-注册-

初烧-梦的实现

本周终于入坑了,历经一个多月的学习、比较、纠结,(主要是在耳机大家坛)在京东上购买了大耳机拜亚动力DT880 600欧,加上精英的A281耳放、V800解码器、v600数字界面和线电。对了,还有大昌买的同轴、XRL平衡线。
收到一堆货后,在家里清除一块地方,选择插排,连接设备和电脑;一切准备就绪后,打开设备和电脑,运行foobar2000(网上说这是播放器首选),拿起我的大耳,没有声音?再试,还是没有?什么情况,我一头雾水,心里凉了半截。之前,我都搞不清耳放、解码器、数字界面和线电。同轴、XRL平衡线,这几个之间的关系和作用,都是在网上看帖子,学习、请教别人。现在碰到如此问题,也就胡乱在foobar2000上调试,心想是大耳有质量问题?(6.5的插头,家里没有试的地方)还是精英的产品问题?(有一个因素使我选择一家的设备);当然,产品和设备都有7天退换,我也不急。终于,在foobar2000选择播出上使用了一个参数,是DT880有了声音,高兴啦,兴奋了,等等,好像声音并不干净,特别是人声唱歌是糊的,(原谅我也会用这个词)但弦乐还可以听,好像网上大虾们都说需要煲机,需要煲机48小时,一周。。。我也平和心态,耐心听了4个小时,好在是周末。设备没大问题,上网给厂家收货,点评(鲜花、五星,特别是大昌的同轴无货,经理专门打电话说明,同时另给我调货且不收差价),下午我试一试播放酷狗音乐,居然比foobar2000清晰很多,为什么会这样?我向精英的豹哥老大,提出了我白痴的问题,老大也搞不清我的状况,给我提示,清理foobar2000的选项;(特别感谢豹老大几次耐心的解答,真是帮了我大忙)果然,重置foobar2000后,DT880发出了清晰、动听的声音,心里终于石头落地,心安理得地享受美妙的乐曲。
喜欢交响乐始于79、80年,那年李德伦大师去我们学校普及交响乐,在珞珈山上我有幸聆听了大师的教诲,感受到“命运”的抠门和“田园”的风光。但是,那个年代没有条件听(音源和设备都没有)邓丽君才刚刚进入校园,只是给心里种下了一颗幼芽。
毕业后,分配到单位,单身汉有大把的时间和空间,同宿舍的同事分管处里的器材,有一台当时来说顶级的777录音机。于是,我对录的贝多芬交响乐、老柴可夫斯基盛的天鹅湖、中国小提琴等,一遍又一遍的听,可以从傍晚听到深夜。后来,九十年代开放、搞活,去顺道街搞一套落地音响,湖山的前后级,从cd、VCD到DVD,只能从地摊上掏据口碟;只是喜欢,没有发烧,后来孩子成长,工作、学习、教育占据了全部精力,梦想只能推挤在抽屉了,搁在房间里。
岁月熬到了头发花白,混到别人不好管,麻将不想打了,卡拉OK不想唱了,旅游还走不掉的时候。看到了无损音源,了解了各类大耳及耳放、解码等等,对比打麻将、对比摄影、对比喝酒,听音乐算是小资,烧大耳算是小豪(不已器材为目的,只是纯听音乐)在这个时期,还没有负担的情况下,为自己、为心情、为又学一门知识,前进。
666,给初烧壕点赞!我当时可是一台K77电脑直推入烧

其实我也考虑过慢慢来,一点点烧。考虑过一体机,最先还买过达音科5,+蓝牙耳放,声音不错,就是长时间不好,耳朵不舒服。可是,就像玩箱子一样,最后还是要烧到分体式。为了推力、匹配、维护等问题,才购买精英一家产品。以后,都只有考虑耳机的问题了,拜雅DT880人声和器乐都不错,过一阵再考虑AKG K701之类,同时敲诈孩子,让她在国外给我买原装。美呀

慢慢来,量力而行

湖山啊,我结婚的时候也买了一套5.0的,接上飞利浦的碟机,自以为就非常棒了。
可惜现在搬家,没听了,只能听下耳机过下瘾。

老当益壮

老了就是要折腾,不折腾器材,就要折腾小的。折腾鲜活力,显年轻;折腾有话题,活思维;折腾花金钱,有实力。当然,比起摄影、比起打麻将、比起旅游,这个还算是经济、安全、舒适的,你说呢?

声色犬马搞起来,一直也没闲工夫和资金玩,多少年前买的701还在直推。以前逛jd看器材就过瘾了,只能看

我琢磨一下楼主应该是65后或70后靠前一点的年纪吧,这个年纪还烧hifi,的确棒棒哒

哥们,我还没有退休呢

恭喜你,有闲暇时间和精力欣赏音乐。器材够用就行,我们听的是音乐。

俺是50后,也在初烧阶段。有何不妥?!!!

喜欢就好,俺也一样,用这世上最差的器材,也听得不亦乐乎!

初烧都这么厉害了

同60后初烧路过

tly1987 发表于 2019-2-26 08:13
其实我也考虑过慢慢来,一点点烧。考虑过一体机,最先还买过达音科5,+蓝牙耳放,声音不错,就是长时间不好 ...

推荐老哥配备一对书架箱子作为补充,反正也就千把块钱就可以,并不扰民。

我大概比你小个十岁,勉强算同龄人,像我们这种年龄才起烧的,重点可以放在找好歌好曲上,器材大差不差,听个凑合也就可以了。

楼主老哥是个懂生活的人啊,俺估计比你小个十来岁,向您致敬

接受各位建议,买了一对L31,睿罄声学的处理价700,又在网上掏了3886功放,用精英A281作前级,可以推,效果不错。