-注册-
楼主: 上官蔚蓝

RME adi-2 dac为万元内唯一推荐解码器,理由如下

四环一郎 发表于 2019-3-3 16:59
监听音箱挑曲目的,国内很多所谓发烧碟中高频凸出、齿音严重,用监听音箱并不好听,除非用迷迷糊糊的前端 ...

你这转弯太急,请系好安全带

道路千万条,安全第一条
行车不规范,亲人两行泪

监听音箱有好有坏,并非都是准确的,有的监听音箱更以不准确著名。即使对最高端的监听音箱也是萝卜白菜各有所爱。不能一概而论。包括其他一些问题也是这样。

monopiscean 发表于 2019-3-3 19:03
监听音箱有好有坏,并非都是准确的,有的监听音箱更以不准确著名。即使对最高端的监听音箱也是萝卜白菜各 ...

感谢认真回复
我客厅用35A看电视

四环一郎 发表于 2019-2-24 16:18
Apogee Symphony MKII 2x6SE值得推荐,你试试不错的,还有UA ApolloX16,音质基本到顶了,地球上最牛...
...

apollo x6路过

monopiscean 发表于 2019-3-2 22:32
我和同事对比过hdv820和adi 2 pro fs 一致认为hdv820好听一些。话说真力用rme只是业内都用常用rme而已,根 ...

真的假的,单端还是平衡?为什么我觉得pro好很多...

雷电到苹果吗?

WIN10原生雷电3

我再升级的话,可能就是雷电3口的专业级啦
正好二奶机坏了,最近在看新MAC MINI

lemonana 发表于 2019-3-4 07:09
真的假的,单端还是平衡?为什么我觉得pro好很多...

因为没有平衡线,只对比了单端,用切换器对比的,HDV820控制能力比较好,低频驾驭的好点,高频也没有RME刺耳,感觉adi 2 pro和其他rme声卡耳机口声音相似,特别刺激

monopiscean 发表于 2019-3-4 23:45
因为没有平衡线,只对比了单端,用切换器对比的,HDV820控制能力比较好,低频驾驭的好点,高频也没有RME ...

adi-2 dac用户里还有人说偏柔和,少锋利
跟我的感觉又不同
有人说直白中性
有人说清澈微暖
所以说,这帖子我不谈听感

上官蔚蓝 发表于 2019-2-24 16:42
我用真力M040,昨晚看了蓝光版拯救大兵瑞恩,很震撼。

我也用M040 能否私信RME 解码器哪里入的?私信个价格 多谢~~~

换头像了啊

rme的娃娃脸声音很烂
但是adi2pro
是真正的top line

你说以前的【羽】吗

上官蔚蓝 发表于 2019-3-7 02:15
你说以前的【羽】吗

难道是我记错了? 之前不是一只小狗??

一枚粘豆包 发表于 2019-3-7 03:00
难道是我记错了? 之前不是一只小狗??

晕了,我手机登录,看到的仍然是战术狗

吹过头了。我来说说槽点吧,同时也不自量的给大家科普一下。

3、adi-2 dac和pro fs所指飞秒级别,是实际测量值,不是各个Hi-Fi厂商惯用的理论值。
从拆机图中看到,RME使用的并不是什么特高级的晶振,达到飞秒级的可能性很小。
而且,就算RME用了飞秒级晶振(可见在FPGA前),也达不到飞秒级效果,因为在FPGA之后,并没有Reclocker电路和Reclocker晶振,意味着再高级的晶振也会被FPGA本身的Jitter破坏掉而丢失了飞秒级音频流的可能性。
还有一点,RME使用的是单晶振,所以是做不到44.1KHz和48KHz(以及对应其倍数的高采样音频)都完美处理的,其中必有一个是通过SRC重采样来完成的。

5、adi-2的USB界面做到了与PC电气隔离,USB线缆中仅接通Data+和Data-即可正常工作。
从拆机图中看到,并没有任何Isolator IC在USB输入端存在,意味着PC地线和RME解码地线是相通的,不存在真正的电气隔离。

6、adi-2的USB界面做到了bit perfect,歌曲文件的每一bit都被完整无误地传输至解码器中。

现代的的XMOS和Amanero等界面都是Bit perfect的,不存在丢失数据情况。
RME的界面不过是由Microchip的USB PHY芯片和FPGA组成的,没什么特别的。

rredline 发表于 2019-3-7 11:35
吹过头了。我来说说槽点吧,同时也不自量的给大家科普一下。

3、adi-2 dac和pro fs所指飞秒级别,是实际 ...

这种贴别认真答啊,明眼人都是在潜水看着上面的一群初烧们交学费偷着乐的

jiang2464156 发表于 2019-3-7 12:40
这种贴别认真答啊,明眼人都是在潜水看着上面的一群初烧们交学费偷着乐的

找几个你这种双盲一测,初烧马上偷着乐

lemonana 发表于 2019-3-8 03:53
找几个你这种双盲一测,初烧马上偷着乐

用不着,找几个你这种新手上路的测就行了。