-注册-
楼主: 上官蔚蓝

RME adi-2 dac为万元内唯一推荐解码器,理由如下

helix 发表于 2019-2-24 18:33
手上有一块RME的DIGIFACE,笔记本PCMCIA版本的,当年是万元级的数字界面,耳机输出素质非常高,音色也很正 ...

手机otg接groove?什么手机?

那电掉得多快啊?

erjiac 发表于 2019-2-24 18:18
現在指標第一的是羚羊
apogee之前的團隊

羚羊是哪家的?双A家的团队真是你来我往

上官蔚蓝 发表于 2019-2-24 19:05
羚羊是哪家的?双A家的团队真是你来我往

羚羊就是antelope

开始收学费

滿手賣不掉的洋垃圾,真是辛苦了

nosounds 发表于 2019-2-24 19:04
手机otg接groove?什么手机?

那电掉得多快啊?

就是小米MIX2S,掉电还行,一个小时掉了15%的样子,还是等小孩下课的时候变上网边听歌的情况下。

最近主要用树莓派,移动电源,GROOVE做便携系统,也很方便

看上去还可以,罕见的nos,据说水货比行货便宜很多。

这机器。楼主从18年开始至今,论坛,贴吧,累不累。。。去年想买的,但是国行价格坑爹,水货保修又有问题。。。

huochairen 发表于 2019-2-24 20:35
这机器。楼主从18年开始至今,论坛,贴吧,累不累。。。去年想买的,但是国行价格坑爹,水货保修又有问题。 ...

累啥,只是列几个客观事实,和怼天怼地的键盘侠、经天纬地的意见领袖比起来轻松惬意。
18年1月我才刚开始玩音响,这台设备助我退烧。剩下的就是分享(吹牛比)和交流(看猴戏)了。
你看,楼下有只猴子觉得,人类来动物园看猴山,是预算不足的一种表现。
国行有一段时间好价8300。

huochairen 发表于 2019-2-24 20:35
这机器。楼主从18年开始至今,论坛,贴吧,累不累。。。去年想买的,但是国行价格坑爹,水货保修又有问题。 ...

[size=36.9444px]成天关注,鼓吹某一廉价物品,是预算不足的一种表现。
[size=36.9444px]~~~~引至如如2网友。

是威利不是威廉 发表于 2019-2-24 19:09
ADI2不行 声音缺乏音乐性

看我在它前面怼一个hydra-z,搞点DSP EQ

猴子A:你看那些人类成群结队的来到动物园,也会抱团取暖嘛。
猴子B:人类的智能手机哪有我手中的石头好用,我砸核桃贼牛逼!
猴子C:穷比你没吃过香蕉吧?好好看老子吃吧嘎嘎嘎。
什么,有一个人类拿出了香蕉?哼,肯定没有我这猴山特供香蕉好吃。

四环一郎 发表于 2019-2-24 16:18
Apogee Symphony MKII 2x6SE值得推荐,你试试不错的,还有UA ApolloX16,音质基本到顶了,地球上最牛...
...

这两个我都注意到了哈,日后换苹果机,使用雷电3接口的时候会优先考虑。

要不是买过听过,差点就信了

boxerlc 发表于 2019-2-24 23:42
要不是买过听过,差点就信了

成天猛吹的货,是给这牌子招黑。
爱它,就搁在心里。

这货已经路人皆知,被毁了。
Rme:求求你不要表扬我。

楼主罗列的第五和第六条信息可能有误:

首先关于adi2 dac的USB接口带有电气隔离这个信息我没有找到出处。唯一提到电气隔离这个字眼的是一片介绍文章,说因为adi2 dac可以使用外置电池供电,所以可以应用到一些需要电气隔离的场合,而这个电气隔离是指的dac和其他设备在电源上的电器隔离,跟USB口没有关系。而USB口著需要data+和data-就能工作只能说明USB界面不需要从USB线取电,不能说明带有电气隔离功能。

至于bit perfect这个效果,实际上是通过电脑上的软件设置提供的,绝大部分dac只要驱动安装合适,播放软件设置正确,都可以做到这一点。adi2 dac只是可以验证软件是否真的采用了bit perfect输出,这个验证功能是它的特色,但不能说只有它能播放bit perfect音频。是否能bit perfect跟dac本身没有关系。

boxerlc 发表于 2019-2-25 00:40
楼主罗列的第五和第六条信息可能有误:

首先关于adi2 dac的USB接口带有电气隔离这个信息我没有找到出处 ...

lz说的bit perfect应该是指严格意义上的bit perfect,就是指nos。

1bit 发表于 2019-2-25 00:48
lz说的bit perfect应该是指严格意义上的bit perfect,就是指nos。

adi2 dac的nos据我所知也不是真正意义上的nos,是模拟NOS效果的一个数字滤波器,本质仍然不是bit perfect。

boxerlc 发表于 2019-2-25 01:09
adi2 dac的nos据我所知也不是真正意义上的nos,是模拟NOS效果的一个数字滤波器,本质仍然不是bit perfect ...

soga。。。

boxerlc 发表于 2019-2-25 01:09
adi2 dac的nos据我所知也不是真正意义上的nos,是模拟NOS效果的一个数字滤波器,本质仍然不是bit perfect ...

我在第6条说的bit perfect指的是USB音频传输阶段,你所说的bit perfect指的是解码阶段。24bit位深的歌曲文件,动态范围达到144db,目前世界上没有实现bit perfect解码的dac,最接近的就是前几楼大家讨论的UA apollo X16,羚羊。