-注册-
楼主: 上官蔚蓝

RME adi-2 dac为万元内唯一推荐解码器,理由如下

观望一下

zjzju 发表于 2019-2-25 11:42
pro版、dac版都分带fs和不带fs。pro版和dac版无非就是平衡非平衡的区别,音质没什么区别,同样带fs的话曲 ...

我從未見過有如此厚顏無恥之人
臉都被打飛了還強顏歡笑
一樣自audiosciencereview抓圖

圖1

圖2

圖3

圖1底下的說明
Starting with RME ADI-2 Pro, we see the same problem with random low frequency noise around our main tone at 12 kHz, resulting in that "skirt" around it. RME has since upgraded the clock both the Pro and DAC version so that problem is no longer there. I confirmed that in the DAC review but not in the Pro as I don't have that version as you see in that review
很清楚表示作者測量的是ADI-2 Pro,不是fs,但確定fs已經修正了skirt的問題,如圖2
如果將圖2的黃線(ADI-2 DAC)與圖1的紅線(DAC3)相疊,可以發現兩者都沒有skirt,雖然DAC3有較低的noise floor,但由於有兩個非常明顯的sidebands,所以ADI-2 DAC的jitter test表現要好過DAC3
然而,zjzju仍然不死心,明明圖2在原文就在圖1正下方,不用,拿了圖3宣稱圖1的藍線是fs版本,企圖矇騙過關
至於真相呢?只要沒瞎的人都看得出圖1與圖3兩者X軸精度完全不同。
稍作計算即可得知,圖1一個像素表示22hz,圖3一個像素表示11hz,換言之,圖3的精確度是圖1的兩倍,用圖3的比例尺,DAC3一樣會產生明顯的skirt

從去年到現在,ADI-2 DAC的測量數據早就是老話題了,zjzju卻依然深信他的魚目混珠能行,我真是自嘆弗如

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zjzju 发表于 2019-2-25 21:36
傻x,要不要版主奖你一颗糖, 乖,真棒。

这个玩具还值得傻x你花这么多心思?

是的,你不需要懂這麼多
否則探險隊剛出土的聲卡怎麼辦?

erjiac 发表于 2019-2-25 21:21
我從未見過有如此厚顏無恥之人
臉都被打飛了還強顏歡笑
一樣自audiosciencereview抓圖

看了看这个网站,我很奇怪audiosciencereview为什么没有adi2 dac数字输出的排名?按你说的应该还不错,排第一梯队不成问题吧,国产千元一体机aune x1s都上了第一梯队,还有这个smsl也是国产,感觉还错啊,和qutest一个水平

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/master-sinad-distortion-comparison-graph-for-dacs.4814/

mickyluo 发表于 2019-2-25 21:42
看了看这个网站,我很奇怪audiosciencereview为什么没有adi2 dac数字输出的排名?按你说的应 ...

作者說過要補測,但是到現在還沒消息

jackylzf 发表于 2019-2-25 20:35
2.0看不下去的   除了言情片

言情动作片呢

erjiac 发表于 2019-2-25 21:51
作者說過要補測,但是到現在還沒消息

这样啊,了解了解,怪就怪audiosciencereview这个网站没给ADI2一个客观数据的排名,等他们测个结果出来应该就尘埃落定了。

freeonesboy 发表于 2019-2-25 12:48
ADI-2 只有几千块,不能要求太高吧。同价位的貌似还真的没几个可以秒杀ADI-2的。。。我觉得RME挺有诚 ...

国行标价略贵,实价还行
在1000美元这个区间,非常实在了

是威利不是威廉 发表于 2019-2-25 11:58
我觉得你说的对

比特完美很难

我从未表达比特完美很难,或者别的产品没能实现
我记得你跟我讲过,数据传输是一个系统工程
RME的负责人表示比特测试可以用来评估硬件的影响
我认可这个思路而已

受到警告 93
是威利不是威廉 发表于 2019-2-26 00:51
高素质的有钱大佬好 你又开始啦

**xx,连你也骂。

是威利不是威廉 发表于 2019-2-26 00:51
高素质的有钱大佬好 你又开始啦

脑子不清白。

无法相信这是唯一的

不知羞耻的东西。你要脸不

lightningwu 发表于 2019-2-26 01:31
大开眼界,一个05年开始烧的人。
自己贴出来的数据打自己的言论?
都是老烧了,虚心请教没什么不好,心态 ...

我能贴出来的只是他的发言。你没看到我是如何开始对他礼貌有加,一来一往作答的。他来回就是那几句话。