以他又发了个贴求问那个板子是不是很难刻。哎,像这种找人刻板都不利索的,还好意思到处分享什么经验。真不知道咋说。