-注册-
楼主: 上官蔚蓝

RME adi-2 dac为万元内唯一推荐解码器,理由如下

是威利不是威廉 发表于 2019-2-25 09:06
这个说的对 楼主对于比特完美的理解有很大问题的

bit perfect是软硬件协同工作的结果,引用流浪地球中老李的台词——
没有硬件的配合你破解个屁啊!

boxerlc 发表于 2019-2-25 03:23
bit perfects输出只是为了保证数据在到达dac之前不会被操作系统或软件修改,这个跟使用什么USB界面方案没 ...

bit perfect是软硬件协同工作的结果,
引用流浪地球中老李的台词——
【没有硬件的配合你破解个屁啊!】

boxerlc 发表于 2019-2-25 02:32
这个图上标识写错了,这个看起来糟糕的抖动测试结果属于非fs版本的pro,这里被写错成dac了。这个问题在fs ...

pro版、dac版都分带fs和不带fs。pro版和dac版无非就是平衡非平衡的区别,音质没什么区别,同样带fs的话曲线一样,不带fs的也一样。

qutest(hugo2)比dac3指标要好一些(最下图)。而dac3比带fs的pro(或dac版)好一些(上图)。
带fs的pro(或dac版)比不带fs的好多了(中图)。

需要点阅读理解能力,三个图要连着对比看。

有人对上图有争议,无论是带fs或不带fs,都比dac3近乎一条直线的有较大区别,除非眼睛瞎了。

不带fs的pro不建议买。带fs的pro实价1.2w多。带fs的dac(最新版都是带fs)7k的样子。

所以比较推荐hugo2或者qutest,>dac3>rme dac带fs,价格8k左右的二手。
实际上hugo2听起来也更hifi一些。不过毕竟是主打便携,qutest更合适一些。rme adi2模拟部分还是比较牛的。
看取舍了。
lz应该扬长避短,模拟部分比数字部分更应该是卖点。看来还是没吃透。

对于dac 带fs比不带fs取得的长足发展,值得庆贺。

上官蔚蓝 发表于 2019-2-24 16:42
我用真力M040,昨晚看了蓝光版拯救大兵瑞恩,很震撼。

多声道的电影用2.0看真的会有震撼吗?

boxerlc 发表于 2019-2-25 03:23
bit perfects输出只是为了保证数据在到达dac之前不会被操作系统或软件修改,这个跟使用什么USB界面方案没 ...

学习了,204居然有升频,那和普通界面有什么好比的。。。功能都不一样

zjzju 发表于 2019-2-25 11:42
pro版、dac版都分带fs和不带fs。pro版和dac版无非就是平衡非平衡的区别,音质没什么区别,同样带fs的话曲 ...

你这信息似乎有点问题吧?

pro分fs和非fs版,dac只有一个版本。pro的fs版和dac都用了新的fs时钟。pro和dac也不是平衡和非平衡的区别,dac是pro fs去掉模数转换功能之后产品,同时对驱动IEM做了优化。我记得audiosciencereview原话是dac3只是a bit better than adi2 dac,不在乎价格和功能的话买dac3,adi2 dac性价比更高。

boxerlc 发表于 2019-2-25 12:05
你这信息似乎有点问题吧?

pro分fs和非fs版,dac只有一个版本。pro的fs版和dac都用了新的fs时钟。pro ...

也可以。你应该rme adi-2 dac和qutest都玩过。
其实解码指标到那份上也听不出多大区别,还是看综合。
但若真拿指标说事,就只有指标对指标了。

zjzju 发表于 2019-2-25 12:09
也可以。你应该rme adi-2 dac和qutest都玩过。

对,adi2 dac之后买的qutest

boxerlc 发表于 2019-2-25 12:11
对,adi2 dac之后买的qutest

有大佬说,rme adi2 dac,数字部分是渣渣,模拟部分不错。
我觉得应该这样表述,其模拟部分比数字部分更优秀,争议更少一些。

德国耳放,耳机,音箱是公认的不错,但解码没拿出几个,d+a算是另外,口碑不错。

我玩过mutec usb reclocker,对德国数字产品就没好印象了。

针对adi2,也不是没办法进一步改善短板。科学hifi群有几个加持grimm cc1时钟&pll重整的,有奇效。预算低可加个helen

无非就是花钱。要不花钱而拒绝承认不足,推崇的完美无缺,那就是掩耳盗铃了。

zjzju 发表于 2019-2-25 12:26
有大佬说,rme adi2 dac,数字部分是渣渣,模拟部分不错。
我觉得应该这样表述,其模拟部分比数字部分更 ...

ADI-2 只有几千块,不能要求太高吧。同价位的貌似还真的没几个可以秒杀ADI-2的。。。我觉得RME挺有诚意的,这么小的盒子,集功能一身。。。

freeonesboy 发表于 2019-2-25 12:48
ADI-2 只有几千块,不能要求太高吧。同价位的貌似还真的没几个可以秒杀ADI-2的。。。我觉得RME挺有诚 ...

确实他们这么玩的。我买grimm cc1时了解到的。当时也大吃一惊。

但cc1的说明书是说加rme比prism、阿鸡婆,dCS要更有提升。所谓缺啥补啥。

helen也可以,试一试,不行再出二手也被秒。

jackylzf 发表于 2019-2-25 11:58
多声道的电影用2.0看真的会有震撼吗?

很快你就可以自己试试了,不是吗

不知道这机子耳放口能推什么耳机

上官蔚蓝 发表于 2019-2-25 14:21
很快你就可以自己试试了,不是吗

呵呵  你已经试过了

上官蔚蓝 发表于 2019-2-25 11:16
耳朵满意永远是最初、最终目的,
本帖的思路是罗列几项客观事实,不讨论听感。

这款机器是听音乐用的吗?是听音乐用的还能不关注听感吗

mingzhuabin 发表于 2019-2-25 15:06

在客观指标上都分歧这么大

你指望LZ发主观听感,可以想象到。

老外经常以这样的来开头:这是有史以来我听到过的最好的……

四环一郎 发表于 2019-2-24 16:18
Apogee Symphony MKII 2x6SE值得推荐,你试试不错的,还有UA ApolloX16,音质基本到顶了,地球上最牛...
...

都是虚标,而且不好听,apogee耳机口用的是4490,输出是9018,UA用的是9016,都是用的好几年前的东西,然而动态标的都高的吓人,太假了。

包括楼主推荐的ADI2 DAC,我只听过PRO版本,单端都推不好HD600,不过国产几千元的一体机,开高增益耳放模式底噪大的吓人,不过平衡没线就没试过,DAC就是没平衡的PRO

mingzhuabin 发表于 2019-2-25 15:06

本贴不讨论听感而已

jackylzf 发表于 2019-2-25 15:03
呵呵  你已经试过了

我现在用adi-2和m040看电影相当沉迷。

上官蔚蓝 发表于 2019-2-25 16:16
我现在用adi-2和m040看电影相当沉迷。

2.0看不下去的   除了言情片