-注册-

RME adi-2 dac为万元内唯一推荐解码器,理由如下

发表于 2019-2-24 13:49 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省连云港市

1、售价¥20,503.79元的HQPlayer 4 Pro,官网唯一推荐硬件是adi-2 pro fs,当然普通版HQplayer也推荐(pro/dac)。
2、位于北京国贸的全球首家真力官方体验店使用adi-2 dac作为展示系统的解码器。
3、adi-2 dac和pro fs所指飞秒级别,是实际测量值,不是各个Hi-Fi厂商惯用的理论值。
4、获得格莱美奖的录音大师Luca Bignardi使用adi-2 pro欣赏音乐。
5、adi-2的USB界面做到了与PC电气隔离,USB线缆中仅接通Data+和Data-即可正常工作。
6、adi-2的USB界面做到了bit perfect,歌曲文件的每一bit都被完整无误地传输至解码器中。

P.S.
RME中国总代的官网把各个产品的抖动值都标着小于1 ns,德语、英语官网则是正常的。真是令人窒息的智障操作哈哈哈哈哈,键盘侠正愁找不到喷点呢。

nosounds 发表于 2019-2-24 14:00
不知道和apogee 同价位的东西PK如何

专业PK专业

什么型号呀

nosounds 发表于 2019-2-24 14:28
apogee家的产品太多了,眼花缭乱,也是专业领域领域得奖无数的牌子。以前在pc领域不显是因为他家东西没有 ...

你查到以后留言,我去搜搜
我现在也就对专业级感点兴趣

atioox 发表于 2019-2-24 15:07
这机器的thd确实不错~ 不知道在pc音源下低频气势如何?小体积的专业机低频量感好的不多。。。

我用真力M040,昨晚看了蓝光版拯救大兵瑞恩,很震撼。

laopifuq 发表于 2019-2-24 16:16
没有试听,又没有人买,盲狙瞎了怎么办?二手又出不去

北京国贸走一个

四环一郎 发表于 2019-2-24 16:18
Apogee Symphony MKII 2x6SE值得推荐,你试试不错的,还有UA ApolloX16,音质基本到顶了,地球上最牛...
...

音质不知道,指标天下第一

erjiac 发表于 2019-2-24 18:18
現在指標第一的是羚羊
apogee之前的團隊

羚羊是哪家的?双A家的团队真是你来我往

huochairen 发表于 2019-2-24 20:35
这机器。楼主从18年开始至今,论坛,贴吧,累不累。。。去年想买的,但是国行价格坑爹,水货保修又有问题。 ...

累啥,只是列几个客观事实,和怼天怼地的键盘侠、经天纬地的意见领袖比起来轻松惬意。
18年1月我才刚开始玩音响,这台设备助我退烧。剩下的就是分享(吹牛比)和交流(看猴戏)了。
你看,楼下有只猴子觉得,人类来动物园看猴山,是预算不足的一种表现。
国行有一段时间好价8300。

是威利不是威廉 发表于 2019-2-24 19:09
ADI2不行 声音缺乏音乐性

看我在它前面怼一个hydra-z,搞点DSP EQ

猴子A:你看那些人类成群结队的来到动物园,也会抱团取暖嘛。
猴子B:人类的智能手机哪有我手中的石头好用,我砸核桃贼牛逼!
猴子C:穷比你没吃过香蕉吧?好好看老子吃吧嘎嘎嘎。
什么,有一个人类拿出了香蕉?哼,肯定没有我这猴山特供香蕉好吃。

四环一郎 发表于 2019-2-24 16:18
Apogee Symphony MKII 2x6SE值得推荐,你试试不错的,还有UA ApolloX16,音质基本到顶了,地球上最牛...
...

这两个我都注意到了哈,日后换苹果机,使用雷电3接口的时候会优先考虑。

boxerlc 发表于 2019-2-25 01:09
adi2 dac的nos据我所知也不是真正意义上的nos,是模拟NOS效果的一个数字滤波器,本质仍然不是bit perfect ...

我在第6条说的bit perfect指的是USB音频传输阶段,你所说的bit perfect指的是解码阶段。24bit位深的歌曲文件,动态范围达到144db,目前世界上没有实现bit perfect解码的dac,最接近的就是前几楼大家讨论的UA apollo X16,羚羊。

boxerlc 发表于 2019-2-25 02:07
我开始说的就是USB传输的bit perfect,这部分只与软件和驱动的设置有关,绝大多数(保守的说)解码都可以 ...

感谢认真回复。
不过我没有说是特有的呀.
另外关于电气隔离,是我说的不够准确,官方也提供电池组件选购。可惜帖子已经不能编辑啦。
应当这样说:adi-2 pro/dac 可以通过使用电池供电,实现与回放系统中其他设备电气隔离,并且自身界面不使用前端USB供电,仅接通Data+和Data-即可正常工作,避免了USB供电输出的干扰。

我开始说的就是USB传输的bit perfect,这部分只与软件和驱动的设置有关,绝大多数(保守的说)解码都可以 ...

据你所知,采用XMOS方案的界面可以bit perfect传输吗?
其他界面,我推测hydra-z实现了bit perfect传输,
因为它通过播放wav文件更新固件,如果实现不了,很大概率刷固件的时候挂了。
然而hydra-z的信号接收电路使用前端USB供电,玩起来太累。

boxerlc 发表于 2019-2-25 02:56
请问你之前试过其他的大概同级的解码吗,平时使用时有没有觉得声场的纵深可能不够理想?

看系统组成,我之前搭配NAP200、35A时的声场远不及现在的真力M040。
目前有时觉得舞台感过大,正在考虑调整摆位、支架。

并不认为只与软件有关,硬件、媒介也有影响。RME官方论坛上有类似的话题,引用一下工程师的回复——
https://www.forum.rme-audio.de/viewtopic.php?pid=138713#p138713

顺便丢两张图。

erjiac 发表于 2019-2-25 03:14
看不懂英文就別引用英文資料自曝其短了
Starting with RME ADI-2 Pro, we see the same problem with ra ...

请看pm。

boxerlc 发表于 2019-2-25 02:56
请问你之前试过其他的大概同级的解码吗,平时使用时有没有觉得声场的纵深可能不够理想?

请看pm。

boxerlc 发表于 2019-2-25 03:27
虽说你断开了5v和地线,但是信号线还是电耦合进的dac,usb线接收到的辐射噪音还有前端电路的噪音还是会通 ...

懂你想说的,data信号的隔离有很多论文和方案,此处并没有想展开讨论,我只是做个实验证实一下。不过也有意外收获,这样持续听歌68分钟,未见crc5报错或USB诊断报错,adi-2鲁棒性挺强。

mingzhuabin 发表于 2019-2-25 09:31
听音乐不能看这些个介绍,还是以耳朵满意为准

耳朵满意永远是最初、最终目的,
本帖的思路是罗列几项客观事实,不讨论听感。