-注册-

动铁和动圈耳塞的听感区别好大!

本人也不算是烧友,11年上论坛看了各种屠夫10的毒文,12年初买的TF10 配我的ipc ,后来ipc 坏了,一直没修,和ipc 一起吃了三年灰,今年把ipc 拿去修好了,前段时间想换个动圈听听就买了条ie80s ,听了差不多两个月,今天再听TF10 ,感觉TF10 怎么声音是这样,好冷,好硬,已经不爱听TF10 了,问下老烧们,这是动铁和动圈听感的区别吗?本以为自己会是木耳,没想到会感觉到这么大区别。
楼主看来挺激动的,一连发了4个帖子

脑残为王年代 发表于 2019-2-28 13:46
楼主看来挺激动的,一连发了4个帖子

一直发不出

动铁密度大 人声好 动圈自然 乐器好 说区别不大才奇怪呢

动铁与动圈的区别 X
IE80S与TF10的区别 O

听了exk这种动圈你会觉得之前的感觉好像又有点不准了

a6017991 发表于 2019-2-28 14:07

瞎说

a6017991 发表于 2019-2-28 14:07

一般来说应该是动铁乐器好,解析好,动圈融合感强,人声好。现在这三年来出的动圈也兼容解析好,人声好了。应该说当动圈解析够好,一般都能赢过同价位动铁。圈铁另外看待。

其实我现在有个理解,动圈还是动铁,是影响味道的一方面,再仔细想一下,味道跟振膜大小可能也有直接关系,动圈振膜尺寸普遍比动铁振膜大,微动圈的振膜比较小,和一般动圈味道也不一样,可能还带点铁味,但是这样说也不全面,毕竟现在好多圈做的声音像铁,或者铁声音做的像圈;TF10还行吧,当年初烧,听着也是一耳朵感动到哭,现在感觉就是声音缺乏细节,比较干。

谁告诉你动铁又冷又硬的~

这只能说是这两个耳机的区别
我还见过,有朋友给一个所谓圈铁论者听了牙塞和pp8s,此人指着牙塞一口咬定动铁不可能有动圈的自然宽松,直到前段时间聚会我们还在消费他呢
中低端可能大部分铁的确做不好吧(高端其实也有很多做不好的),不过现在不少铁做得越来越宽松自然的同时,不少高端圈倒是越跑越偏,铁味很浓

我咋一直觉得动铁听小提琴缺乏琴腔共振的那种泛音,没有同级别动圈听得那么舒服。也许是我玩的太少吧 惭愧惭愧

同12年左右IPC+TF10
现在使用黑砖平衡接TF10,该冷的地方确实冷,该暖的地方感觉还是很饱满的。冷艳的女声真的很赞
动圈除了EXK给我感觉低频都是暖糊一样的味道

比如鼓点,TF10像是很近很近把耳朵贴在鼓上面一样,能够感觉到鼓手的力量感
相反大部分动圈完全驱动的情况像是和鼓隔了一段距离,在封闭房间里听到的鼓声。

还有黑砖控制力比IPC强了很多很多,让TF10 的线条感更加的柔顺,颗粒感也大部分抹掉了,一改欧美粗犷风。。听古典都挺不错。
总结一下:我认为IPC确实不如大部分现售播放器。

我觉得TF10最适合的音乐还是很多的,我最爱的一个专辑是汝爱之罪的《Lake Of Sorrow》,我听过这么多设备,绝对TF10最适合。

人是喜新厌旧的动物,不要太相信这个判断了

试了846和榭兰图,TF10不对自己胃口了

也有偏暖偏软的动铁的

TF10应该不算太冷。动铁的音色质感与动圈的确不一样,不过也不是都很冷,比如舒尔的就不会。

只听得惯动圈的耳机。动铁的真得很不习惯,交待的太清晰了。

TF10风格垃圾而已,同价位SE535就暖多了,不过还是不够自然,线条雕琢感太强