-注册-

钰龙DA10到手,很惊艳。

发表于 2019-2-24 12:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市

钰龙DA10的外观造型延续了天鹰座的造型,当然也稍有不同,强调一点,那块显示屏幕感觉贼高大上很漂亮,具体大家可以看我的图片。
简单说一下自己的感受吧,热机20分钟后,带上耳机就爆了粗口,卧槽,解析很强大,素质非常高,由于我没有DA9,不知道与DA9的差距,但是我之前有天鹰座,相对于天鹰座我认为是一耳朵的提升。

DA10的整体声音比较有活力,宽松大气,乐感一流。

低频相对于天鹰座更加宽松有弹性;中频相对比较柔和,很好听非常有味道,《一生所爱》还有《大鱼》这两首歌我都不知道循环了多久,太好听了非常抓耳朵,很容易捕捉到歌手的情感,音乐的氛围感非常强烈根本不想停下来,反正天鹰座没有给我这种感觉;高频的话,第一感觉竟然让我想到了德芙的广告,大家可以脑补广告内容了。

我没有高大上的器材,音源是macbook,耳机的话手头上价位最高的应该是HD600了,另外几款可能大家也瞧不上就不献丑了,另外用了钰龙的CP1和CU2,以上仅是在个人器材下听下来的感觉。不过还是强烈建议有想法或者预算足够的人,一定要找机会试听一下,会有惊喜的。

上图。

楼主的耳机俺也有

哇,这个耳机声技MC2,流行神器。听老歌的味道非常好!

说来惭愧,网上大家说了这么久,昨天才是我首次插上自己的HD800去试听才来评价,简单点怎么说呢,高频毛刺感过于生硬,低频又显得太斯文,中频方面密度则还嫌不够,其实距离顶级还有很大的空间

zjzju 发表于 2019-5-26 21:49
拿箱子试试,就知道这个价位的解码有多乱多散。

不玩箱子感觉足够了

plough_dagge 发表于 2019-2-24 14:26
能驾驭马六,这评价着实够高的啊……

拿箱子试试,就知道这个价位的解码有多乱多散。

另,在上海HIFI展相邻展位pk过,感觉素质还是不如x26高。

sidewind 发表于 2019-5-26 19:39
有不足=不能听?

而且,DA10没有不足?

qm蛮适合流行的,没什么差的,da10听钢琴有点缺东西啦😊缺泛音,琴键回响的那种韵味消失殆尽,这一点还是da9好,耳机口本来就是提现品味理解的东西,不过做解码还好

erjiniu 发表于 2019-5-26 19:25
qm密度高但是声音没拉开

有不足=不能听?

而且,DA10没有不足?

说回来,真心不觉得推K812、DT990没拉开,你要是说细腻度不够有些毛躁是真的

sidewind 发表于 2019-5-25 17:53
感情我这几年用QM听的马勒和肖斯塔科维奇都是异端音乐了?

qm密度高但是声音没拉开

erjiniu 发表于 2019-2-24 13:47
也到了,听了两天交响乐,可以说是万元以内唯一可以听马勒老肖和圣桑管风琴交响曲的dac,交响乐的表现比da9 ...

感情我这几年用QM听的马勒和肖斯塔科维奇都是异端音乐了?

四环一郎 发表于 2019-5-25 17:34
那天我带了自己的顶级耳机去试听过的,你就别吹了,比我家那台双4497的还是差一档...

不是给顶级耳机用的

闲鱼吧

跟gd02比怎样?

dc999 发表于 2019-5-24 17:14
你说的是不比DAVE差吗?

是的,chord的FPGA好听是好听,缺失的信息太多了

erjiniu 发表于 2019-2-27 19:52
不比和弦chord差,万元内国产还有什么真不知道

你说的是不比DAVE差吗?

好漂亮!

厉害👍

yxydna1988 发表于 2019-2-25 11:53
年前有幸去听了特别版的DA10,和天鹰座比较的。用的是飞利浦X2耳机,听邓丽君。没听多久,但是一耳朵觉得人 ...

请问这个斯巴克的cd机怎么样?

DA10我也入台听听,和老旗舰PK下

我刚收的天鹰座,过段时间闲鱼见吧

ppy1324 发表于 2019-2-27 12:41
东西是好东西,“万元内唯一”这个实在是吹过了

不比和弦chord差,万元内国产还有什么真不知道